- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
http://farm8.static.flickr.com/7266/7440445518_886b92ae4f_o.jpg
確かに僅か十数年でこんな汚くなるコンクリ擁壁を、その事実を知った上で擁護するとかありえないですね。
芦屋持ち出すの止めたら
寒いよ
長尾山ってどこ?
もう寝たら
君のやってる行為は愚行極まりないよ
擁壁がどうのこうのと別次元の話だ
そんなだから誰も耳を傾けない
寒い自演レスしかできない
君の指摘内容というよりも
君自身が問題だよ
芦屋に変な幻想もっているのって関西では結構多いが、あそこは8割が集合住宅で市民の半分が低所得者だぞ。
君はまず人間として問題があるよ
その上で、君が仲介マンなら仲介マンとしても明らかに問題があるよ
勤務先からお給料もらっているんだろう
勤務先は山手台や阪急不動産と一切の関係を現在将来にわたって持たない持ってないか?
勤務先が山手台北部を販売紹介したり将来仲介することはないか
君は君だけの頭の中の狭い欲望で雁字搦めになっているんだよ
よく世の中の仕組みを考えたうえで、君がおまんまをどう食べているかを考えた上で
それでも指摘批判したいのなら方法論や言い回しがきっとあるだろう
確かに醜く汚れたコンクリを必死に擁護しているのは1人の自演アンチだけですね。
アタマわいてるアンチのロジック
山手台だから乱開発OK
山手台だから山の上でも緑貧しい小さい区割りでもOK
山手台だから醜くなるコンクリむきだしでもOK
山手台なんて誰も気にしてない
山手台なんてどうでもいい(どうでもいいのになんでお前は必死に山手台に粘着しているんだ?)
確かにダブルスタンダード丸出しの山手台アンチ(山手台南部貶す為に北部の手抜き開発のみ擁護、ちゃんと景観に配慮して開発されたまともな南部に対しては中傷)の意見に耳を傾ける一般人は1人もいませんね。
学習効果ゼロ
醜悪
最早汚物レベルえづきそう
特に景観配慮が求められる山の上なんだから、ゆったりとした緑豊かで景観に配慮した美しいまちをつくりましょう。
↑当たり前の事です。 否定しようがありません。
ここのアンチとちがって、阪急は気付いたようですよ。
海抜200m山の上でコンクリむきだしの異様な住宅街なんて、過去に一例もないほど恥ずかしい開発だという事に。
少し反省して、今後は景観に配慮したまちづくりを考えているようです。
北部擁護はワンパターン(山手台なんだから景観なんでどうでもよい、なにやっても良い)で説得力ゼロですね。
業者じゃない純粋な一般人なら、景観を考えて美しいまちづくりを
最優先に開発するといっていたデベロッパーが手の平返す事に対して、
擁護するとかありえないですからね。
きっと醜いミニ開発などを生業としている悪徳不動産屋なのでしょうね。
アクセス元IPアドレスさえ替えたら
散々阪急不動産を糞味噌に言ってても
ちょっと持ち上げとけば大丈夫ですよね
勤務先にコンプラや法務があってもユルイから
そこまでばれませんよね
勤務先と阪急や山手台の関係も末端は知ったことではないですしね
以上です。
ここは山手台全体を、阪急がずっと掲げてきた理念に矛盾しない美しいまちなみにする為にどうしたらいいか議論するスレッドです。
よって、山手台なんてどうでもよい、景観なんでどうでもよい、いくらでも乱開発してもよいといった煽りは荒らし行為に相当します。
確かに、日本中の手本となる事を目指して、景観を何よりも大事にして美しいまちづくりをするといってお客さんに土地を販売してきた業者が、いきなり普通以下の手抜き開発に変更するのは、コンプラ無視もいいところですよね。
不動産デベロッパーなんて、証券会社なみのモラルハザードだからねぇ。
不動産仲介マンなんて株屋以下のモラルハザードだもんな
ここみてたらよーくわかるよ
コンプラ虫とかいってる人
阪急くんは脱法行為をしたの?
適切な法的プロセスを踏まなかったの?
それから、コンプラ虫は君じゃないの?
以前どなたかが仰っていましたが、景観なんてどうでもいいとう住民がどんどん入ってきたら宝塚は終わりですね。