- 掲示板
負けオス犬:いいトシなのに結婚しない(できない)男。
何歳以上が該当するかとか、詳細はお任せ。
洒落にならないかな...。
[スレ作成日時]2006-03-05 02:09:00
負けオス犬:いいトシなのに結婚しない(できない)男。
何歳以上が該当するかとか、詳細はお任せ。
洒落にならないかな...。
[スレ作成日時]2006-03-05 02:09:00
家庭が全てだったとしたら、もっとお互いを大事にすると思うけどなぁ…。
家庭というより自分が全てって感じでした。
皆さん悪い女にひっかからないように。
>481さん
まだまだ女性は、生活費は男性に稼いでもらいたいと思っていますよ。
総務省の調査では、男性は女性の容姿を重視するが、女性は、男性の
学歴、勤め先、経済力を重視すると発表されていました。同じ調査によると、
独身男性の年収は、既婚男性に比べ低いと出ていました。男性の学歴と勤め先は
経済力に結びつくから大切です。
専業主婦じゃなくても、一時的に(子育ての時期)シングル・インカムに
なるわけで、そのときに生活できるレベルの年収は必要と多くの女性は
思っています。自分に経済力があっても、男性に生活費を出してもらいたい
と思っている女性は多くいます。
実際、収入の高い会社の男性で独身を探すのは難しいです。
高給取りの男性で独身 → 選り好みしている。
収入が低い男性で独身 → 結婚できない
というのが、女性の評です。
なんだか某事件のような感じですね。
バラバラにならないように
選り好みってのは、男も女も自分のこと過大評価しすぎだと
思います。
女の人も、中途半端に自分はまだいけてるって勘違いしてる人が
多々います。
今年こそよい報告します〜なんてゆってるけど
悪いけどそんなんじゃ無理無理っておもってしまいます。
昔、結婚するにあたって、結婚後もたま〜に一人で海外に行ったりしたい、
と彼に話したら、「俺のために尽くすだけで満足できないの?」と
超勘違い発言をした人がいました。もちろん、結婚はしませんでした。
まあ、一昔前の話なので、最近はこういう人は減っていると思いたいですが。
そうかぁ今時の女性は愛した男に献身的に尽くし支える喜びを知らないのかぁ
残念、これも時代ですな。
戦国時代はよかったんだろうなぁ。
まだ勘違い男が残っていたようですね。
>>479さん
そう思って457にて、私なりに励ましたつもりのレスしたんですけど、
その後も何だか煮え切らないカキコのオンパレードで、ちとがっくりきてます。
あんまりウダウダグジグジ言われると「もおいい!!励ましも何ももう終わりにする!!」
とキレそうになる・・こういう短気な性格だから***仲間なのか自分f^.^;
慰めたり励ましたい、と思えるような***君がここに居ないから
現実を教えてあげてるのですよ。
若い女がいい、若い女がいい、などと言っているうちはだめでしょー。
もっと、謙虚にならなきゃ。謙虚な男性って、モテますよ。かわいいし。
そおですよね。
何か、「男のために尽くせ」みたいなカラ威張り的な書き込みを
見ると励ます気もなくなりますわ。
とりあえず事件起こすほどプライドの高い人間でなければOK
>男に献身的に尽くし支える喜びを知らないのかぁ
って、尽くしてもらえるほど魅力的な男性になってから
出直せ!
隣の部署の30台前半の独身男性は励ましてあげたいよ。
東北地方出身で、ちょっとぽっちゃりしてて髪も薄くなりはじめてるけど
仕事は熱心で上司からも部下からも頼られてて、誰にでも裏表がなくて態度が変わらない。
朝も早く出勤して、残業も休日出勤もしてるけど、
彼女がいたり、別れてもすぐ彼女が出来たりしてるからプライベートも充実のモテ男くん。
メーカーなので給料は世間の平均かちょっと上くらいだと思うし、小太りだし、薄げだし、
マイナス要因を吹き飛ばすほどの人間性があるんだと思うなぁ。
器が大きいとか責任感が強いとか正義感が強いとか、誰からもリスペクトされてます。
あ、遅刻しちゃうよ。
あのぁ〜おそらく高齢の女性方だと思いますが、アドバイスのつもりが高慢な要求になってるようにみえるコメントがちらほらお見受けします。
できれば控えていただきたいです。
負けオス犬ですからガラスのハートにひびが入っている輩ですし言われてることは頭ではわかっていることですから。
勝ち負けの基準がずれてる
女は年齢や外見による勝ち負け
男は稼ぎによる勝ち負けだよ。
マケ犬に入れるぐらいだと思います。