- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
宝塚山手台のスレッドで延々と繰り広げられている“美しい町並みの為”についての専用スレッドをたててみました。
どうぞ、ご自由にお使い下さい。
[スレ作成日時]2012-05-21 13:23:54
わたしは数千というレスを無駄にしてまで
山手台の北部開発を批判してきましたが
己の仁徳の無さで何度書いても皆に共感してもらえません
誰か代わりに書いてもらえないでしょうか
私は山手台の街並み(トイイツツナンブノシサンカチノミ)を心から守りたいのです
本当です
本心です
信じてください
>普通の住宅街とは比べ物にならない景観配慮が求められる山の上(山間部)なんだから、緑豊かで景観に配慮した美しい
>まちをつくりましょう。
>
>↑当たり前の事です。 否定しようがありません。
否定しているのは1名の荒らしだけです。
山手台なんて興味が無いといいつつ、山手台が気になってしかたがなく毎日山手台のスレにやってきては、山手台なんだから乱開発してもOKなどとアホ丸出しの論理で中傷しています。
広々とした美しいゆったりした区割りの住宅街にするために山を削らせていただくと約束して、開発許可を得たのは阪急自身です。
南部は70坪平均、より景観配慮が求められる北部はそれ以上の面積にすると断言していましたからね。
私は山手台の街並み(トイイツツナンブノシサンカチノミ)を心から守りたいのです
本当です
本心です
信じてください
まだ信じてもらえませんか
確かに荒らし(将来の景観を無視してコンクリむきだしであからさまに手抜きの北部やビューノ擁護、よりによってちゃんと景観に配慮して理念も守って開発された山手台南部を中傷)に賛同しているのは、荒らし本人の自演レスだけですね。
自演はしていません
荒らしではありません
結局、こんな不毛なことになっているのは乱開発推進している行政が原因ですよね。
行政があらかじめ西宮や芦屋のように山林を開発する場合の厳しいルールを設けていれば、山手台北部も最低でも南部と同等の美しいまちになっていましたから。
結局、こんな不毛なことになっているのは乱開発推進している行政が原因ですよね。
行政があらかじめ西宮や芦屋のように山林を開発する場合の厳しいルールを設けていれば、山手台北部も南部同様に秩序ある美しい緑豊かな街になっていましたから。
我田引水ではありません
どうか信じてください
上記発言も結局南部のみを引き立てようとしてるだけなんてことは毛頭ありません
南部の資産価値が暴落しているなんて事実でも絶対に信じません
悪いのは北部だけなんです
南部を褒めてください、出来れば高く買ってください
http://web.archive.org/web/20081026040610/http://www.yamatedai.net/tk/...
『すべては、日本中がお手本とする美しいまちづくりのために』
==========================================
区画ごとにも植樹帯(グリーンベルト)を設けて、重厚な石組みとの心地よいバランスを整え
ています。この街を、日本中がお手本とするような美しい街にしたい。いつまでも色褪せない、
世代を超えて愛され、素敵な生活文化を育んでいく街にしたい。その思いを、街区の細部にま
で行き届かせました。
==========================================
何度もコピペしているのも
南部のため、
マズイチガッタ
山 手 台 の 街 並 み の 為 な ん で す
信じてください
確かに業者が嘘をついて理念を無視した開発に豹変する事を擁護するなんて、常人には考えられないですよね。
自分も醜い事をやっている不動産業者だから、同じ穴の狢を擁護するのでしょうね。
景観を何よりも大事にして美しいまちをつくるといっていた業者が、暴走して真逆の開発をはじめて肯定されるわけがないでしょう。
100%醜くなる高さ5mのコンクリむきだし擁壁や殆ど緑化できない50坪中心の区割りが
日本中がお手本とする美しいまちづくりですか?
行政や市民を巻き込んで議論しようとしているのは
山手台南部の為ではなく皆さんのためなんです
言っていることは正しいでしょう?
正しいですよね?
正しいと言わんかいっ!
なら山手台南部の方が価値ありますよね?
北部よりいいですよね
北部駄目ですよね
皆さんそう思ってください
あんな坪数でそこそこの値段のくせにアタマの上で売れているのが気に入らないなんてことはけっしてありません
特別な景観配慮が求められる標高200m前後の山肌を削った場所で、50坪台のコンクリむきだし大規模住宅街なんて、今まで1箇所も存在しませんね。
まさに前代未聞の暴挙ですね。
標高200mに達するような山の中腹で50坪台で高さ数メートルのコンクリ打ちっぱなし擁壁がえんえんそびえる異様なむきだし大規模住宅街なんて、六甲山系や長尾山系も含め関西のどこにある?
ないだろ。まさに史上初の異常な住宅街。
そう、北部、前代未聞の暴挙ですよね
なのになんで売れてるんですかね
気に入りませんね
南部、いいでしょう、
いいですよね
買いましょう皆さん
私の本音はそこです
結局そこだけなんです
お気づきかと思いますが
そこを隠さないと議論できませんもんね
でも臭いって言われたらドキッとしますね
やっぱバレてますかね
ばれても平気です
続けましょう
売れる売れないはまともかどうかとは何の関係無い。
100坪の土地を、30坪に3分割して醜いミニ開発したほうが売れる。
悪質な商品で売れてるものなんていくらでもある。
儲けや効率優先に走らず、美しさと景観とゆとりある緑豊かなまちづくりを最優先するといってきたのは、阪急です。