匿名さん
[更新日時] 2021-04-17 01:06:59
最初の子どもが生まれてから、9年。転勤族なので、付き合う人は変わってきたけど、楽しくママ友と付き合ってきました。が、わりと親しい友人が誤解からそれまで仲良くしてたママ友に意地悪されています。
ちょくちょくランチしたり、子どもを預かりっこしたり、ホームパーティをしたり・・・。
それが周りの人を巻き込んで陥れようとしたり、用事があって打ってるメールを無視したり、そこまでやるの?って感じ。
こたえてちょーだいを地でやってます。
女は怖いって初めて思いました。
[スレ作成日時]2007-02-21 17:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ママ友は女の世界
-
261
匿名
子供が中学に入ったら、ママ友関係がほとんど無くなった。横繋がりが多いのは、子供が小学生までだと思います。
-
262
匿名さん
-
263
匿名
-
264
匿名
-
265
匿名さん
僻み・妬み・やっかみ・嫉妬・人を陥れる・・・ママ友(女の世界)の世界は伏魔殿です。
-
266
匿名
なんかじっとりウエッティだね
もっとドライにいけばええがな
-
267
匿名
ホント ママ友って何?
人に親切にする事を止めました。
-
268
匿名
-
269
匿名さん
-
270
匿名
-
-
271
匿名
-
272
匿名さん
ママ友って、表面上は仲良しに見えて、裏ではののしり合いと自慢合戦ですよね。ドロドロした世界。
-
273
匿名
自分の子に甘い人が苦手です。
一番危険人物、わがまま、意地悪なのに。
我慢してて可哀想って、それ普通ですから。
-
274
匿名
お友達にお菓子を分けるなんて当たり前なのに
その程度の事ができたぐらいで我が子を自画自賛。
-
275
匿名
頑固で我が儘、融通が効かず協調性もなく精神的に弱すぎるだけなのに、正義感が強いって、どうやったらそう解釈できるのか?
-
276
匿名
いつも迷惑かけてすみませんの態度があれば、周りも協力的だし温かい目で見てくれるかもしれないのに。親も頑固なんですね。
-
277
匿名
ママ友って幼稚園で終わりなんてとんでもない。小学校・中学校・高校のPTA役員で続いてるよ。あと授業参観でも見かけるし。私立になると更に濃いよ。
-
278
匿名さん
やはり、ここの掲示レスをみてると「人と人とのつながり」っていうのは「お金のつながり」でやったほうがいいんじゃないかと思う。 というか「お金のつながり」のほうがまだましじゃないかと思う。 お金を払う人とお金をもらう人(給料をもらう人)との関係で。 お金を払う人は「客」となり、お金(給料)をもらう人は「客にサービスをする」ことを仕事としてやってもらうようにする。
-
279
匿名さん
例えば、極端な話、「ママ友」っていうのはお金で買うようにしたほうがいいのではと思ったリする。別の言い方をすれば「ママ友」を雇うようにする。 雇われた「ママ友」の業務内容はその名の通り「客」とママ友なること。 「ママ友」に払う給料っていうのは「時給制」と「評価制」の組み合わせにする。 評価制といえば「客」からの満足が高ければその分プラスαで報酬がもらえること。 逆に「客」からの評価が著しく不評の場合は解雇ということもあり得る。 「客」からしたら「ママ友」と付き合う時間が長いほど払う料金も高くなっていくが。
-
280
匿名さん
有料バージョンの「ママ友」の求めるサービスといえば何でしょうか?
自分だったら、「お金を出す」んだから自分を楽しませてくれること、極力自分に遠慮をさせないってとこかな
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)