- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
えっ、許可がいるんですか?
法律的にはセーフでも、「汚い擁壁」の例として勝手にネット上にアップされて、住人の方が見たら不快な思いをされるのは間違いないでしょう。
事前に了解をもらうのがマナーでしょうね。
擁壁の外観が悪化してきた時にメンテナンスしなければいけない美観維持(汚れる前に仕上げをするかコンクリートを定期的に高圧洗浄して保護塗料を塗る)規定が盛り込まれているならともかく、そういった仕組み無しのコンクリ打ちっぱなし分譲を肯定するのは詭弁もいい所だよな。現実において、コンクリ擁壁で分譲された場所は手遅れの景観になるまで放置されているのだから、コンクリでも将来の景観は住民しだいという詭弁は非現実的な妄想にすぎない。一軒だけなら施主の意思で綺麗にしたり汚れてきた時に回復させる事はできても、街全体では不可能であり、景観を担保するには仕組みが必要不可欠。
人物の場合は肖像権はありますが(ただし、通行人がうつっている写真をまちの風景として公開するのは全く問題ありません)、まちなみに肖像権なんてありませんよ。
あったらグーグルストリートビューなんて存在しえないです。公道から見える景色は、公共のものです。
お金を派手に使う人は重厚感のある自然石を好むそうです。
落ち着いた町並みで、ゆったりと優雅な人生を味わいたい。
お金を使わない人(使えない)は、自然石では落ち着かず、打ちっぱなしが落ち着くそうです。
なぜなら、高級住宅っぽいと、お付き合いがしんどそうだと感じるとか。
阪急は、色んな所得層を集めようと思えば、打ちっぱなしの区画も必要だと判断したのですかね。
しかし、初期に買った南部住民は、まさか山手台に色んな所得層が南部より沢山集まるなんて思ってもいなかったでしょう。
土地は割高に売り出され、そこそこ高い所得層の価値観の似通った住民が集まり、治安もよく優雅に生活が出来ると思っていたのでしょうね。
夜中にうるさく走りまわるバイクが山手台住民に現れるようになれば、その時こそ山手台の価値は大暴落します。
西4丁目ってそんなにたくさん売れたんですか
って言うか
そんなに民 度が落っこちちゃったのですか・・
以前と違って、土地を購入しても地価上昇による資産増加はまず期待できないから、収入に余裕はあっても、不動産は安く取得して、浮いたお金を他のことにまわしたいと思っている人は多いと思う。
既存の住宅地で中古物件を買うのがいちばん損が少なく、利便性もより高い賢明な選択だし、本来そうあるべきだと思うけど、古い街はイヤ、でもリーズナブルに買いたい、って人達が山手台を選ぶんだろう。
安いといっても、誰でもローンを組んで買えるような価格ではないから、どこぞの公営団地のような住民層にはならないと思うけど。それでも、1億で家を買えた人達から見れば、じゅうぶんにレベルが低いんだろうな。
西4丁目購入者⇒既存街区を見て判断
今後の購入者⇒西4丁目と既存街区の両方を見ながら判断
開発ポリシーの劣化も目の当たりとすることになる
93
うーん
1億出せる人の民 度が必ず高いかと言うとそうでもないけど浮いたお金とか新しさとかには
借家でなく自分の家を選ぶときの判断基準の優先度的には違和感ありますな
資産価値は将来的にどうなるかわかりませんが一応期待出来ないと考えるべきでしょうし
ロケーション・環境の優先度は相対的に増す気がします
町並み・外観は環境の構成要素の中では重要なものだと私は思います
94が強ちハズレてないとすると
西4が売れたのは既存街区が打ち放しで構成された景観ではなかったからとも言えるな
>>82
これは法に抵触してるな。家が特定できかねないからな。
ちんけな不動産屋の社員はコンプライアンスもわからないか。
グーグルのストリートビューだって個別の訴訟では負けるから写真ボカしてるんだぞ
グーグルでさえそうなのにちんけな不動産屋の社員の独断行動は会社は把握しているのかね
これはいよいよクレーム入れたほうがよさそうかな
このお宅知っています!悪しき例として無断でアップされていることをお伝えしようと思います。
お宅をぼかしておいたら良かったのに。
打ちっぱなしの劣化は悲しいほどよく分かりました。
1億出せる人の民 度が必ず高いかと言うとそうでもないけど
確かに西2丁目とか競売で見かけるもんな、自営業(産廃、医者、風俗、工場〉の
おっさんとかが住む感じでしょう。
1億を家にかけるのはサラリーマンでは超一流企業勤務でもほぼ無理でしょう。
住人の質という意味では2丁目は確かに低い人が多いだろう
でも金は持ってるよ!!
持ってたんだろう、けど、損こいて失う羽目にはなっただろう。客観的に見て一般論では否定しえない。
カネの使い方をしらないという印象だな。如何にもセンスが無い。
今から擁壁を石とかに変えたら
西4丁目からのクレームが恐ろしいということ?
たくさん売れたらしいじゃないですか
結局西四丁目で既成事実化されてしまっているのに騒いでいる訳か。
三田や、けやき坂のような近隣NTを他スレでも必死で叩き続けることで、
相対的に山手台の優位性でも導き出そうと姑息にも必死な様子ではあるが、
その一方で、山手台北部の擁壁を無駄に叩くことで、完全に迷走してしまっている。
一体何がしたいのか不明だが、そんなことで山手台南部の中古に目を向けてくれる人間もいまい。
浅はかと言うか愚かと言おうか。六甲アイランドの目玉の垂れ幕を掲げる人種と同じ傾向が見て取れる
三田や、けやき坂のような近隣NTを叩き続けてなんていないのでは?
大体、新築買えるような値段の南部中古と、北部の新築だったら、、かなり悩みますよね。
不便でも新築の方が自分の物のような気がするから、新築の方が売れるのでは?
西4を擁護するレスって
西4を選んだ自分を正当化したいか
今後も二匹目の泥鰌を狙いたいか
それ以外何があるの???
コンクリ擁壁を擁護するって意味でしょう。
コンクリ擁壁は擁護しないとヨゴレますからね
意図的に既成事実の形成に加担したらやはり民事責任は免れませんね
そのとき何か便宜でもあったら100%の責任は問われるでしょうね
これは企業だけではなく個人として責任の追及も可能という意味です
他人の擁壁をひたすら批判するばかりか、
他人の家の写真まで勝手に取って
無断で掲載してそれを批判までしている奴が
言うまでもなく
一番のヨゴレでしょう。
汚れたコンクリ擁壁以上の使えない石頭です。
また見えない敵と戦っているが、一体何の民事なんだ?
君は法律はおろか、現場のことを何も知らない人間だな。
電話一本、メール一つで動ける弁護士でもいてるのか?
口だけ番長以下の卑劣でリキの無い三流の不動産屋社員。
ありがとう
法律については相談してもらっていいです
免許はあるからね♪
三流不動産営業マンが辯護士のふりをしだしたが
それが犯罪行為であることを理解しているのだろうか
違うでしょコンクリート技師の免許でしょう。
弁護士は弁護士の振りする必要はありませんが
不動産営業マンの振りはいつしましたっけ?
コンクリート主任技師です♪
ほう。弁護士さん。一体何の法律に抵触しているの?
不法行為が何処かであったのかい?
それに便宜とは、阪急が誰か雇って便宜供与してるとでも?
あなたのその根拠も無い言い掛かりの方が問題にならないか?
不動産はともかく電鉄本体の法務はそれなりに五月蠅いよ
強要罪2項
かな
一体何の強要ですか?誰が?誰に?その行為自体が不法行為なのですか?
電鉄本体の法務は五月蠅いって
何を目的としてこれ書いたの?
言ってごらんなさいよ
電鉄と仕事したとあるから経験則で
不動産じゃないけどな
君は何か軽く考えすぎではないのか
目的が書けないと
そういう立場なのかな
目的があって書いてるのなんか君だけだよ
で、不法行為はどうなったんだ
ご存じのとおり辯護士の発言にも脅迫罪が成立し得るぞ
ましてやそれがもし資格のないものなら弁護士法違反は刑事罰になるが
あんたの発言のながれ(阪急の法務とかさ)を公にできたのが収穫ってこと
みんな見てるぜwwwww
それはこの件を阪急の法務に伝えてほしいという意味か?
面倒だが。
それから笑いのセンスがおかしいのではないか?自称辯護士よ
鼻で笑われているのは今までもこれからも君だと思うぞ
伝えられるのは素晴らしい
伝える=チクると言いたいところだが
弁明の機会を与えてやるよ
お花の免許だけど何か
あのな、山手台とやらの擁壁がどうなろうが、君の席がどうなろうが ま っ た く 興味はないのだよ
君の仮想敵は私ではないしいい迷惑だ
何故南の関係者なら阪急に直接文句を言いに行かないんだ?
名刺持って行って来てみろよ
君が阪急に責任もってチクってみればいいジャマイカ
だいたい南の関係者とか何言い出すんだよう
南ってどこだよう???
何キレちゃってんだか
もしかして若いの?wwwwww