- 掲示板
その子供は肩身が狭い思いをする必要がなくなるのはいいんだ。良かった良かった。
でもその親が恥を知れ!!って言いたいですね。
日米比較っていうならアメリカ人の選択率ものせてください。
でないと日本の特殊性が理解できません。
>265さん
>合理的といわれるアメリカ人なら1割もいないことくらい推測できない?
1割って多いのかなぁ。
むしろ比率としては少ないと受け取ってしまったんですがね。
ごめんね、意図を読みきれなくて。
お馬鹿さんだけど、ちゃんと払うべきお金は払っているからね。
>>268
>そう思うと言うことは あなたは1割の方の人?
そんなこと一言も言ってないんだけどなぁ。
へんに相手を悪い方向に裏読みするあなたの発想も、私にしたら信じられないんだけど。
別にケンカ売っているわけではないんで、この件に関してはこれでおしまいにしてくださいね。
スレの主旨ではありませんから。
げげ!そうなん?
だとすると既に馬鹿親の子をみんなで助けてることになるのか。
ん?支払いが滞ってる分は税金が使われてる。まさか払ってやれば良いじゃんと言ってる人が・・・
やはり税金として徴収するしかないでしょう。
払うことになっているのだから、払うのは当たり前のこと。
でも、
義務教育は無償って、憲法だったかな。
日本のODAで、開発途上国の学校に生徒を集めるために給食を無料としている。
教育に金がかかるのは最低の国だ。
将来、国を支える人材をつくろうとする意志がない。
払わない場合は給食を食べさせないと宣う教員、給食も教育の一環と主張してみたらどうなの!
給食無料の議論は過去に国会でしているんだろうが、その時はODAはなかった時代だろうな。
教育の機会均等についても、その能力に応じて教育を受ける権利を謳いながら、公立の
義務教育では習熟度学習を徹底していない。レベルが下がる一方。一定のレベル以上の
子供らの将来は金次第となっている。
お金のある子が塾に行くために、学校は宿題を出しません。
勉強の出来るようになりたい方は私学へどうぞ。
高校受験は塾に聞いてください。
特に東京など都市部では顕著だ。
ここまで来ると何のための学校だろうかと思う。
どうして子供の給食を止めないんでしょうか?
携帯でも水道でも料金払わなければ止まるのに。
「子供が傷つくのがかわいそう」という発想自体がどうなんでしょう?
「子供」と言うだけで腫れ物に触るような対応をする世相が如実に見えてきませんか?
親の行動を見て「やっぱり社会はゴネ得なんだ♪」と身をもって体験して、自らも親に似てしょうもないオトナになるより、子供のときから社会の厳しさを体験させるべきだと思うのですが。
バカ親が「義務教育」を武器に払わないでシラ〜っとして、年間22億の税金が流れている。
これを過疎地の医療に使えればどんなにか有意義だろうか。夕張の問題を見るにつけそう思う。