- 掲示板
負けオス犬:いいトシなのに結婚しない(できない)男。
何歳以上が該当するかとか、詳細はお任せ。
洒落にならないかな...。
[スレ作成日時]2006-03-05 02:09:00
負けオス犬:いいトシなのに結婚しない(できない)男。
何歳以上が該当するかとか、詳細はお任せ。
洒落にならないかな...。
[スレ作成日時]2006-03-05 02:09:00
それは困るよ〜。エイズはそもそも、人間と他の哺乳動物との性行為が発端で発生したウィルスという説があるから、下手したら人類滅亡だよ〜・・・。
それも自然の摂理です。
アデオス!
もっとゆっくり生きたい。
ということで、結論が出たからスレ閉鎖。
閉鎖しなくてもスルーすればいいんでない?
けっこうな金額を家計に入れているのに、パラサイトシングル扱い。訂正すべきか。。。
わかってもらえる人のみでいいんでない。
なんで実家に住んでるの〜?
>けっこうな金額
これが小遣い程度なわけないよな。
なんでそんなに入れてるの?
もし 親に援助とかなら 確かに負けオス犬かも
パラサイトしてるんじゃなくてされてるってこと?
>なんでそんなに入れてるの?
それで一人暮らしは難しいよ。
確かに!
よっこいしょっと。
負けオス犬って似非ボクシングの亀田一家の事かとおもった〜
亀田は勝ち組やろ
チャンピオンの価値はよく分からんが、
とりあえず俺にはあのカラダは作れない。
ランダエダ今回はうまくやったみたいだね。顔とか全然腫れてないし。
負けオス犬って家のマンションで管理組合相手に総会決議無効確認請求訴訟とか、自分で裁判起こしておいて管理組合が区分所有者に報告したらその事が名誉毀損だって1000万位提訴していたオッサンが見事全面敗訴で負けてまたゴチャふっかけてきてるみたい控訴しながら「ワシらに逆らえば最高裁まででも持っていったあら〜わしらに逆らえばうっとうしぞ〜降参せえや〜」と匿名の投書入ったり理事さん大変そうでした。負けオス犬でもでっちあげは平気でするし共用部の仮駐輪所を毎日写真撮影したりそのオッサン変なんですよあちこちに盗撮みたいまCCDカメラ設置するわ、ちょっと変わった***みさんなんです。
↑もう一回読み直してみて。
今年もぎりぎりでいくぞぉ〜
なにここ???
ここは心優しい麗しき女性が孤独な男性を慰めるスレです。
私は37歳頃?のときに、某N航空の43歳ぐらいだった男性を紹介される予定
でしたが、私の年齢を聞いた男性から会う前にお断りされたことが。お断りの
理由が「どうしても、35歳までの女性と結婚したい、という気持ちを
曲げることができなくて、、、」とのことでした。自分の年齢を
省みず、ずうずうしいと、43歳のおじさんに言われたことが、とても
やりきれなかったです。その後、40代で年下のピチピチ男性と恋愛結婚した
私は現在とても幸せで、あのとき断ってもらってよかったと、心底から
思いました。もし彼と結婚していたら、ダンナは50代。子供を安全に
埋める女性と結婚したいという彼の気持ちもわかるけど、こっちだって、
若い男性と結婚したいのは同じなのですよ。身の程を知って自分の分不相応
で無謀な高望みをやめたとき、負けオス犬におさらばできるのでは?
>分不相応で無謀な
その人にとっては相応だったのかもね、分不相応ってどう判断すればいいのか。
それが男の性なのです、自分ではどうにもなりません。
性というより本能では?
自分の子孫を残すには若い子の方が可能性が高い訳だし…
女性は35歳過ぎると更年期も隣合わせ、体力も落ちてくる。
女性で40近くなって素敵な出逢いを期待するのはかなり難しいでしょうね〜
その通り
たぶんこのスレッドによく来ている男性陣なら、349さんのような意見の
方が多いでしょうね。年齢が上がるにつれて、こんなに待ったんだから
若い子と結婚したい、とかって思う人多そうですものね。ただ、
子孫の繁栄という意味では、女性も若い男性を求めています。生殖能力は
男性だって、一部の絶倫系の方を除けば、体力的にも、質的にも劣るのは
女性と同じですよ。私の回りでは、40代で恋愛結婚をされた女性がたくさん
います。最近とみに増えています。40代で結婚する女性の相手は100%年下
であるという点も、興味深いですね。この歳まで待ったんだから、若い
女の子と結婚したいと思っている40歳代以上の男性に比べ、若い男性は
人柄・人格重視で、柔軟性があるからだと思われます。
女の子も進学校卒で出世してる子は結婚遅いよ。
自分で飯食っていけるからね。
男もそう。
理想の相手以外なら独身という意識でしょう。
男にとっての理想は美貌と若さが大きな割合を占める。
男性の気持ちよーくわかります。私も絶対年下の男性じゃないと
イヤですから。40歳になって、年上の男性というと本当に
中年の男性になってしまうので、おじさんと結婚するぐらいなら
独身がいいと思ってしまいます。年上で精神年齢が低いと
「年上のくせに情けない」と尊敬できなくなりますが、年下の
男の子だと「まあ、年下だからしょうがないか」という気分に
なるのが、不思議。きっと、男性も若い子なら許せることが
あるのでしょうね。
男以上に女の方が美や若さの大切さを感じてる気がする。
アンチエイジングにダイエット、外出時はおしゃれしてメイク決めるのにも時間がかかる。
男をひきつけるにはそういう風にするしかないと本能的に気づいてるのでしょう。
逆に男がアンアンなんか読んで研究してたら笑いが取れる。
>>352
>私のまわりでは、40代で恋愛結婚した人がたくさんいる
芸能界とか華やかな環境にいる方ならともかく一般ではなかなか難しいと思う。
後妻に…というのがよく聞く話し。
それが嫌だから独身で気楽に生きてる人が多いんじゃないかな?
そんな時代だし。
>40歳代以上の男性に比べ、若い男性は
>人柄・人格重視で、柔軟性があるからだと思われます。
えっ!それは無いんでない。そう願いたいのはわかるが。
いつの世も男は若くてきれいなのをチョイスするもんです。現実
〉〉358
そ、そ。
「華」の時期には自分を着飾りましたね〜
モテモテで楽しかったわ〜〜〜。
あれもオスを引き付ける本能だったのかな??
>こんなに待ったんだから若い子と結婚したい、とかって思う人多そうですものね
これも違いますな、あくまで本能だと思います。
あまり男性を知らない方のようでガンバッテください。
華の命は短い
この言葉に尽きる
理想は若い子でも、若い=カワイイ、というわけでは必ずしもないので、
実際には年上女性と結婚する男性がかなり増えてます。最近の若い男性は、
経済力のある女性を頼もしいと感じて抵抗なく受け入れる傾向があるのも
一役買っているのでしょう。若くても話がつまらない女性じゃ、歯ごたえが
ないといって、成熟した仕事もできる女性が好きな男性もいるんですよ。
このスレにくる年代の男性には到底理解できないかもしれないですが、
だから負けオス犬になるのでは? 20代の女性から言わせると、40代の
男性は対象外ですよ。
自分は男ですが、362さんの前半の部分には同感。ただし経済力は両刃の剣になるのでなくてもいい。50歳でも、楽しくて色気のある女性はけっこういる。(楽しさというのは笑う楽しさではない)
後半の部分は言わないほうがいい。
>364さんのような大人の男性もいるのですね。なんホットっとしました。
テレビとかで見ていると、若い子しか好きになれない男性とかいますよね、
病的に。人を愛することができないように感じます。ある特定の人を
愛している、というよりは、○歳の女性が好き!みたいな。だから、
何度も離婚して、必ず同じ年齢の女性と再婚するみたいな。
歳を重ねていくと、若いときに見えなかったものが見えてきます。若い女性は
男性に年収や学歴等を求めますが、女性も30代後半以降になってくると、
男とか女とか、という以前に男性が「人としてどうか」という点が気になって
きます。なので、年収が低くても、身長が低くても関係なく、そのままの
彼の人間性や魅力に気づけるようになる。そこで、そういう魅力を見い出して
くれる40代などの女性を好きになる男性が出てくるみたいな。
>経済力は両刃の剣になるのでなくてもいい
とういのは、具体的にはどういうことか教えてもらってもいいですか?
若い女性がいいと思う男性の深層心理として、せめて妻(家族)ぐらいは、
自分より劣っていて欲しい(自分が勝っていたい。せめて家の中でも
いばっていたい)。自分より精神年齢が上であったり、成熟していると
脅威になる。バカにされそうで怖い。自分より経験豊富だと格好がつかない。
などの理由もありそうですね。
いくつかあるけど、1つにはプライドが高くなるおそれがあること。別に2人の人間関係がギクシャクしなければそれでいいけど。家では気楽にいたい。
精神年齢は上のほうがいい。何をもって精神年齢とするかはわからないが、自分の場合は勝ち負けにこだわらず、メディアに流されない人がいい。落ち着く人がいい。
私は男だけど、35位になると女性の多くは本当に自分より若い男が良いらしいけど、自分には良く分からない。最初から男に興味全然ないからむしろおじさん位の方が良いと思うんだけどね。ハゲでもデブでも関係なし、若い男のどこが良いのかさっぱり分からない。あと、自分より若い男が良いと思う女性は最近ほんと多いけどそういう女って性格悪そうで嫌な感じがする。自己主張が多くプライドが高そうで女性らしさに欠けるというような。若い男側は女性側の経済力に寄りかかれるなら年齢は二の次という打算的で情けない現代的なナヨナヨした男という気がする。
ちなみに私は若い女性の方がもちろん良いけど、その理由は年齢そのものではなくほぼ確実に外見が綺麗だし性格も頭も良いから。
どういう訳か女性は年齢が上がってくると一部例外はあるだろうけど性格が悪くなってくる。これは私が30年も前の若いときからずっと思っていたこと。
人格的にも若い娘の方がはるかに優れているといつも感じている。個人的にはあくまでも内面重視な方なんだけど、やはり外見が最低でも好みのタイプでなければ愛せないとつくづく思うようになった。以前はブスでもあまり気にしなかったけど、一緒に水着着て海岸を歩くのが恥ずかしいとか、男ならその男としての価値が連れている女性によって判断される場合が多いという事もあって外見は重要だと思う今日この頃。
>35歳位になると女性の多くは本当に自分より若い男が良い
これは当然です。何故なら、男性が一番輝いているのは30代だからです。
若い頃は経験不足で頼りなかった男性が、仕事面でもあぶらがのって
本当に30代の男性は魅力的ですよね。その後40代ぐらいから男性も輝き
を失っていきます。女性は20代から30代前半にピークを迎える
人が多いでしょう。もちろん、個人差あり。なので、20代の女性が30代の
男性に魅かれることはあっても、30代の女性が40代以上の男性に
魅かれる確率はぐんと落ちます。これは、10代や20代の男性が、
20代や30代の女性に魅かれることは多くあっても、30代の男性が
40代の女性に魅かれる確率はぐんと落ちます。ピーク時は、年下・年上に
かかわらず、異性を惹きつける力があるということです。
男性が若い女性を好むのは自然で、女性が若い男性を好むのは性格悪そうとは
本当に自分勝手な理論ですね。男性も、歳をとるとあぶらぎって加齢臭が出て
きます。性格も、若い子の方が素直で、柔軟性があります。お肌もぴちぴちして
動作もきびきびしているし、おしりもキュッと引き締まっています。
20代のときに一回りほど年上の男性と結婚した女性達と話していると、
彼女達の夫が40代後半に入ったころから「最近ダンナがきたなくなって
きちゃって」と顔をしかめ、年賀状の写真に夫を入れなくなったりしています。
>1つにはプライドが高くなるおそれがあること。別に2人の人間関係が
>ギクシャクしなければそれでいいけど。家では気楽にいたい。
>精神年齢は上のほうがいい。
これが男性のすべてという気がします。家でリラックスするためには、相手が
優秀だと困る。若い子の方が、自分より劣っている確率が高い。でも、
精神年齢の高い人に、包み込まれたい(いろんな悪さも許してくれるような
寛容さはちょっとずうずうしいけど欲しい)。年収の高い女性でも、相手の
プライドを傷つけないような配慮ができる大人の女性も多いと思いますよ。
稼ぎが多いといばる男性もいれば、謙虚な男性もいるように、稼ぐこをで
居丈高になるような女性もいるかもしれませんが、成熟した女性なら
そんなことはないから、女性が年上のカップルが増えているのではないで
しょうか。
ここでおそらく高齢の女性だと思われる人のコメントは残念だな。まぁがんばれ!