匿名さん
[更新日時] 2024-07-03 15:31:03
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
学校給食費 未納問題 Part2
-
920
匿名さん
>子供手当全額子供名義で貯金してるなんて家庭はない。
貯金?
貯金しなくても子供手当て以上に子供にお金を掛けている家庭は多いと思うよ
下流は、子供手当て以下しか子供にお金掛けていないのかな?
-
921
匿名さん
子供にいくらお金をかけるかは、親の専権事項でしょう。
そして、「自分たちの稼ぎの範囲内」で、できるだけのことをしてやろうと考えるのが、普通の親。
他人の財布(税金、手当、などなど)を当てにするのは、乞食のすること。
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
食券制ね・・・
バカ親を持つ子は、始業式から1ヶ月もせずにドロップアウトだろうね。
子は親を選べないのに、あんまりだな。
バカ親のモラル崩壊のしわ寄せを子どもにおっ被せるのはよくない。
という大人の配慮にバカ親はつけ込んでいるわけだから
やっぱり給食はみんな同じように支給しつつ、
バカ親の子の給食費はバカ親の給料から差し押さえるのが一番正義にかなっていると思う。
まあその分、手間ひま=税金がかかるわけだが。
-
924
匿名さん
普通の給食と
最低限の給食の選択性にしてみては?
給食費を払っている子には普通の給食
払っていない子には、パンと牛乳だけ!
みたいな、自分の子が惨めな思いをさせたくなければ
払うのでは?
見得を張る親は多いでしょうから問題解決にならないかな?
-
925
匿名さん
給食も「食育」として、教育の一環だと教育界が考えるなら、給食費を公費負担するのもありか、という気もする。払う払わないで忙殺される教師などの経費を考えても、簡単でいい。
その代わり、子供がいることによる扶養控除は廃止でもいいと思う。扶養控除は子供がいる「親への課税軽減」ではあるが、子供の義務教育費や、最近は高校教育まで国家(他人)負担になっているのだから、国家は子供の教育にまあまあ費用をかけていると思う(それでも、先進国の中では少ないらしいが)。
(国家負担を増やすなら、教育費よりも、もっと比率の低い医療費を増やしてもいいような気がする。)
めんどくさいから、給食費は税金にしてしまえ!その方があとくされない。バカ親の教育にはならんが。
その代わり、そこまで国家(他人)の世話になるなら、将来絶対に「良き納税者」にならなかったら、許してはならない。
-
926
匿名さん
>払う払わないで忙殺される教師などの経費を考えても、簡単でいい
理想的だが
現実問題として、アレルギーの子供に対して対応できるのか?
最近アレルギーの子供が増えている
-
927
匿名さん
だから全員弁当持参でいいじゃん。
お弁当つくれなかった日は、朝来て、お金払って注文して、
給食センターかどこかから届けてもらう。
これで解決じゃん。
-
928
匿名さん
最近「食育」が話題になるけど
週5回の給食で生徒に食育するよりも
週16回食事を作る親にやった方が良いのでは?
-
929
匿名
メニューが韓国料理だと、ガッカリ。
中秋の名月でも、月見団子も芋さえも出なかった。
食育とは、言い難い。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
930
匿名さん
まあ、栄養学を教える栄養師だけがメニューを考えていて、それら栄養士は日本文化を理解していない、ってことなんだよね。
専門バカ、ということでしょうか。
-
931
匿名
パンにチョコクリームと具だくさんの味噌汁
おえっ〜wってなる組み合わせで、味覚疑う。
専門バ カじゃなくて
ただの…
弁当がいい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
932
匿名さん
給食費を払わなくても食べるに困らない子供が育つ
将来、働かなくても喰うに困らないニートや生活保護受給者の成人が増えていく
-
933
匿名さん
-
934
匿名さん
まだやってるのか?
子供手当から差しひいて支払えば飯田家のことだ。
-
935
匿名
この掲示板を見ていると みな 用件が狭い せこい あかん 話しにならん
-
936
匿名さん
給食費を払う人と払わない人のバトルって、結局
善と悪の戦いだからね。
最後の審判(例えば、給食費未納であれば、卒業資格を認定しない、とか)までは終わらない。
-
937
匿名さん
「料簡」ね。
変換間違いといえば別スレでは
「大弾幕」
ってのもあったな。
言葉をなんとなく耳で聞いているだけで
漢字を勉強しないとこういうことが起きる。
-
938
匿名
-
940
匿名
NHK集金人みたいに各、家庭を回って給食費を集めるとか
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)