- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
山手台北部の開発は、全然普通じゃないですよ。
標高200mの山の上で50坪台で高さ数メートルのむきだし擁壁がそびえる異様な住宅街なんてここしかない。
あぁ我利我利の我田引水の汚臭がするぞ
仲介業者が山手台を批判して一体何の得があるの?
というより仲介業者ってそもそも君のことだよね
君の勤務先、今仲介だけじゃないの?
山手台は扱わないんだっけか?
阪急の物件は扱わないの?
君、立場とか無視して発言するのも結構だけど
そのベースが私利私欲だと身を潰すんでないの
自然の山並みに囲まれた山の上の開発なら、緑地回復や景観に特に配慮しないといけないという事は万人が持つ普遍の価値観であり、開発企業に求められる最低限の良識。
その為には、ある程度の土地の広さは必要だし(だから昭和の同種のニュータウンは平均65坪程度はある)、高さ数メートルのコンクリートむきだしだらけはいくらなんでもまずい。景観なんてどうでもいいという荒らしの煽り意見に賛同しているのは、本人の自演レスだけ。
阪急ですらいくらなんでもやりすぎたと反省しているようで、今後の街区では仕上げありの擁壁を検討している。
購入検討者の要望としては次の街区は50坪台の敷地で価格を安くして欲しいな
反省ではなく、同情であって、お情けなんでないのか
どうにも臭すぎて何とも哀れ過ぎるからな
甲山のてっぺん周辺を50坪のコンクリむきだし擁壁の庭無し住宅街にするような開発は、市民に許されるわけないよな。
全く同じ事なのに、どうせ山手台なんだから何やってもいいだろという中傷を繰り返すアンチ煽りは、頭が沸いているから理解できないらしい。
甲山にはお大師さんがおられます。 友達の家ですが。 山手台なんかに語って欲しくはないです。 実際頭が湧いているのは誰がどう見てもあなただと思いますよ。
山手台北部が手抜き乱開発されたからといって、山手台南部の資産価値が上がったり下がったりする事は無い。
街区同士が1km以上離れていて、麓や駅からの距離や立地は全く異なるので、不動産評価で影響を受ける事はまずない。
つまりちゃんと理念や約束を守って美しいゆとりあるまちをつくらないといけないという批判意見は我田引水でもなんでもない。
ちなみに神社仏閣の無い街の開発は失敗するというジンクスは不動産業界によくあるようです。 山手台はどうですか。
969
ほらそれがもう我田引水
一緒一緒
誰も分けて見てない見てない
資産価値も近しいのだから
北部の方がバスは使える
売れ行きは良い
街並みは新しい
流入人口がある
批判するのは10年後の擁壁
価格は気に入らない
坪単価も気に入らない
あんな実力は無い
あくどい儲け過ぎだ
これが我田引水でなくてなんなのかね
はっきりいって由緒で言えば、甲山より山本のほうが上だし神社仏閣の数も多い。
阪急ですら醜い開発やコンクリむきだしはやりすぎたとちょっと反省しているのに、必死に擁護w
購入検討者としては安く買えるにこしたことはありません。
50坪で十分ですので価格面で頑張っていただきたい。
コンクリむきだしだと経年で確実に醜くなって良好なまちなみ景観になりえないからといって、御影石を使ってきたのは阪急自身です。
石を使わないと良好な景観になりえないといっていたのは、阪急自身です。
ある程度の土地の広さ(70坪)が無いと、本当に緑豊かなまちなみにはならないといってきたのは阪急自身です。
もちろんそれは正しいです。
ちゃんと過去に言ってきたことに矛盾しない開発をしましょう。
山本駅ははるか下なのでは。。。 くず呼ばわりされたので退散しますが。 老婆心ですが到底利口なやり取りには見えないです。 山手台の住民の方々が無意味に心を痛められないことを希望します。
反省も何も坪単価は割高にもかかわらず完売しているのですから完全に需要にマッチした成功例ですよ。
騒いでいるのはあなた1人だけです。
購入者を冒涜してますよね。本当に腹が立ちますよ。