この土地、マンションが立つ前は更地で駐車場に利用されていましたが、
土地自体が大きく波打っていたのを覚えています、アスファルト自体がデコボコしてました。
活断層となにか関係あるんですか。
>>70
請求棄却されたのは何処のマンションの事でしょうか、今現在も裁判中のはずですが。
マンコミの大阪板でスレも立てられてますよ、活断層で裁判中の豊中の物件ですよね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/175028/
↑このスレ見たら解りますよ。
似たような環境のマンションですので、参考になれば良いですが。
価格は分かりませんが、管理費が他社のマンションに比べて高いですよね。
近くで板金屋の隣でもライオンズやるそうなので、こちらのマンションを
早く売り切りたいと思っているはずですから、値引きしてくれると思いますよ。
こちらは竣工する前に3LDK2500~の横断幕が変わって3LDK2300~
になってましたから。ご参考までに。
No.73さん
そのブログ拝見いたしました、控訴されたみたいですよ、市議会も巻き込んでもめてますね。
こんなのが次のページにありました。
2月26日付けで開発許可取消請求の訴えを 大阪高等裁判所に控訴しました。
先日もTVで活断層上の建物の危険性が取り上げられていました。
活断層が動くことで建物が影響を受ける可能性が予見されるのであれば、直上に建物を配置するのを避ける等の
対策が講じられていない開発計画は許可されるべきではないと訴えています。
皆様のご支援を今後ともよろしくお願いいたします。
3月2日付のブログです。 ここまでもめては、建設出来たとしても販売出来ますかね。
愛知の方は優しいから、もめたりしませんね。
明日が竣工日ですね。竣工前に完売に近いかと思っていましたが、ちょっと難しそうですね。
管理費が高いのは色々付いてるので仕方ないと思います。
私も近隣のライオンズに住んでいますけど。
早く売れるといいですね。
思い違いかも解らないが、ライオンズは何故活断層近辺に建てるの好きなのかな。
南加木屋駅のすぐ東側のバローにつながる細い道、そこも一部活断層有るんだけどね。
またそこに建てるのかな? 地代が安いんですかね。
駅前のここは売れたのかな、他のライオンズより安いみたいだけど。
77さん
バローの隣ももう工事始めてますね。
板金屋の隣に建てて売れるんでしょうかね?
もともとテニスコートがあってよく利用していましたが、
音はうるさいですよ。まぁ板金屋ですから仕方ないと思いますが。
音とか気にされない方にはいいかもしれませんね。
残り1戸
4LDK:88.59㎡、5F角部屋
3570万円(家具付き)
もうすぐ1年経つ。
今ならJCBギフトカード3千円分がもらえるらしい。
ライオンズ加木屋ブライトマークスを購入検討しているなら、ついでに見に来る人もいるんだろうな。
でも買わないのか。。。
あと1戸なんですけれどね。
消費税5%はさすがに手続き的に難しいのでは?
ローンの審査とか諸々ありますし…。
大通り沿い側のお部屋が505号室になるのでしょうか?
5階ならまだあまり道路の影響を受けなさそうですけれど。