匿名さん
[更新日時] 2021-04-17 01:06:59
最初の子どもが生まれてから、9年。転勤族なので、付き合う人は変わってきたけど、楽しくママ友と付き合ってきました。が、わりと親しい友人が誤解からそれまで仲良くしてたママ友に意地悪されています。
ちょくちょくランチしたり、子どもを預かりっこしたり、ホームパーティをしたり・・・。
それが周りの人を巻き込んで陥れようとしたり、用事があって打ってるメールを無視したり、そこまでやるの?って感じ。
こたえてちょーだいを地でやってます。
女は怖いって初めて思いました。
[スレ作成日時]2007-02-21 17:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ママ友は女の世界
-
181
匿名
180さん!
ありがとうございます!
なるほど…!!!!
いい歳して男性の心理に疎かった自分に反省です
そうですね…
きっと一番乗りしたいんですね(^_^;)
アドバイス戴き気持ちが軽くなりました。
ちなみにそちらのお嬢さん(娘の友達)はすぐうちの集合ポストを空けます
うちの娘が暗証番号を声に出しながらポストを開けるから、お友達も覚えちゃうんでしょうけど…
余談すみません
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
-
186
匿名
-
187
匿名
-
188
匿名
りょうの長男役。天才子役なのに今まで目立たない役なのが不思議だったが、ここに来て迫真の涙の演技に納得。
-
189
匿名さん
りょうが、横で見てて涙が出たって言ってたやつだよね?
-
190
匿名
トーク番組で言ってたの?あの子はコートブルーが印象的だったな。
-
-
191
匿名さん
たしか、いいともで言ってた。
そんな有名な子だったんだ。13歳って聞いて、幼いって思っただけだった(^_^;)
-
192
匿名さん
意外と天才子役って何人もいるようですね。
でも、あまり知られないまま大人になって、忘れていかれるんですね。
-
193
匿名
志田未来は成功例かな。井上真央は子役時代を知らない。
-
194
匿名
-
195
匿名
レイナ様の衣装が気になって仕方ないドラマだった。
熊の肉球つきスカートとか、原発の冷却塔の形したお帽子。。
-
196
匿名
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
相手は女の子二人のご家庭。
一人目の子供が、我が家の娘と同級生。
二人目も同じ学校へ入学させたいからと言って、助けを求めに来た。
「足を向けて眠れない」「感謝してもしきれない」など、賛辞を並べたて、毎日メールの嵐。
突然訪問されて、ケーキやジュースを押し付けられた事もあった。
とにかく落ち着きが無く、常に誰かとつるみ、あっちこっちに声かけをして、
子供の送迎時間を、ママ友交流サロンの如く活用している。
40を過ぎで、あの振る舞い・・・
子供じみていて、恥ずかしい。
二人目のお子様のお受験が、合格したとたん・・・
コロッと態度を急変させ、女王様気取り。
あれだけ手助けをしたのにも関わらず、
あっという間に悪口を言われる始末。
洋服も鞄も真似され、親しくしていた私の友人関係もぶち壊され、
何もかもめちゃくちゃにされました。
蛭子良和そっくりな容姿と、精神不安定な態度に呆れるばかり。
自分さえ良ければという姿勢に、これまでどんな育ち方をしたのだろう?
何故あんな人と接点を持ってしまったのだろう・・・と、後悔しています。
「メールアドレス教えてぇ~」と、寄って来る人には要注意!
決して良い結果は生まれません。
人助けをする事が当たり前と考えて生きて来た自分が間違っていました。
-
199
匿名
所詮ママ友はママ友で、子供があっての友達だから、自分自ら出来た友達とは訳が違うし、やっぱり嫌な事頼まれたりしたらきっぱり断る勇気を持って一線置いて付き合わないとダメだと思います。
もちろん中には本当に子供抜きでも友達になる人もいると思いますが…。
でも、誰だって自分の子供が一番可愛い訳だし、その子供がらみで何か対立する事が起きれば何かしら溝は出来ると思います。
それにしても、198さんのママ友だった人はひどい人ですよね。人生勉強だったと思ってそんな人さっさと忘れて、早く新しいママ友を作って下さい。そんな嫌な奴の事を考えて時間を無駄にする方がよっぽど損ですよ!
素敵なママ友が出来る事を祈ってます。頑張って下さい。
-
200
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)