- 掲示板
給食費問題、マスゴミに洗脳されてるみなさんご苦労様です。
給食費の未納率知ってますか?0.9%ですよ
学年に1人もいないくらいの、ごく僅かな人数です
そんな僅かな人数をもって社会を語るのはおかしい。
知ってますか?日本人の1.2%は刑務所に服役した経験があることを・・
そのくらいの数字なんですよ、0.9%っていうのは
最近の親は刑務所に入っている!とんでもない!という報道しても、刑務所に入ったかどうかはガラス張りなので大体分かります。周りに刑務所はいったことある人なんていないぞ、となり1.2%という少なさが露呈してしまい、視聴率・部数がとれない。
しかし給食費の未納は分からないので、そんな人がたくさんいるんだ!と勘違いさせれるわけです
全く話は変わって、個人的には給食費を払わないのはアリだと思います。
何故払わないか?それは負担に感じているからですよ。10円とかなら払うはずです
負担に感じているということは、改善すべきだということです
公立高校の無料化と同じく、給食は無料にすべきだと自分は思います。従って、ストライキ的な
抗議の意味で払わないのはとてもよいことだと思います
泥棒だとかいっている人がいますが、お金を払う仕組みなのがおかしいのです。
大体給食はメニューからしておかしいです。食育の面もあるのだから、一食一菜という日本人の基本を教育すべきです。ご飯と漬物だけでいいと思います。
栄養の取りすぎで、癌の発生率はうなぎのぼりです。