- 掲示板
負けオス犬:いいトシなのに結婚しない(できない)男。
何歳以上が該当するかとか、詳細はお任せ。
洒落にならないかな...。
[スレ作成日時]2006-03-05 02:09:00
負けオス犬:いいトシなのに結婚しない(できない)男。
何歳以上が該当するかとか、詳細はお任せ。
洒落にならないかな...。
[スレ作成日時]2006-03-05 02:09:00
↑もう一回読み直してみて。
今年もぎりぎりでいくぞぉ〜
なにここ???
ここは心優しい麗しき女性が孤独な男性を慰めるスレです。
私は37歳頃?のときに、某N航空の43歳ぐらいだった男性を紹介される予定
でしたが、私の年齢を聞いた男性から会う前にお断りされたことが。お断りの
理由が「どうしても、35歳までの女性と結婚したい、という気持ちを
曲げることができなくて、、、」とのことでした。自分の年齢を
省みず、ずうずうしいと、43歳のおじさんに言われたことが、とても
やりきれなかったです。その後、40代で年下のピチピチ男性と恋愛結婚した
私は現在とても幸せで、あのとき断ってもらってよかったと、心底から
思いました。もし彼と結婚していたら、ダンナは50代。子供を安全に
埋める女性と結婚したいという彼の気持ちもわかるけど、こっちだって、
若い男性と結婚したいのは同じなのですよ。身の程を知って自分の分不相応
で無謀な高望みをやめたとき、負けオス犬におさらばできるのでは?
>分不相応で無謀な
その人にとっては相応だったのかもね、分不相応ってどう判断すればいいのか。
それが男の性なのです、自分ではどうにもなりません。
性というより本能では?
自分の子孫を残すには若い子の方が可能性が高い訳だし…
女性は35歳過ぎると更年期も隣合わせ、体力も落ちてくる。
女性で40近くなって素敵な出逢いを期待するのはかなり難しいでしょうね〜
その通り
たぶんこのスレッドによく来ている男性陣なら、349さんのような意見の
方が多いでしょうね。年齢が上がるにつれて、こんなに待ったんだから
若い子と結婚したい、とかって思う人多そうですものね。ただ、
子孫の繁栄という意味では、女性も若い男性を求めています。生殖能力は
男性だって、一部の絶倫系の方を除けば、体力的にも、質的にも劣るのは
女性と同じですよ。私の回りでは、40代で恋愛結婚をされた女性がたくさん
います。最近とみに増えています。40代で結婚する女性の相手は100%年下
であるという点も、興味深いですね。この歳まで待ったんだから、若い
女の子と結婚したいと思っている40歳代以上の男性に比べ、若い男性は
人柄・人格重視で、柔軟性があるからだと思われます。
女の子も進学校卒で出世してる子は結婚遅いよ。
自分で飯食っていけるからね。
男もそう。
理想の相手以外なら独身という意識でしょう。
男にとっての理想は美貌と若さが大きな割合を占める。
男性の気持ちよーくわかります。私も絶対年下の男性じゃないと
イヤですから。40歳になって、年上の男性というと本当に
中年の男性になってしまうので、おじさんと結婚するぐらいなら
独身がいいと思ってしまいます。年上で精神年齢が低いと
「年上のくせに情けない」と尊敬できなくなりますが、年下の
男の子だと「まあ、年下だからしょうがないか」という気分に
なるのが、不思議。きっと、男性も若い子なら許せることが
あるのでしょうね。
男以上に女の方が美や若さの大切さを感じてる気がする。
アンチエイジングにダイエット、外出時はおしゃれしてメイク決めるのにも時間がかかる。
男をひきつけるにはそういう風にするしかないと本能的に気づいてるのでしょう。
逆に男がアンアンなんか読んで研究してたら笑いが取れる。
>>352
>私のまわりでは、40代で恋愛結婚した人がたくさんいる
芸能界とか華やかな環境にいる方ならともかく一般ではなかなか難しいと思う。
後妻に…というのがよく聞く話し。
それが嫌だから独身で気楽に生きてる人が多いんじゃないかな?
そんな時代だし。
>40歳代以上の男性に比べ、若い男性は
>人柄・人格重視で、柔軟性があるからだと思われます。
えっ!それは無いんでない。そう願いたいのはわかるが。
いつの世も男は若くてきれいなのをチョイスするもんです。現実
〉〉358
そ、そ。
「華」の時期には自分を着飾りましたね〜
モテモテで楽しかったわ〜〜〜。
あれもオスを引き付ける本能だったのかな??
>こんなに待ったんだから若い子と結婚したい、とかって思う人多そうですものね
これも違いますな、あくまで本能だと思います。
あまり男性を知らない方のようでガンバッテください。
華の命は短い
この言葉に尽きる
理想は若い子でも、若い=カワイイ、というわけでは必ずしもないので、
実際には年上女性と結婚する男性がかなり増えてます。最近の若い男性は、
経済力のある女性を頼もしいと感じて抵抗なく受け入れる傾向があるのも
一役買っているのでしょう。若くても話がつまらない女性じゃ、歯ごたえが
ないといって、成熟した仕事もできる女性が好きな男性もいるんですよ。
このスレにくる年代の男性には到底理解できないかもしれないですが、
だから負けオス犬になるのでは? 20代の女性から言わせると、40代の
男性は対象外ですよ。
自分は男ですが、362さんの前半の部分には同感。ただし経済力は両刃の剣になるのでなくてもいい。50歳でも、楽しくて色気のある女性はけっこういる。(楽しさというのは笑う楽しさではない)
後半の部分は言わないほうがいい。
>364さんのような大人の男性もいるのですね。なんホットっとしました。
テレビとかで見ていると、若い子しか好きになれない男性とかいますよね、
病的に。人を愛することができないように感じます。ある特定の人を
愛している、というよりは、○歳の女性が好き!みたいな。だから、
何度も離婚して、必ず同じ年齢の女性と再婚するみたいな。
歳を重ねていくと、若いときに見えなかったものが見えてきます。若い女性は
男性に年収や学歴等を求めますが、女性も30代後半以降になってくると、
男とか女とか、という以前に男性が「人としてどうか」という点が気になって
きます。なので、年収が低くても、身長が低くても関係なく、そのままの
彼の人間性や魅力に気づけるようになる。そこで、そういう魅力を見い出して
くれる40代などの女性を好きになる男性が出てくるみたいな。
>経済力は両刃の剣になるのでなくてもいい
とういのは、具体的にはどういうことか教えてもらってもいいですか?
若い女性がいいと思う男性の深層心理として、せめて妻(家族)ぐらいは、
自分より劣っていて欲しい(自分が勝っていたい。せめて家の中でも
いばっていたい)。自分より精神年齢が上であったり、成熟していると
脅威になる。バカにされそうで怖い。自分より経験豊富だと格好がつかない。
などの理由もありそうですね。
いくつかあるけど、1つにはプライドが高くなるおそれがあること。別に2人の人間関係がギクシャクしなければそれでいいけど。家では気楽にいたい。
精神年齢は上のほうがいい。何をもって精神年齢とするかはわからないが、自分の場合は勝ち負けにこだわらず、メディアに流されない人がいい。落ち着く人がいい。
私は男だけど、35位になると女性の多くは本当に自分より若い男が良いらしいけど、自分には良く分からない。最初から男に興味全然ないからむしろおじさん位の方が良いと思うんだけどね。ハゲでもデブでも関係なし、若い男のどこが良いのかさっぱり分からない。あと、自分より若い男が良いと思う女性は最近ほんと多いけどそういう女って性格悪そうで嫌な感じがする。自己主張が多くプライドが高そうで女性らしさに欠けるというような。若い男側は女性側の経済力に寄りかかれるなら年齢は二の次という打算的で情けない現代的なナヨナヨした男という気がする。
ちなみに私は若い女性の方がもちろん良いけど、その理由は年齢そのものではなくほぼ確実に外見が綺麗だし性格も頭も良いから。
どういう訳か女性は年齢が上がってくると一部例外はあるだろうけど性格が悪くなってくる。これは私が30年も前の若いときからずっと思っていたこと。
人格的にも若い娘の方がはるかに優れているといつも感じている。個人的にはあくまでも内面重視な方なんだけど、やはり外見が最低でも好みのタイプでなければ愛せないとつくづく思うようになった。以前はブスでもあまり気にしなかったけど、一緒に水着着て海岸を歩くのが恥ずかしいとか、男ならその男としての価値が連れている女性によって判断される場合が多いという事もあって外見は重要だと思う今日この頃。
>35歳位になると女性の多くは本当に自分より若い男が良い
これは当然です。何故なら、男性が一番輝いているのは30代だからです。
若い頃は経験不足で頼りなかった男性が、仕事面でもあぶらがのって
本当に30代の男性は魅力的ですよね。その後40代ぐらいから男性も輝き
を失っていきます。女性は20代から30代前半にピークを迎える
人が多いでしょう。もちろん、個人差あり。なので、20代の女性が30代の
男性に魅かれることはあっても、30代の女性が40代以上の男性に
魅かれる確率はぐんと落ちます。これは、10代や20代の男性が、
20代や30代の女性に魅かれることは多くあっても、30代の男性が
40代の女性に魅かれる確率はぐんと落ちます。ピーク時は、年下・年上に
かかわらず、異性を惹きつける力があるということです。
男性が若い女性を好むのは自然で、女性が若い男性を好むのは性格悪そうとは
本当に自分勝手な理論ですね。男性も、歳をとるとあぶらぎって加齢臭が出て
きます。性格も、若い子の方が素直で、柔軟性があります。お肌もぴちぴちして
動作もきびきびしているし、おしりもキュッと引き締まっています。
20代のときに一回りほど年上の男性と結婚した女性達と話していると、
彼女達の夫が40代後半に入ったころから「最近ダンナがきたなくなって
きちゃって」と顔をしかめ、年賀状の写真に夫を入れなくなったりしています。
>1つにはプライドが高くなるおそれがあること。別に2人の人間関係が
>ギクシャクしなければそれでいいけど。家では気楽にいたい。
>精神年齢は上のほうがいい。
これが男性のすべてという気がします。家でリラックスするためには、相手が
優秀だと困る。若い子の方が、自分より劣っている確率が高い。でも、
精神年齢の高い人に、包み込まれたい(いろんな悪さも許してくれるような
寛容さはちょっとずうずうしいけど欲しい)。年収の高い女性でも、相手の
プライドを傷つけないような配慮ができる大人の女性も多いと思いますよ。
稼ぎが多いといばる男性もいれば、謙虚な男性もいるように、稼ぐこをで
居丈高になるような女性もいるかもしれませんが、成熟した女性なら
そんなことはないから、女性が年上のカップルが増えているのではないで
しょうか。
ここでおそらく高齢の女性だと思われる人のコメントは残念だな。まぁがんばれ!
>若い男側は女性側の経済力に寄りかかれるなら年齢は二の次という打算的で
>情けない現代的なナヨナヨした男
というのは、最近の若い男性を知らない人の発言ですね。
だいたい昭和40年生まれあたりを境に、古いタイプの男性といまどきの男性に
分かれるようですが、若い男性は、優秀な女性や収入の高い女性を受け入れることが
できる大きな器があり、強さがある。女性が自分よりちょっと稼ぐ、などという
ことによって、自分に自信が持てなくなるようなヨワッチイ男ではないのです。
昔は、男性であればある程度誰でも自動的に昇格し、そこそこのお給料を稼ぐ
ことができたので、能力のない男性でも家の中では偉そうな顔ができましたよね。
最近は成果主義とかの台頭で男性も苦労されていますが、この時代に生活していく
ことの大変さ、時代の変化を読みとった若い男性が、優秀な女性を受け入れる
ことに抵抗がなくなってきているのです。古いタイプの男性は、時代の変化に
気づかず、いつまでも妻には家に居て欲しいなどといっていますよね。でも、
40歳を過ぎた男性と結婚するということは、仮に運良くリストラに遭わず、
定年の60歳あたりまで夫が働けたりする(65歳までの雇用延長はまだまだ一部
にしか浸透していないので)、子供が大学に入る前に夫が定年退職してしまう。
その後、再就職ができなければ、奥さんが働いて生活を支えることになる。
その頃には親の介護がぼちぼち始まる。そういうことを女性も考えます。
男性が子孫繁栄のために若い女性を好むとすれば、女性は生活のために
少しでも長く働ける若い男性を求めるのですよ。
372って支離滅裂だと思います。
372は支離滅裂ではないよ。
同感。同感。
30後半とか40代の男性ってこれから結婚して子育てして
住宅ローン組んで、、、とかいろいろ考えると、老後が心配。
すぐに介護が必要になりそう。
自分の親の介護と旦那の介護が同じ時期なんてありえない。
374は狂っていると思います。
どうやらこのスレは中年独身男性のひがみヤッカミがところどころに入っているようですね。
確かに372さん374さんの言うとおり、加齢臭のするオジサマとの結婚は考えられませんね。
住宅ローンは定年までに完済するのが常識だけど、借入時に40歳なら定年まで20年しかない。
しかもリストラされたら払えないじゃん。
先日TVで「住宅ローンは50才で完済できたら勝ち組」って言ってた。
じゃあ、40才で借入した人は10年で完済しなきゃ***ですね。
やっぱり、先手必勝。早く結婚して早く子供産んで早くローン完済して
豊かな老後を迎えたいな。
376は変態だと思います。
40代で借入れする方って金額も少ないかローン無しもあり得るのでは?
それに女性だってキャリアの高収入の方ばかりじゃないでしょ?
みんな決めつけすぎだよ〜あははは。
>>373,375,378
同じ方のようですね。論理的な思考が理解できなくて、というか
論理的に反論できずに、ただ「支離滅裂」「狂っている」「変態」
という低俗な言葉でしか自分を表現できていない。372は支離滅裂
どころか、とってもまっとうな意見ですよ。379さんみたいに
余裕が感じられる反応だと、会話も楽しいのですが。
なるほど。
論理的な思考が理解できなくて低俗な言葉でしか表現できない独身中年男性は負けオス犬だわ。
373、375、378は頭の中身は中学生レベルだわ。
程度の低い独身中年男性が若い女を好むのは、
同年代の女性に相手にされないもんだから
自分と同じ程度に世間知らずの若い女の尻を追いかけるのです。
ま、でも結局若い女からも相手にされずにどんどん老けて孤独に死んでいくだけですよ。
臭いオヤジは耳の後ろに消臭剤を吹きつけてから電車に乗れ。
380、381、382はヤンキーババアだと思います。
どうしたのマダム?謀反?
マダムの子息は航空会社に入れるのかい?
385さんはセレブだと思います。
389はおばあちゃんだと思います。
残念。389=セレブ=385
>住宅ローンは定年までに完済するのが常識だけど、借入時に40歳なら定年まで20年しかない。
あなたの理論なら35歳でも25年、30歳でも30年しかありませんよ?
サラリーマンなら、30歳と40歳では年収がかなり違うから、
40歳のほうが立派なマンションが買えますね。
昔、お見合いおばさんからちょっと年配の男性を紹介されそうになりました。
そのときのお勧め文句が「この男性はかなり歳が上だから、年収が高いわよ。」
ということで、びっくり。歳が上でお給料がある程度あがるのはあたりまえで、
若い人も、その男性の年齢に到達する頃にはその程度のお給料は貰えるだろう
から、年配者がいいわよ、というのはあまりに無理があって。例えば、こういう
職種だから、他の職についている人より年収が高いわよ、と言われるなら別ですが、
年齢に応じて高くなった給料で嫁にいけるほど単純ではないですし、
少々高くても、残り10年ぐらいで定年退職された日には、本当にどうやって
生活していくのか、と思い、お断りしました。
>>392さん、
40歳のほうが立派なマンションが買えるわけでもないですよ。まず、
30歳でも30年しかない、とおっしゃいますが、30年と20年では実際かなり
違ってきます。それに、40歳時点でかなりの貯金を持っている、または
かなりのお給料をもらっている人の場合は別ですが、男性の場合、
女性と違って貯蓄が好き、または蓄財が上手という方は少数派です。
独身者で気ままにお金を使って40代に突入した人に比べ、奥さんに
しぼられて安いおこずかいで我慢している人の方が、意外と貯金も出来、
家も購入できたりするものです。なので、40歳時点で貯金もあまりなく、
また年功序列でなくなった昨今、40歳でお給料が上がっている保障は
どこにもありませんよ。
リストラという意味でも、40歳代以上を対象者とする会社が多いです。
再就職も、昔は女性だけが大変な思いをしていましたが、最近では
男性も35歳を過ぎると、再就職は急激に厳しくなります。
年をとると皆おっさんおばさんになるけど外見的要素の重要性は女のほうが高いので
高齢だと女が不利なのは自明。
外見以外の要素に関しては年齢は関係なし。
高齢の女性と思われる方たちに一言
男は若い肉体が好きです、ただし家政婦は経験のある方の方が便利です。
それが現実です。
時に若い男でも、熟れた女性を好む「負けオス予備軍」な方もいます。
大きな勘違いをされている男性に一言。
若い肉体が好きなのは女性も同じですよ。筋肉が落ちてお腹がぶよぶよしている
男性に抱かれたいと思う人がいるでしょうか?女性雑誌の抱かれたい男ランキングを
ご覧になってお勉強された方がよいでしょう。
女性は若い肉体が好きです。ただし経済力はある方がお得です。
それが現実です。
歳だけとって、経済力がない男性は対象外です。
おそらく外見から入るのは圧倒的に男のほうが多いようで。
美女と野獣とはまさにそういうこと
自分にないものを求める傾向にあるのでブ男は美人を求めます。
若い美人はブ男の「経済力」と結婚します。
朝日新聞の一面に連載中のロストジェネレーションの今日の記事に
「難婚時代」ってタイトルで結婚できない男女の記事が載ってます。
女性の方は、もう少し理想を下げたら結婚できそうだけど
男性の方は、絶対無理。ご愁傷様。
ま、一度読んでみて。
Gacktなんか最高にいいなあ。
上杉謙信役、楽しみ!
女もいつごろかプライドだけ高い人間が多くなってきた気がします。
そういう人間はすぐ離婚するけど。
男女かかわらず余裕は大切
男性は、非正社員ではまず結婚は難しいでしょう。女性なら、
無職でも「家事手伝い」という無敵の肩書きがありますが、
男性はプータローかニートにしか分類されない。
派遣社員の女性は結婚できますが、まず派遣社員の男性の結婚は
難しい。若い女性がいい、いい、と吠えている時間があったら
せっせと経済力をつけることです。
>料理も掃除もできない
こんな時代遅れのことを言っているからこのスレにきているんでしょうね。
若い男性は、料理上手で、フットワークが軽く何でも器用に
こなしてくれるんですよ。
対象外、対象外って言ってんじゃねえぞゴラァ〜。
>>411
スレタイが「男」の***についてだから仕方ないべ。
ちなみに会社の隣の席の40代の独身男性はマザコンのため結婚できません。
前の席の30代後半の独身男性は薄毛で金遣いが荒くて貯金がないので結婚できません。
女も男も***みが増えたようですね。
男も稼げなければ負けだし
女も若さと美貌と余裕がなければ厳しいな
いや永遠だなんて考えてないのでは、最初から低なのはちょっとね、てことなんでない。
ちなみに夫婦で女性が五歳以上年上の比率は全体のどれくらいなんだろう?
>>412
君も見習わないようガンバレ、せっかく悪い見本が居てくれるんだから。
幼なじみ(30代後半の独身男性)は、就職活動に失敗し、ひきこもりのため結婚できません。
進学校卒の男は結婚してる連中が多い。
特にスポーツ系
一流企業の男性が結婚している率は実際高い。男性はイケてなくても、
お金を稼げれば結婚できる。女性はお金がなくても、ハンディには
ならない。若さがなくても、美貌があれば、お金がなくても女性は
結婚できる。だから、子持ちの再婚女性でも、40代でも綺麗であれば
結婚できる。男性は、経済力につきる。
いいえ、そうとはいえません。女性は経済力があってもなくても
結婚できると言っているのです。
経済力のある女性は、本当に好きな相手を選ぶ自由を得ることが
できます。自分に経済力がなければ、ある程度の生活をするために
経済力を持つ男性に狙いを絞らなければならないですが、
少々収入が低くても(限度あり)、若くて人格的にいすばらしい人
にめぐり合えば結婚します。
そう、世間から変人扱いされても自立できてるんだから気にする必要ありません!自由だぁ〜。
女は若くて綺麗な方がチャンスが多いことは確か。
お金があれば無理に結婚しなくて良いので今後は独身が増えるだろうね。
結婚しないで子供だけ産む、普通の国になるんじゃないでしょうか。
私は経済力があってもやはりパートナーが欲しいですね。
結婚という縛りもきらいではありません。
どれだけ出世しても、お金があっても、それだけじゃ
虚しいですよ。
側にいてくれる人がいると違いますよー。
だよなぁ、男の場合守りたいと思えることがあるのと無いのでは全然底力が違ってくる。
最近の女は強がってるんじゃないのかな
プライドが高いからね。
>427
強がるも何もずっとフリーの方はそれが自然な形なので特にパートナーがいなくても寂しくないと思う。
いい歳になってくると友人達はみな既婚者だと思うが休日とかどうして過ごしているのだろうか???
このスレ見ていると男性の方が寂しがり屋みたいですね。
当たり前です!
国際的には結婚しないパートナーというのも多いみたいですよ。
(婚外子割合の国際比較)
http://www8.cao.go.jp/shoushi/whitepaper/w-2004/html-h/html/g1211040.h...
結婚しないパートナーって言われても それって法律上(海外だと宗教上?)で
ずっと一緒にいるなら結局結婚だと思う(日本でも内縁関係って言葉もあるし)
海外で多いのは 正式に結婚しないほうが 税制面などで得なことが多いからでは?
30代の女性だそうですね
西新宿で胴体が見つかった事件のホシ
富ヶ谷のマンションに住んでました
まぁ三十過ぎて独なんて輩は男女問わずどこかおかしいんだよ、寂しさを感じないんだから。
あっこの事件は当てはまらんな、仮面夫婦(結局一人)だったのだろうか。
あの仮面夫婦は結局***だったが、
プライドだけは両者とも高かったので破滅したんでしょう。
「自分の存在を否定されたのでやった」と供述している
ようです。
さっさと離婚しちゃえばよかったのに・・。
歯科医一家の姉弟事件も、突発的でなく、姉は普段から高慢で家族のトラベルメーカーだったらしい。弟曰く。
↑旅行会社ですか?
トラベルメーカーだもん。旅行会社さ。
なるほど!!!