- 掲示板
負けオス犬:いいトシなのに結婚しない(できない)男。
何歳以上が該当するかとか、詳細はお任せ。
洒落にならないかな...。
[スレ作成日時]2006-03-05 02:09:00
負けオス犬:いいトシなのに結婚しない(できない)男。
何歳以上が該当するかとか、詳細はお任せ。
洒落にならないかな...。
[スレ作成日時]2006-03-05 02:09:00
拙者も無理である。
>単なる金ずるとして利用されてるだけなんだよ
いやいや、私の周りにも、そう言う40代モテ男君(彼女はいつも20代前半)
いるけど、”金めあて”ではなさそうだよ。
だって付き合うと、すぐ同棲しちゃうもん。
一生結婚しないのかと思いきや
先日めでたく長い旅路の果てに20代前半の女の子と
華燭の典を挙げました。(老後の事を考えたのかな?)
相手のモテ度にもよるよね、20代前半といってもいろいろだから。
>先日めでたく長い旅路の果てに20代前半の女の子と華燭の典を挙げました。(老後の事を考えたのかな?)
確かに、老後に孫との楽しみは ほしいかもね
お互いの妥協点が一致した良い例だな
そうだったんでしょうか、私も40過ぎればそう思えるようになるでしょうか。
背が低いと、
村上ファンドのように白い長ヅボンが似合う
51歳の非正社員です。
結婚は望んでいましたが、なかなか彼女もできず、見合いも断られっぱなしで、結果この歳まで来また。
自然淘汰説、強者生存で有名な、ダーウィン先生に言わせると、子孫を残せない私は、やはり***なのでしょうか。
ある調査によると、結婚の条件として相手に求めるものは、女性も男性も、第1位は「ひとがら」で
すが、第2位は女性の場合は「経済力・学歴(今は超有名大学か博士)・突出した特技(スポーツ)
男性の第2位は「女性の美しさ」とのこと。
しかし、歴史的に考えると、ほとんどの男性が結婚できたのは、最近のことです。(近代)
江戸時代以前は、むしろ結婚できない(しない)男性が、ふつうに存在したとのことです。
また、人口と地球エネルギーの相関関係でいきますと、小子化問題というよりも、人口過剰を唱える
学者もいるほどです。(日本も含む)
これも、ある意味ダーウィニズムなのでしょうか。
しかしまた、連れ合いがいないのも、とても寂しいものです。(私事)
この歳でも、女性と語り合いたい(デート?)願望もあるのです。
最後に2つ。
ダーウィンはしかし「強者が勝ち残るのではなく、柔軟な者が勝ち残る」ともいっています。
また、マザー・テレサさまのあしもとにも及びませんが、少しはよい人間になりたいと思っておりま
す。
女性に学歴経済力が付いた現代と、経済力もなく依存してしか生きられなかった時代、とでは結婚の意味がだいぶ変わってきているので、結婚しないで生きていける男女は確実にふえるでしょうね。介護は地獄だし〔両親見ていると〕。年をとると、男の方が孤独〔に弱い)ですね。
でも男のほうが独身率高いのでは。
>女性の方が長生きであることを考慮すると独身率は女性の方が高くなる
ただし、未亡人を独身と数える
女はふけるのが早いね
釣りスレ。
でも人数でいくと男のほうが30万人ぐらい多いんだよね、違ったっけ。
男と女の比率って、1対1.6らしいよ。
黄金比率って言うんだって。
人類はなんでもこの比率の中にいるらしいよ。
「ダヴィンチコード」に書いてあった。
真偽は定かではない
男のほうが弱いから多く残すために出生率が高いんでしょ。
今も(昔も)子供の世代も男の子のほうが多い。
戦時、戦後は男のほうが断然人数少なかっただろうけど。
だから今の80代〜って圧倒的に女性のほうが多いのかな?
>267
専門家じゃないのではっきりした数値は出せませんが1.6倍も差がありませんね。
生まれてくる時は男子の方が多いのですが、男子(男性)は若くして死亡する
確率が女性より高いので結婚する年齢に達する頃には均衡してくるようです。
しかしそれでも男性の方が多いそうです。だからパートナーの見つからない男性が
多いのです。ちなみに障害児も男子の方が多いそうです。これは1.6倍はある感じですね。
男は弱いのです。だから平均寿命も短いのです。
独身男性は未亡人のおばあちゃんと結婚すると独身者が減りますね。
きっと可愛がってもらえますよ。東と森光子みたいな例もあるわけだし。
平成7年国勢調査による総人口の確定数は125,570,246人
・平成7年国勢調査による10月1日現在の総人口(確定数)は、125,570,246人
・平成2年に比べ 1,959,079人、率にして1.6%増加
・人口増加率は昭和55年以降低下を続け、この5年間は戦後最低
・人口増加率は埼玉県(5.5%)が最高、以下滋賀県(5.3%)、千葉県(4.4%)、沖縄県(4.2%)、奈良県(4.0%)などとなっており、17県で全国平均を上回る
・13都県で人口が減少、人口減少率の最高は島根県と長崎県(共に1.2%)
・男女別人口は、男子が61,574,398人、女子が63,995,848人、女子が男子よりも2,421,450人多い
新生児は男のほうが女より多いというのは常識だと思っていたが、知ら
ない人がこんなにも多いとはねぇ。
男のほうが女より体が弱く、成人する確率が低いため、そうなっている。
しかし、これは自然な状態での場合であって、現在は医学が発達したこと
で、死亡率が大幅に低下したため、成人する時点での男女比は、男が多い
ままになっているのだよ。
そのため、いわゆる「適齢期」の人口では、男のほうが女よりかなり多い
というのが事実。
全世界の話じゃないの?日本だけ??
>>276
あんたの言うとおり。
論点が散っているわ皆さま。
・男女比は「新生児」と「適齢期」と「日本の人口」と「世界の人口」とバラバラですわ。
ここはひとつ博学な275様にまとめていただきましょう。
もてない奴は魅力がないのが原因か?
魅力はあるけど女が少ないのが原因か?
どぞ↓
>>275
274のデータでは日本では女子が240万人ほど多いのですけれど、
いつごろ追い越すのですか?
またその主な要因は何ですか?
教えていただきたく存じます。
興味深いので宜しくお願い致します。
>もてない奴は魅力がないのが原因か?
その通りです。以上。
↑おあとがよろしいようで チャンチャン♪
地元の広報では20,30代は男が多かった。やっぱり余ってたんだ。ふぅ〜
一妻多夫制になればいいのにね…
ウチのこの幼稚園は どのクラスも
女の子の方が数が多いよ
息子がうらやましい
>>感覚的かもしれんが、どう見ても最近は女の子の赤ちゃんの方が多いのだが。
地方差があるのか?
全国の出生性比は横這い。出産数は順調に減っているけどね。
環境問題と絡めて地域による出生性比を比較する試みはあるようだ。
ボノボみたいな社会になればいいのに。
緊張を緩和するためにあれするんだってね、それで仲良しになれるすばらしい集団だね。
へ〜そうなんだ。
調べてみよ〜っと!
お猿の話しね・・・どっかの国かと思ったわ・・・
やっと涼しくなってきた、沁みるねぇ〜
産み分けの場合
意外だが、女の子を選ぶケースが多いらしい。
TVドラマの「結婚できない男」は
結構面白かったなぁ・・。
結婚なんてものは事故みたいなものですよ。
それとも宝くじかなあ。一等が当選すればいいのですがね。
ほとんどはあれですかね?
そうだね。事故だね。私女だけど。
ああ、、事故ってみたい。
そもそも、「***」という概念自体がバカバカしい。
勝ち負けは形ではない。
独身でも人生が楽しい人間は間違いなく「勝ち犬」だと言える。一方、結婚していても、家庭生活が修羅場なら、どう考えても「***」だ。この私みたいに・・・。
自分の人生が「幸せだな〜」と感じれば勝ち。「こんな人生もういやだ」と感じれば負け。配偶者や子どもの有無、収入、地位などのような、形式論で決まるものではないということ。そう思わない?
夫とは普通に会話もするし、けんかもするし、長所も短所も受け止めている。
が、しかし、生まれ変わったら、絶対に出会いたくない。ごめんねあなた。
間違っても結婚だけは絶対に回避する。そして理想を追求して自分の納得指数をしっかりと
確認できる相手を厳選する。自分の直感をもっと信じて…
いまからのヒトは、がんばってね。
私も、やっぱり自分の人生にトータルで満足している人が「勝ち犬」だと思います。「勝け犬」かどうかは第三者が決めることではなく、あくまでも自分が決めることです。
>独身でも人生が楽しい人間は間違いなく「勝ち犬」だと言える。一方、結婚していても、家庭生活
>が修羅場なら、どう考えても「***」だ。この私みたいに・・・。
このコメントにすべてが集約されている気がしました。
>そして理想を追求して
自分もそれ相応になってないと難しいね。
江原さんの本読んでみるといいよ。例えで言うと、目玉の裏側とか、絶対見えない所をみることが
出来て、面白いよ。見方が変わるだけで気持ちが変わる。
細木の大殺界に脅されるような内容とは違って、プラス思考で気が楽になる。
おぉっとあぶねぇ消えちゃうとこだったよ。今年もあと三ヶ月斬ったなぁ
ついに、給与明細に介護保険が。万感。
背が低くて小太りだと笑を誘うね
背が高くて痩せ型だと同情を誘う
それ以外の体系は***みに見えない
背が低くて痩せ型
と
背が高くて小太り
要はバランスですな。
勝った負けたって、小学生の運動会じゃあるまいし。
どんぐりが背比べしてるのって陳腐な光景だろうね。
そんなコメントが陳腐な光景ですな。
オウム返しの能無しレスはボキャの程度を表すなり
ところで、陳腐化されたこのスレで発言してる我々は皆、「***中の***」ですな!>ALL
....まいっけど「***」でも(笑
いっそ、早くレッテル貼りされて楽になりたい。
「なぜ結婚しないの」
「***(オス)だから」
同様な例として、
「なぜ働かないの」
「NEETだから」
「なぜ独立しないの」
「パラサイトだから」
「なぜ子供作らないの」
「DINKSだから」
そのつど宣言するしかないでしょう。
用語として認知されていないと、用語の定義から説明しなきゃならん。
レッテル貼りされて楽になれるんだろうか?
話題を適当にスルーしたい時は確かに便利だと思う
おりゃ〜!UP
勝ち負けは、形じゃない。つまり結婚していたって、不幸な家庭生活なら、それは間違いなく***、独身貴族でも本人が幸せなら文句無しに、そいつは勝ち組。ということで結論が出たんじゃなかったのかな?このスレは。
結論は、人間がダメなら動物がいる、ということだったと思う。
それは困るよ〜。エイズはそもそも、人間と他の哺乳動物との性行為が発端で発生したウィルスという説があるから、下手したら人類滅亡だよ〜・・・。
それも自然の摂理です。
アデオス!
もっとゆっくり生きたい。
ということで、結論が出たからスレ閉鎖。
閉鎖しなくてもスルーすればいいんでない?
けっこうな金額を家計に入れているのに、パラサイトシングル扱い。訂正すべきか。。。
わかってもらえる人のみでいいんでない。
なんで実家に住んでるの〜?
>けっこうな金額
これが小遣い程度なわけないよな。
なんでそんなに入れてるの?
もし 親に援助とかなら 確かに負けオス犬かも
パラサイトしてるんじゃなくてされてるってこと?
>なんでそんなに入れてるの?
それで一人暮らしは難しいよ。
確かに!
よっこいしょっと。
負けオス犬って似非ボクシングの亀田一家の事かとおもった〜
亀田は勝ち組やろ
チャンピオンの価値はよく分からんが、
とりあえず俺にはあのカラダは作れない。
ランダエダ今回はうまくやったみたいだね。顔とか全然腫れてないし。
負けオス犬って家のマンションで管理組合相手に総会決議無効確認請求訴訟とか、自分で裁判起こしておいて管理組合が区分所有者に報告したらその事が名誉毀損だって1000万位提訴していたオッサンが見事全面敗訴で負けてまたゴチャふっかけてきてるみたい控訴しながら「ワシらに逆らえば最高裁まででも持っていったあら〜わしらに逆らえばうっとうしぞ〜降参せえや〜」と匿名の投書入ったり理事さん大変そうでした。負けオス犬でもでっちあげは平気でするし共用部の仮駐輪所を毎日写真撮影したりそのオッサン変なんですよあちこちに盗撮みたいまCCDカメラ設置するわ、ちょっと変わった***みさんなんです。
↑もう一回読み直してみて。
今年もぎりぎりでいくぞぉ〜
なにここ???
ここは心優しい麗しき女性が孤独な男性を慰めるスレです。
私は37歳頃?のときに、某N航空の43歳ぐらいだった男性を紹介される予定
でしたが、私の年齢を聞いた男性から会う前にお断りされたことが。お断りの
理由が「どうしても、35歳までの女性と結婚したい、という気持ちを
曲げることができなくて、、、」とのことでした。自分の年齢を
省みず、ずうずうしいと、43歳のおじさんに言われたことが、とても
やりきれなかったです。その後、40代で年下のピチピチ男性と恋愛結婚した
私は現在とても幸せで、あのとき断ってもらってよかったと、心底から
思いました。もし彼と結婚していたら、ダンナは50代。子供を安全に
埋める女性と結婚したいという彼の気持ちもわかるけど、こっちだって、
若い男性と結婚したいのは同じなのですよ。身の程を知って自分の分不相応
で無謀な高望みをやめたとき、負けオス犬におさらばできるのでは?
>分不相応で無謀な
その人にとっては相応だったのかもね、分不相応ってどう判断すればいいのか。
それが男の性なのです、自分ではどうにもなりません。
性というより本能では?
自分の子孫を残すには若い子の方が可能性が高い訳だし…
女性は35歳過ぎると更年期も隣合わせ、体力も落ちてくる。
女性で40近くなって素敵な出逢いを期待するのはかなり難しいでしょうね〜