- 掲示板
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
新婚さんを除いて、お子さんのいらっしゃらない専業主婦の方って
一日をどう過ごしているのでしょうか?疑問でならないんです。
掃除、洗濯、は午前で終わりますよね。夕食の用意でも1時間あれば十分だと思うのですが・・・
[スレ作成日時]2007-08-06 10:57:00
ひとりあそび。
食って、寝て、TV/DVDみて、買いものして、浮気orオ○ニーして、夜疲れた旦那を待つ毎日....
三食昼寝付きは主婦の特権ですもの
要は仕事したくないだけ
頭悪いからその程度の発想
家事は、立派な仕事だよ。家政婦さん雇ったら、大変な金額になる。
専業主婦は働いてない、なんて言い草は、失礼だ。
24時間ネットカキコ
旦那のいない夜はちょっといやらしい動画を見ています
お友達とまったりお茶飲んだりランチしてま~す
不妊症とか友達に相談する?
友達にしても解決しないから相談はお医者さんにしてましたが、
不妊外来通ってた時、仲良い友達に会えばお互い近況報告もするし観てるテレビの話、
最近ハマってる物とか効果のあった美容の話とか服の話と同じ感じで言ってましたよ。
婦人科行ったら不妊外来て別に科があってね、男性不妊外来もあった。とか
2年出来なかったら不妊症て診断つくらしいよ、意外と短くない?とか
私も初めて知って、へ~と思った事を話の種にしてました。
因みに子は今はもう諦めて、毎日家事以外の時間は遊ばせて貰ってます。
私が子供の頃は自分ちも含め友達もお店屋さんは以外は専業主婦のお母さんしか知らなかったし、
お店屋さんにしてもお母さんは家に居るものって感覚で区別が無かったので、
大人になって結婚したら女性は家に居るものだって感覚で育ち、
子供いなくても専業主婦な自分の今の状況も違和感なく過ごしてます。
習い事してないと、暇じゃない?と聞かれる事もあったけど、映画観たりウィンドウショッピングしたり美術館行ったり外で遊んでいようと思えばいくらでも遊べるし、家から一歩も出ず2・3日本読んだりネットしてるのも退屈することなく楽しんでます。
学生時代やお勤め時代の友人も専業主婦が殆どですが、子育て中。
働く事が好きという子は私から見ると、自分が何かしてて楽しい嬉しいというより、人から必要とされる事に喜びを得るタイプ。
でも小学校に上がってから働くが殆どで、
預けたり預かったりは幼稚園時代の同じく小学校から働くママ友同士でやってるようです。
子供の成長と共にパート→フル派遣→正社員と変わっていきました。
子育て中の友達と遊ぶのは年に数回。子供がらみのお付き合い優先な時期なので集まる回数は減りました。
その時どきに一番小さい子がいる家に集まります。
今は良く遊ぶのは習い事で出来た友達。子供育て終わった専業主婦な人や定年退職した人など年上の友人。
平日お休みな年下のお友達も。
親の介護が終わったとか、ご主人を看取った方も。
今までで一番幅広い交流です。
幾つになっても初めての事って楽しいですね。
長文の上、改行や段落分けも無茶苦茶ですね。
読み手の事を考えない身勝手さが、文面に滲み出ていますね。
長文がダメってわけじゃないし。
この方が今、充実した時間を持つ事ができているのがよく伝わりますよ。
それに、自分から見えている”世間”が観察できていると思うし。
こういう書込みばかりをしている方ではないように見受けられるし、こういう場に慣れている人しか参加してはいけないというようなことを言い出すといろんな立場の方のお話が聞きにくくなりませんか?
そんな自信あるなら、正々堂々とあげて書こうよね。
くだらないスレだから、上げたくないんでしょ。
消費ばかりしないで、生産性のあることでもしろよ
読みにくかったようですみませんでした。今回も読みにくく長文になると思います。
長文でもダメな訳ではないと言って下さった方もありがとうございます。
まとまりのない文章だったと思いますが今の気持ちを一人の意見として認めて頂き嬉しかったです。
自信があるとかないとかは思っていませんでした。今、満足している気持ちを書いてみました。
興味の無い方にはどうでも良い話ですよね。
読んでる方達の中に、子供を授からない事に悩まれてる方が居たら望み通り授かればとても幸せだろうな、
万が一諦めなくてはならなくても、その後も人生は続くし、それなりに自分なりに満足して小さな幸せを感じながら過ごせたりも出来ますから、思い詰めないでリラックスして治療出来るといいなって思いがありました。
私も治療中、ホルモン剤の副作用もあって、今思うと普段より感情の起伏が大きかったのを思い出したものですから上手く言えないけど何かしら伝えられる事が出来たらいいなと。
生産性ですかそうですね、家族単位で考えて夫が私の分まで担当してくれてると思います。
消費活動は夫の半分のお小遣いですが、物を買う行為は私の方が多いですね。
病気で女性の平均寿命からしたら早く亡くなった母の遺品整理に苦労したので(父も寂しがるし私も思い入れがあるので全部は整理できてないですが)
なるべく物を溜め込まないようにしなくちゃと思うのですが、なかなか理想には近づけません。
今の状況に満足して感謝していますが、人生ずっと同じ生活が続く訳ではなく、親も老いれば今と違う生活スタイルになっていくだろうし、その次は自分の健康あればこそってなって行くんだと思います。
どんな状況に変わっても足るを知る。という生き方が出来たら良いなと思います。
子供のいない専業主婦がどう過ごしているかの話から大きく外れてしまいましたので、これにて失礼しますね。
皆さんにお話頂いて楽しかったです。ありがとうございました。
子供を授かるのに必死で、出来たら達成感でいっぱい。
生んだ後はネグレクトって社会問題になっています
905と907とか、スレ主も含めて、なんでそんな底意地の悪い言い方しか、出来ないのかねー。
人の事、あれこれ言ってないで、自分の意地悪い性格直したら?
そんな時間に下げて嫌味を言うオタクのほうが性悪
子作りの本を読んでいます。