- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
山手台だから山の上でも乱開発していいとか矛盾丸出しの中傷ですよね。
すぐ横の雲雀丘や、池田の五月山や箕面の山も全く同じ北摂山系。
山本だけ乱開発していいとか頭わいてますなw
雲雀丘や井植山荘と山手台は、全く同じ長尾山です。
このスレで山本だから醜い開発して当たり前だと煽っている一匹のキチガイが山手台南部を中傷しつつ北部の乱開発を擁護する理由は、なんだかんだいって山手台南部の住民が平均1億円の住宅を買える層だからです。
アンチ
「他の地域は景観守らないといけないが、山手台だけは景観を無視した手抜き開発でOK」
きちんと開発理念を守り景観に配慮して開発された山手台南部を必死に
ディスって、山手台南部を貶す方便として理念を無視した北部の手抜き乱開発のみを
不自然に擁護している論理破綻丸出し人間(1人の自演)の負のエネルギーの根源は
平均1億の家を買える高所得者層(山手台南部住民)に対するやっかみです。
山手台個別の問題というより、長年の行政の堕落で宝塚全体で醜い乱開発がなし崩し的に横行して、宝塚の価値とブランドを魅力をぶちこわして陳腐化させているのが問題の本質。
南部って1億もすんの?
アホらし
庶民的な北部の方がええわ
南部は富裕層、北部は庶民層と住み分けができていいんじゃないの
宝塚はもう手遅れちゃう?
腐った行政の資質を見抜けず、宝塚に住み続けた人は
自治体を見る目が無かったっちゅう事であきらめなはれ
宝塚の見る影もない凋落は、数十年続いた腐った市長&行政とそれをチェックするはずの腐った議員の横暴を止められなかった市民の責任でもあるからね。
いくらカラスや野良犬を追い払っても、そこに美味しい餌があることがわかっていれば、また戻って来るだけ。
西宮、芦屋のルールが厳しい一方で、宝
塚のルールが比較的緩いということは、それだけ宝塚は『餌場』になりやすいということ。
ここでいくら業者叩きをしたところで、餌場をそのままにしているのでは何ら効果は期待できない。
餌場を放置、いやむしろ餌を撒いているのがこれまで、そして現在の行政。
大昔1億払って今3千万を自慢してんの?莫迦?
当時郵貯でも入れとけばよかったね
yamatedai is not so good as you wish
気の毒な印象
だな
悪徳不動産根絶やしにするのは簡単じゃないよな
即効性ないけど不動産単価落として真綿で首締める方がいいのかも知らんな
あとナマポ村でも作ってビッグダディでも住み付かせるか
結果的に情弱で大損こいただけの毛の生えた庶民層で富裕層なんて一体どこにいますか?
石垣外構 山手台のフラッグシップ 西2丁目
山手台に多く見られる幹線道路沿いでもなければ高圧線下でもないのにね…
http://www.7737440.com/bkn-info6109293.html
3千万円台でも半年以上買い手がつかないみたい。
まぁ阪急は山手台開発において、
すべては日本中がお手本とする美しいまちづくりのために
という立派な理念を掲げて、景観への配慮が『最優先課題』であると
謳ってきたのですから、山の五合目で高さ数メートルの巨大な
コンクリむきだし50坪@数百区画以上という前代未聞の
山手台東の北部の開発のどこがどう日本中がお手本とする
美しいまちづくりなのか示すべきでしょうね。
どうしても50坪台中盤(約180㎡)を中心に分譲するなら、せめて100区画あたり
55坪 60区画
70坪 30区画
100坪 10区画(定期借地権でも良い)
ぐらいの割合にするべきだな。これで平均64坪になる。
これなら市内の他のバス便ニュータウンと同じぐらいだし、それなりに緑豊かになるだろう。
もうお前がやれw勝手に
全区画50坪で良い
山本の裏山
市内から見たら50坪も70坪も同じ