匿名さん
[更新日時] 2021-06-08 20:55:17
結婚をし、新居も購入したのを機に15年間勤めた会社を辞め、
家庭での生活を充実させるための充電期間をつくりたいと考えています。。
しかし、これまで毎日会社へ行くのが当たり前な日々だったので
専業主婦として生活する自分の姿が想像つきません。
ちなみに現在子供はおらず、当面予定はありません。(というかこれまでそのように考える
心の余裕が持てませんでした。)
専業主婦の皆さんは、平日の昼間はどのように過ごしていらっしゃいますか?
暇を持て余してしまうというようなことはありますか?
[スレ作成日時]2007-01-29 20:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
専業主婦の方、昼間は何をして過ごしてますか
-
2
匿名さん
子どもがいないと状況が変わると思いますが。
家の仕事は手を抜けばそれなりですが、逆もまたそれなりです。窓ガラスは雨の度に
汚れるし、衣類の整理もきちんとしておくのはたいへん。 洗濯もスイッチを押す
だけだと襟や袖口が・・・。春になれば雑草と庭の樹や花に付く虫との闘いですし、
家中のタイルの目地はすぐ汚れるし、ゴミの仕分けや回収されずに自分からもって
いかなければならない牛乳パックや発泡スチロール・・・たいへんだよ。
でも一日中ジャージで働いていれば女としての魅力が・・とか言われるし、自分磨き
に力を入れればお金使って外出ばっかりと言われるし・・・。
まあ程ほどに家事をして、お金の掛からない趣味を楽しみ、御近所さんとも近すぎず
離れすぎず、家計簿をしっかりつけて節約し年に2回程度の旅行でも楽しみ・・・てな
ことで人生は終わる。 コレが幸せってことなんですかね。 と自分に聞いてみる・。
-
3
匿名さん
・英語の勉強(FENをつけっぱなしにしておく、英字新聞を読む、原書を読む)←将来武器にしたいので
・コンピュータ言語の勉強
・ボランティア活動(点字)
・株価チェック
あっという間に一日が終わってしまいます。。。
-
4
匿名さん
専業主婦は子供を産むための機械だと偉い人が言ってますがこれって
-
5
匿名さん
ニワトリと人間の区別がつかない人が日本では大臣に選ばれるらしい
-
6
専業主婦
7時半 子供たちを学校に送り出しコーヒーを片手にパソコン。
8時 心のタイムカードをカチャっと押して家事スタート。
洗濯、台所片付け、部屋の整頓、掃除機、拭き掃除、花の水やり、玄関掃き
10時 外出・・買い物、銀行まわり
11時 食材の下ごしらえ、冷蔵庫の整理
12時 昼休み
1時 座って出来る家事 アイロン、書類整理、お針仕事
3時 子どもたち帰宅
4時 夕食準備
6時 夕食&片付け
日中はテレビは見ずラジオ聞いてます。見たい番組は録画しときます。
私の自由時間?深夜11時〜2時間ほどが私のパラダイスタイムですよ。
さて、出勤の時間です・・・行ってきます!
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
私も結婚1年半ですが仕事を辞め、現在専業主婦歴1ヶ月です。
子供はいませんので、はっきり言って暇ですね。ただ、この1ヶ月は
新築だし〜と思って油断していたマンションも気づけばそろそろ築1年、
意外と汚れている部分も多く、掃除に明け暮れました。
窓、バルコニー、エアコンの室外機、ドアなどの建具などなど。
家もピカピカになったし、やっぱり働こうかな・・・と、ここのところ
派遣の登録に行ったりしています。理想としては平日の昼に短時間
(10時〜4時とか)ですかね。それなら家事をする時間もありそうなので。
-
9
匿名さん
私は子供のいない主婦です
働いていたときもありますが今は専業
主な役割?は資産管理、ですかね。
頻繁にトレードするわけではないですが昼間は株とかはチェックしてます
その合間にパンやお菓子を焼いたり、週に2度くらいは友達と出かけたりお稽古に行ったりするかな?
あとは本は週に3冊くらい読んでいます。名作シリーズ読みなおしとか 英語の本とか。
結構お昼寝もしてるかも。体力がないのでたまに昼寝しないと持たない・・。
普段してない所のお掃除って気合い入れないと出来ないので
働いてるときは(パートでも)やっぱり 掃除が行き届いてないな、と気になりますね。
08さんが探してるみたいな派遣の仕事ってあんまりないのも残念。
端から見たら なにやってんの?って感じでしょうが
結構充実して満足してるのです。
-
10
匿名さん
子どものいる専業主婦だとそうはいかないぞ〜
結婚→共働き→出産と同時に退職・・・ってパターンの主婦は不満も溜まる溜まる。
無意識に家事育児手伝わない夫に不満た溜まる溜まる。
お子さんのいない主婦の方今のうちにいーっぱいいーっぱい好きなことするべし。
充実して満足した生活期間があればそののち子育てに明け暮れても乗りきれるぞ。
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
>10
そうそう、まさに私はそのパターン通り。
今まで自由に使っていたお金(自分の給料)もなく、もちろんおこづかいもなく
ただただ毎日家事に育児に明け暮れて・・・。
時に虚しくなり子供をほったらかして、一人泣いていることもしばしば。
自分に収入がない分、なんだか主人と対等になれない気がして。
籠の鳥とはこうも辛いものかと日々実感、少なくとも私の性にはあわないわ。
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
>13さん
お金という目に見えるものじゃないものを稼いでいると思ってみ?
専業主婦だって家庭内で仕事してるんだよね〜〜めっちゃ忙しい日もあるよね・・・
私は共働き中の頃の私のお給料分はしっかり隠してるんです。
もちろん結婚前の貯金もそのまま。
フルタイムで妊娠中も働いて家事してダンナの親の面倒(病気の時)看て・・・
なのにダンナはなぁーーんも手伝わなかったから私のお金は私のもの!って決めたのよ。
今でもダンナが呑気にしている時は腹を立てる代わりにチャッカリお金頂戴してます。
そうして好きなもの買ったりコソッと昼寝したりしてストレス解消してるんだ。
お金という収入はないけれど私はダンナと対等だと思ってるよ。
家政婦さんに私の仕事と同じだけしてもらって賃金払ってみればわかるさ!
-
16
匿名さん
>15さん
13です。私も独身時から出産時まで働いた貯金が結構ありましたが、
隠していなかった為、全てマンションの頭金となってしまったので、
もうありません。
まぁ、でもがんばります。ありがとうございました。
-
17
匿名さん
専業主婦で子供なしです。
朝6時に起きて旦那の弁当作り。
夜更かしした日はその後少し寝ます。
普段は旦那が会社に行くと、おはよう朝日にチャンネル変えてそれからNHKの芋たこなんきん見ながら自分の朝食と新聞読み。
洗濯してる間、うだうだとテレビ観賞。
洗濯干してから、やっと拭き掃除始め。だらだらしてると11時です。
買い物ある日はスーパーへ。
昼からはジムに行きエアロビや筋トレをして、お風呂入って帰って来ます。
スポーツクラブは暇な主婦には良いかも!!
遊ぶには安上がりだよ。
-
18
匿名さん
やっぱり基本的に専業主婦は気楽なもんですね。
うらやましい。
やっぱりお金に余裕がある家庭の専業主婦は良いですね。
-
19
匿名さん
専業主婦の仕事対価は、年収換算で4百数十万?に相当するという計算結果が出たと、
以前、ニュースで見たことがあります。
自分はシングル女性ですが、専業主婦が気楽、とは思いません。
洗濯、掃除、買い出しetc.の家事がまともにできるのは週末だけなので、
一念発起してエイヤッ!とやってますけど、
これを毎日毎日こなしている主婦の皆さん、エライですよ…
自分1人だけじゃない。少なくとも旦那、いればさらには子ども(たち)の面倒も見てるわけで。
-
20
匿名さん
奥さん! テレビダラダラの時間を私とのエクスタシーな時間に変えてみませんか?
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
やっぱり働こうと決めました。
だって、専業主婦に憧れて、なってはみたものの、子供もいないので家事なんて
あっという間に終わっちゃうし。旦那の稼ぎがすごくいいわけではないので、
趣味や習い事に使えるお金なんてないし。光熱費の請求書を見て青ざめました。
家にいるだけで、こんなにお金がかかるなんて・・・・・・
文句言わずに外で働きます・・・・・・はぁ、でもやっぱり高収入の旦那さんの
いる専業主婦の人がうらやましいっ!!!
-
23
匿名さん
22さん 本当にそうですね。
稼ぐ旦那さんってうらやましい!
浜ちゃんの嫁とかキムタクの嫁とか、別に働かなくていいじゃん、ただの出たがりやな〜って、だってその枠にはいりたい人一杯いるのに・・旦那ネタしかないくせに。
もっと旦那の稼いだお金社会のためにつかったらいいのにとおもっちゃいます。ただのひがみですが。
-
24
匿名さん
みなさ〜ん、ダンナの愛が一生続くとはかぎりませんよー。
今の内からリスクに対して備えておかないと・・・。
・・・私みたいになる・・・
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
私も結婚して、12年働いた仕事を辞めて専業主婦してました。
でも、一年も専業主婦もちませんでした。
資格試験とったり、料理教室・写真教室・野菜ソムリエ・ジムとか通ったりしてました。旦那をおいて、ホノルルマラソンや海外旅行行ったりも。楽しかったけど・・・。
でも、何か自分が社会から取り残されているようなそんな感じがあって・・・。
たぶん、働いている期間が長かったから、働いていない自分に違和感があったのかも。
今は、コナシで働いてます。写真教室と料理教室・ジムには引き続き通ってます。家のローンが終わったら、子ども欲しいなあと思ってます。
-
27
匿名さん
社会から取り残されてる感、ってすごっくわかります〜
旦那を除くと、その日会話をした相手がスーパーの店員だけとか
近所のおばあちゃんだけとか・・・・。(子なしです)
TVが友達、って感じ。
-
28
匿名さん
専業主婦3ヶ月で飽きて仕事始めたけど、引越して辞めてしまって2ヶ月。
又専業主婦です。やっぱり暇なので仕事探し中です。
独身の時は憧れていた専業主婦だけど、今は仕事してる人が羨ましい。
子供はいないけど、子供いるのに働いてる人を見ると自分が怠け者に思えてしまう。
-
29
匿名さん
結局専業主婦は暇だってこと?
家事、子供の世話って専業主婦じゃあない人(共働きの人)だってやってる訳だし。
専業主婦の仕事対価は、年収換算で4百数十万?に相当って言うけど、働いてる人だってそれプラス収入があるってことでは?
働いてる人が家政婦やとってる訳じゃあないからね。
-
30
匿名さん
専業主婦でも自己啓発の勉強に打ち込んだりボランティア活動に精を出している人はいくらでもいる。
専業主婦が暇だと嘆いている人はもっと能動的に動いたらいい。自分でやりたいことを見つけて。
どうも、ここでの書き込みを見ていると、「仕事をしたい=誰かに何かを与えられたい」に思えてしかたがない。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
>>29
結局お金を稼がない人はだめってことですか?
-
33
匿名さん
>31さん32さん
仕事あってもなくても、時間がとれたら見てみたくなるのがeマンションってことで。
-
34
31
-
35
匿名さん
友達のお母さんは専業主婦だけど完璧に家事をするので毎日忙しいよ。
掃除機なんか一日3回くらいかけてる。
-
36
匿名さん
>35
暇だからじゃない?忙しいと家事は手抜きになってしまう。暇だとあちこち
掃除したり、料理本見て新しい料理にチャレンジしたりする。
-
37
匿名さん
-
38
Anne
>>29さん
既婚女性がフルタイムで仕事して、尚且つ家事・育児を請け負うのは
今の世の中では事実上不可能だと、個人的には感じます。
貴方のおっしゃる、共働きと子育てを両立してる家庭は恐らく
①ババ(母orお姑)が同居か近所に住んでいて、手助けを頼める
②妻の仕事はパート・バイト・派遣等
のどちらかが殆どではないかと。
勿論、例外的なスーパーウーマンもいらっしゃるでしょうが・・。
-
39
匿名さん
私の周りの正社員はほぼ例外なく①ですね。援護を頼めない人は②になります。
-
40
匿名さん
私は小学生の子供をもつ専業主婦です。
周囲に居る働くお母さんは100パーセント手助けしてくれる母親か義母がいます。
今の社会は子供が熱を出したり学校行事の都度会社を休む事を許してくれるほど甘くないです。
インフルエンザ等で学級閉鎖になったときなんて学童保育も休みなので手の打ちようもない・・・。
>>29さん
専業主婦の方と外に仕事を持つ母親が同じだけ家事をしているとは考えにくいです。
例えば塾に通うお子さんは共働きの家庭の方が多いようです、一人で家に置いておく時間も
減るし帰宅したお母さんが勉強を見てあげる時間も省けると思います。
あとここには出ていませんがPTA活動や地域の仕事、専業主婦は無償の仕事を引き受けて
いる確率とても高いと思います。登下校の通学路の巡回なんて学校や地域に頼まれてクチコミ
でやっているから(学級会等にかけず)仕事を持つお母さん達は知らない場合も多いよ。
-
41
匿名さん
40さん
専業主婦は学校行事とか優先に入れられる場合が多いです。
働いているお母さん方は役員とかには当たらないようにしていて。
専業主婦は無償の仕事がたくさん振り分けられてきます。
子供の友達は共働き夫婦なので遅くまで、うちで遊んで行き、少し迷惑かも。
と言う事で専業主婦は朝から夜遅くまで働きぱなしです。
バイト料欲しいです。
と友達が言ってます。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
私の知ってる共働きの人は、
援助なし(既に他界してた)でパートではなくフルタイム働いてますよ。
保育園に通ってた頃は、近所の家の方に頼んでいたみたいですが
(報酬は支払っていたらしいです)、
小・中学校のPTAの役員や子ども会の世話役だって、引き受けてましたよ。
今は、働いているからといって、PTAの役員が免除されたりしませんよ。
家事を専業主婦の人たちと同等にこなしていたかは、
比べられないので、わかりませんけどね。
-
45
匿名さん
ニートって何もしてない場合でしょ。専業主婦は家事労働してる。
-
46
匿名さん
わらた世の中のニートにだって家事くらいやってる奴はいくらでもいるだろアホw
そんなもんを『労働だ!』なんてほざく主婦はほんとニート以下だな。
コイツらにとっては風呂入んのとかトイレ行くのでさえ労働なのかねぇ?
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
兼業主婦だって、家事はしている。
夫だって、家事をしている。
子供だって、家事に協力させられている。
-
49
匿名さん
毎日ヒマでヒマでたまらない専業ニート。
まさに子供生む機械。
子供さえ生まない奴はもうただのウンコ製造機。百害あって一利なし。
死んでくれてかまわないよ。誰一人として困らないから
-
50
匿名さん
49さんは一生ニート?
男で働かず親の年金食いつぶすくち?
専業主婦は稼ぎのある男が家にいてくれっていうケースもあり。
-
51
匿名さん
>49
いつも家でそんな風に言われてるんだね。
ここに書き込む暇しかないんだ、、、、。
-
52
匿名さん
46のような種類の人でも
このマンションサイトを訪れるのが不思議だ。
-
53
匿名さん
>専業主婦は稼ぎのある男が家にいてくれっていうケースもあり。
家に居ても内職くらいできるわな。なのになんで1日中グータラしてんの?
少しでも社会に貢献しろよニート
-
54
匿名さん
それにしてもこのシリーズのスレ主さんは専業主婦がお好きね〜w
-
55
匿名さん
>>44さん
40です
>小・中学校のPTAの役員や子ども会の世話役だって、引き受けてましたよ。
>今は、働いているからといって、PTAの役員が免除されたりしませんよ。
私が40で述べさせて頂いたのはこれ以外の部分なのです。
例えば登校時に不審者情報が有れば集団下校となり家庭に連絡が入り付き添いをします。
光化学スモッグが発令されれば校庭や公園へ帰宅を促しに行きます。
急な事なので外で働く親は知らないままだと思います。
放課後の校庭開放には輪番制で見張りとして立ち、読み聞かせのために学校へ赴くこともあります。
こういうのは任意なので仕事を休んでまで来ることはないですし求められもしません。
「専業主婦である私たちがやろう」という気持ちから外で働くお母さんを巻き込もうとも思いません。
でもね「専業主婦と同じだけ協力している」と言われると悲しく思うときもあるんですよ。
塾からの暗い帰り道、一人で帰らせるのは心配で少し遠回りして送っていくなんて光景もよくありますね。
-
56
匿名さん
53さんへ
私はあなたと違って一日中グータラ出来ません。
趣味の稽古を続けたり、洋服を買いにデパートへ出掛けたり、美味しいランチを食べたり、
教会へボランティアに出掛けたり、
毎日家事以外にもやる事が沢山あって充実しています。
内職ってどんな仕事なのですか?
あなたのお母様は内職をされているのですか?
そういうお母様の背中を見てお育ちになられたのなら
こんな所で遊んでいないでまずお母様の内職のお手伝いをなさって下さいね。
-
57
こういう時だけ匿名さん
専業主婦に・・・というより、53みたいな人は
女性に対してなにか強いコンプレックスがあるのでしょうね。
自分より弱いもの(小動物・子供)に危害を加えたりしないでね。
人の悪口言う前に自分の生活態度をなんとかしろって。(笑)
-
59
匿名さん
若いのに専業主婦でダラーとしているのは、いかがかと思います。
体力まだまだあると思いますのし、働き口も多いので家にいるのはもったいない
-
60
匿名さん
>58
何でそんな発言しかできないの?
長年引きこもりをやっていて社会から
隔絶されていたので性格がひねくれちゃったのかな?
-
61
匿名さん
60さん その他の皆さん
||‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
|| 与えないで下さい。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゜Д゜,,) キホン。
|| ゴミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ |‾‾‾‾|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧ ‾‾‾
〜(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は〜い、先生。
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ
-
62
匿名さん
私もこれ好きです。
ニートあらしクン?は殻海外あると思うのですが。。。
ごみも使いよう??
-
63
匿名さん
つーか専業ニートは寄生虫のくせにどうしたらこうも大きな態度とれるんざんしょ。
ニートよりタチが悪い。
-
64
匿名さん
63君はやっぱりごみニート君だったんだ〜。
寄生虫に寄生虫って言われちゃった〜、
面白い頭の構造してるねー。
身近にいないから面白いね^^。
-
65
匿名さん
まじめな話なんだけど、厚生労働省の統計では「家事手伝い」ってニートとしてカウントされているが、小なし専業主婦はカウントされていない。労働政策上における「家事手伝い」と「子なし専業主婦」の違いと言うものがよくわかりません。
-
66
匿名さん
専業主婦がいる世帯は家庭内で完全分業制(お金を稼ぐ/家事を引き受ける)をとっている世帯とみなされるから
-
67
匿名さん
手伝いと専業で家事に専念しているのは違うんじゃないの
-
68
Anne
61さんへお願いです〜お手数ですがよろしかったら
「専業主婦子供なし2人で暮らしてる方」スレにも同じAA貼ってくださいませんでしょうか?
なんだかもう、アレなレスばっかりで脱力しちゃって、カキコする気にもならなくて・・すんまそん。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
>>58
自分は外に仕事を持つ身だけど専業主婦の人には感謝しています。
息子(小四です)の友達のお母さんはいろいろ助けてくれるので本当に感謝。
鍵を紛失して家に入れなかったときなんて本当に「ありがとう」って気持で一杯でした。
私は好きな仕事をしたくて出ている身だから子供に辛い思いさせるのが心苦しくて・・・。
彼女が居なかったら専業主婦していたと思います。
あと「専業主婦のいない国」って潤いがなくて嫌な雰囲気がしませんか?
-
71
匿名さん
>70
「子どもに辛い思いをさせるのが心苦しい」
と思いながら仕事しているんですか?
-
72
匿名さん
はい、そうです。
だから「辛い思い」をする事が無いように心掛けてはいますが・・・ナカナカ。
白状すると熱が37度ある時に登校させたことがあります。
結局、途中から38度ちかくなり早退の連絡が入りました。
でも私はすぐには駆けつけられなくて放課後まで保健室。
「辛い思い」させたと思います。
私は研究職で好きな仕事をしています。
人にもよるでしょうが私は「心苦しい」「周りのお世話になっている」という気持を
持ちながら仕事をしているという意識を常に感じながら仕事を続けるようにしています。
-
73
匿名さん
>72
「心苦しい」と思い続けながら仕事をするのはどうなんでしょうね・・?
「仕事をする」と決めたのならば割り切ることも必要です。
厳しい言い方かもしれませんがそれができないのであれば仕事をやめて
子育てに専念なさってはどうでしょうね?
-
74
匿名さん
>>72
それって、お子さんも可哀想ですが、学校にまで迷惑かけてませんか?
-
76
匿名さん
>>73
そういう考え方もあるでしょうが「割り切る」という考え方は私の趣旨にはあわないのです。
仕事をつづける事による周囲への負担は私にとって「割り切れる」ものでは無いので。
割り切れないが為に私の研究結果が高い評価を得られていないかはスレ違いになりますので
旨から外させてください。
>>74
勿論そうです。現実的に外で働く母親が学校にすぐ迎えに来ることは無理でしょう。
私は都内在住ですが通勤時間が一時間なんて普通ですから。
不審者が出てもすぐに見回りに参加することも出来ません。
それ故「専業主婦と同じように家事等をこなせているとは思わない」「専業主婦である
知人のおかげで今の状況を続けていられる」と述べさせて頂きました。
-
77
匿名さん
>専業主婦である知人のおかげで今の状況を続けていられる
何だか自分勝手な感じですね。
利用されてる知人がかわいそうです。
-
78
匿名さん
>>75
66ではありませんが。
家事手伝いというのは普通親世代に扶養されている成人の子供のことを言うんじゃないんですか?
家族単位といっても、基本は夫婦単位なんだろうから、妻と夫は分業になっても子供は違うでしょう?
子供は本来独立すべき存在なんだから。
しかしよくドアホなんていえますね。あなたこそそうなんじゃないの
-
79
匿名さん
77もしつこいね。
なんでそんなに76さんを攻撃するわけ?
別に知人を利用しているなんて思いませんよ。
感謝して、好意を受けているんでしょう。
77がもし現実に働く主婦の子供の世話をさせられて不愉快なら、良い顔ばかりしてないではっきり言ったらいいんです。
手伝ってあげようと思えないような仲ならね。
なんなら登録でもしてアルバイトにしたらどう?そこまで割り切ればそこまで不快に感じないのでは?
-
80
匿名さん
あ〜うぜえ
家事を頑張ってやっている主婦と、
家事も出来ねえすねかじりの馬鹿がきを一緒にすんじゃねえよ。
ダボ!!
-
81
匿名さん
専業主婦の方、昼間はどうやって過ごしてますか?
兼業主婦とのバトル?ではないでしょう?
生き生き輝いているいる専業主婦はいないのかなあ?ここには。
-
82
匿名さん
わたしは、昼間はひとりきりなので、内緒の下着とかを試着して一人でファッションショーをしています。
-
83
匿名さん
>>78
コイツの脳内じゃ家族とはイコール夫婦のことなんだとよww
姑が居る家じゃ嫁と姑どっちが主婦なんざんしょw嫁は家事手伝い=ニートになってるんじゃないのかい?
いい加減苦しい言い訳止めない?ニートはニート。勉強も就職活動もしてない毎日グータラしてる無職の奴のことをニートって定義すんの。専業はその定義に入ってんの。お分かり?
-
84
匿名さん
>>83
だからてめえはうぜえんだよ
ネタばれの煽りくれて頭おかしいんじゃねえのか?
だから結婚も出来ねえ仕事もうまくいかねエンダヨ。
まじめに働け
-
85
匿名さん
>>83
有能な専業主婦を見たことないんだね
83がどういう世界の人種かよくわかる発言だ
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
>有能な専業主婦を見たことないんだね
うん。無い。
存在しないものを見るなんて無理に決まってるじゃないか
-
88
匿名さん
ってか有能な人が専業主婦になってるわけないじゃんw
東大主席卒がどうして配管工やライン工になる?
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
>>88
ダンナが有能で海外赴任をきっかけで専業主婦になる女性は多い。
早稲田慶應クラスの女性ならかなりの人数になる。
仕事ができる人は家事もできるよ。
出てくる単語を見ると、いわゆる上流階級を知らないんだね。
-
91
匿名さん
低学歴からすると早稲田慶応が一流大学の代名詞なんだとよwwまぁ確かにこのクラスより上の大学には女は殆どいねぇからなぁw
だいたい一流の旦那に専業願望ある高卒女が嫁になってるわけねぇじゃんアホw
-
92
匿名さん
ここは91番のような一流とは一生縁の無い人間がぼやくスレになってしまいましたね。
91番も幼児の頃は可愛かったのではないかと思います。
だいたいいつ位から今のようになったのでしょうか?
高学年辺りから芽は出てたのでしょうか?
こういう人間を育てない為に我々親は参考にしなければなりませんね。
-
93
匿名さん
慶応卒の奥さん、早朝スーパーの惣菜作り&品出しパートをやってます。
旦那(同じく慶応卒)がリストラ無職だからだそうよ。
旦那はフリーターらしい。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
>>91
あなたは勿論東大卒?
それともアイビーリーグのどれか?
-
96
匿名さん
ニート君達を観察していると
将来親に危害を加えそうで何故こんな人間が増産されるんだろ?
と疑問が湧きます。
親はどんな育て方をしたのでしょうね。
私は学校から帰った子供の話相手ですが、
子供のうちに彼らはしっかり目を見つめて話す親がいなかったんじゃないかと思いました。
子供はゲームも親の愛も両方必要なのかも知れませんしね。
専業主婦のおかげで子供とは何でも話し合える時間のゆとりが多いかも知れないです。
-
97
匿名さん
-
98
96
実はうちはゲーム買った事ないんですよ。
幼少の頃からヴァイオリンや他の稽古にと忙しく興味が湧かなかったみたいです。
そのせいか集中力はすごくありますね。
-
99
匿名さん
>姑が居る家じゃ嫁と姑どっちが主婦なんざんしょw嫁は家事手伝い=ニートになってるんじゃない>のかい?
相手しないほうがいいかと思いつつ・・・。
あのね〜、同居している姑一人なら主婦はお嫁さんでしょ・
姑が別世帯もっているなら姑も嫁もそれぞれ主婦。
どこの誰が、主婦や同居の姑を家事手伝いなんて呼んでいますか?
「家事手伝い」ていうの親に扶養されている成人した「結婚してない」ニートの子供のことを体よく呼ぶ呼び方なんです。
以前は、それこそ家事見習い(=花嫁修業中)ということで家事手伝いという肩書きでお見合いしたんでしょう。
それにしても常識も知らないんだね・・
-
100
バカレンジャー(´・ω ・`)☆
-
101
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)