なんでも雑談「専業主婦の方、昼間は何をして過ごしてますか」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 専業主婦の方、昼間は何をして過ごしてますか
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2021-06-08 20:55:17

結婚をし、新居も購入したのを機に15年間勤めた会社を辞め、
家庭での生活を充実させるための充電期間をつくりたいと考えています。。
しかし、これまで毎日会社へ行くのが当たり前な日々だったので
専業主婦として生活する自分の姿が想像つきません。
ちなみに現在子供はおらず、当面予定はありません。(というかこれまでそのように考える
心の余裕が持てませんでした。)
専業主婦の皆さんは、平日の昼間はどのように過ごしていらっしゃいますか?
暇を持て余してしまうというようなことはありますか?

[スレ作成日時]2007-01-29 20:45:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
リビオシティ文京小石川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

専業主婦の方、昼間は何をして過ごしてますか

1. 2 匿名さん

子どもがいないと状況が変わると思いますが。

家の仕事は手を抜けばそれなりですが、逆もまたそれなりです。窓ガラスは雨の度に
    汚れるし、衣類の整理もきちんとしておくのはたいへん。  洗濯もスイッチを押す
    だけだと襟や袖口が・・・。春になれば雑草と庭の樹や花に付く虫との闘いですし、
    家中のタイルの目地はすぐ汚れるし、ゴミの仕分けや回収されずに自分からもって
    いかなければならない牛乳パックや発泡スチロール・・・たいへんだよ。

でも一日中ジャージで働いていれば女としての魅力が・・とか言われるし、自分磨き
    に力を入れればお金使って外出ばっかりと言われるし・・・。

まあ程ほどに家事をして、お金の掛からない趣味を楽しみ、御近所さんとも近すぎず
    離れすぎず、家計簿をしっかりつけて節約し年に2回程度の旅行でも楽しみ・・・てな
    ことで人生は終わる。 コレが幸せってことなんですかね。 と自分に聞いてみる・。

2. 3 匿名さん

・英語の勉強(FENをつけっぱなしにしておく、英字新聞を読む、原書を読む)←将来武器にしたいので
    ・コンピュータ言語の勉強
    ・ボランティア活動(点字)
    ・株価チェック

あっという間に一日が終わってしまいます。。。

3. 4 匿名さん

専業主婦は子供を産むための機械だと偉い人が言ってますがこれって

4. 5 匿名さん

ニワトリと人間の区別がつかない人が日本では大臣に選ばれるらしい

5. 6 専業主婦

7時半 子供たちを学校に送り出しコーヒーを片手にパソコン。
    8時  心のタイムカードをカチャっと押して家事スタート。
        洗濯、台所片付け、部屋の整頓、掃除機、拭き掃除、花の水やり、玄関掃き
    10時  外出・・買い物、銀行まわり
    11時  食材の下ごしらえ、冷蔵庫の整理
    12時  昼休み
    1時  座って出来る家事 アイロン、書類整理、お針仕事
    3時  子どもたち帰宅
    4時  夕食準備
    6時  夕食&片付け

日中はテレビは見ずラジオ聞いてます。見たい番組は録画しときます。
    私の自由時間?深夜11時〜2時間ほどが私のパラダイスタイムですよ。
    さて、出勤の時間です・・・行ってきます!

6. 7 匿名さん

懸賞生活

7. 8 匿名さん

私も結婚1年半ですが仕事を辞め、現在専業主婦歴1ヶ月です。
    子供はいませんので、はっきり言って暇ですね。ただ、この1ヶ月は
    新築だし〜と思って油断していたマンションも気づけばそろそろ築1年、
    意外と汚れている部分も多く、掃除に明け暮れました。
    窓、バルコニー、エアコンの室外機、ドアなどの建具などなど。
    家もピカピカになったし、やっぱり働こうかな・・・と、ここのところ
    派遣の登録に行ったりしています。理想としては平日の昼に短時間
    (10時〜4時とか)ですかね。それなら家事をする時間もありそうなので。

8. 9 匿名さん

私は子供のいない主婦です
    働いていたときもありますが今は専業

主な役割?は資産管理、ですかね。
    頻繁にトレードするわけではないですが昼間は株とかはチェックしてます
    その合間にパンやお菓子を焼いたり、週に2度くらいは友達と出かけたりお稽古に行ったりするかな?
    あとは本は週に3冊くらい読んでいます。名作シリーズ読みなおしとか 英語の本とか。
    結構お昼寝もしてるかも。体力がないのでたまに昼寝しないと持たない・・。

普段してない所のお掃除って気合い入れないと出来ないので
    働いてるときは(パートでも)やっぱり 掃除が行き届いてないな、と気になりますね。
    08さんが探してるみたいな派遣の仕事ってあんまりないのも残念。

端から見たら なにやってんの?って感じでしょうが
    結構充実して満足してるのです。

9. 10 匿名さん

子どものいる専業主婦だとそうはいかないぞ〜
    結婚→共働き→出産と同時に退職・・・ってパターンの主婦は不満も溜まる溜まる。
    無意識に家事育児手伝わない夫に不満た溜まる溜まる。

お子さんのいない主婦の方今のうちにいーっぱいいーっぱい好きなことするべし。
    充実して満足した生活期間があればそののち子育てに明け暮れても乗りきれるぞ。

10. 11 匿名さん

在宅ワーク

11. 12 匿名さん

↑専業主婦って言ってるし。
    違うし。

12. 13 匿名さん

>10
    そうそう、まさに私はそのパターン通り。
    今まで自由に使っていたお金(自分の給料)もなく、もちろんおこづかいもなく
    ただただ毎日家事に育児に明け暮れて・・・。
    時に虚しくなり子供をほったらかして、一人泣いていることもしばしば。
    自分に収入がない分、なんだか主人と対等になれない気がして。
    籠の鳥とはこうも辛いものかと日々実感、少なくとも私の性にはあわないわ。

13. 14 匿名さん

不倫・・・・ダメですか?

14. 15 匿名さん

>13さん
    お金という目に見えるものじゃないものを稼いでいると思ってみ?
    専業主婦だって家庭内で仕事してるんだよね〜〜めっちゃ忙しい日もあるよね・・・
    私は共働き中の頃の私のお給料分はしっかり隠してるんです。
    もちろん結婚前の貯金もそのまま。
    フルタイムで妊娠中も働いて家事してダンナの親の面倒(病気の時)看て・・・
    なのにダンナはなぁーーんも手伝わなかったから私のお金は私のもの!って決めたのよ。
    今でもダンナが呑気にしている時は腹を立てる代わりにチャッカリお金頂戴してます。
    そうして好きなもの買ったりコソッと昼寝したりしてストレス解消してるんだ。
    お金という収入はないけれど私はダンナと対等だと思ってるよ。
    家政婦さんに私の仕事と同じだけしてもらって賃金払ってみればわかるさ!

15. 16 匿名さん

>15さん
    13です。私も独身時から出産時まで働いた貯金が結構ありましたが、
    隠していなかった為、全てマンションの頭金となってしまったので、
    もうありません。
    まぁ、でもがんばります。ありがとうございました。

16. 17 匿名さん

専業主婦で子供なしです。
    朝6時に起きて旦那の弁当作り。
    夜更かしした日はその後少し寝ます。
    普段は旦那が会社に行くと、おはよう朝日にチャンネル変えてそれからNHKの芋たこなんきん見ながら自分の朝食と新聞読み。
    洗濯してる間、うだうだとテレビ観賞。
    洗濯干してから、やっと拭き掃除始め。だらだらしてると11時です。
    買い物ある日はスーパーへ。
    昼からはジムに行きエアロビや筋トレをして、お風呂入って帰って来ます。

スポーツクラブは暇な主婦には良いかも!!
    遊ぶには安上がりだよ。

17. 18 匿名さん

やっぱり基本的に専業主婦は気楽なもんですね。
    うらやましい。
    やっぱりお金に余裕がある家庭の専業主婦は良いですね。

18. 19 匿名さん

専業主婦の仕事対価は、年収換算で4百数十万?に相当するという計算結果が出たと、
    以前、ニュースで見たことがあります。

自分はシングル女性ですが、専業主婦が気楽、とは思いません。
    洗濯、掃除、買い出しetc.の家事がまともにできるのは週末だけなので、
    一念発起してエイヤッ!とやってますけど、
    これを毎日毎日こなしている主婦の皆さん、エライですよ…
    自分1人だけじゃない。少なくとも旦那、いればさらには子ども(たち)の面倒も見てるわけで。

19. 20 匿名さん

奥さん! テレビダラダラの時間を私とのエクスタシーな時間に変えてみませんか?

20. 21 匿名さん

親の看病

21. 22 匿名さん

やっぱり働こうと決めました。
    だって、専業主婦に憧れて、なってはみたものの、子供もいないので家事なんて
    あっという間に終わっちゃうし。旦那の稼ぎがすごくいいわけではないので、
    趣味や習い事に使えるお金なんてないし。光熱費の請求書を見て青ざめました。
    家にいるだけで、こんなにお金がかかるなんて・・・・・・
    文句言わずに外で働きます・・・・・・はぁ、でもやっぱり高収入の旦那さんの
    いる専業主婦の人がうらやましいっ!!!

22. 23 匿名さん

22さん 本当にそうですね。

稼ぐ旦那さんってうらやましい!
    浜ちゃんの嫁とかキムタクの嫁とか、別に働かなくていいじゃん、ただの出たがりやな〜って、だってその枠にはいりたい人一杯いるのに・・旦那ネタしかないくせに。
    もっと旦那の稼いだお金社会のためにつかったらいいのにとおもっちゃいます。ただのひがみですが。

23. 24 匿名さん

みなさ〜ん、ダンナの愛が一生続くとはかぎりませんよー。
    今の内からリスクに対して備えておかないと・・・。

・・・私みたいになる・・・

24. 25 匿名さん

24さん、何があったんですか?(@o@)

25. 26 匿名さん

私も結婚して、12年働いた仕事を辞めて専業主婦してました。
    でも、一年も専業主婦もちませんでした。
    資格試験とったり、料理教室・写真教室・野菜ソムリエ・ジムとか通ったりしてました。旦那をおいて、ホノルルマラソンや海外旅行行ったりも。楽しかったけど・・・。
    でも、何か自分が社会から取り残されているようなそんな感じがあって・・・。
    たぶん、働いている期間が長かったから、働いていない自分に違和感があったのかも。
    今は、コナシで働いてます。写真教室と料理教室・ジムには引き続き通ってます。家のローンが終わったら、子ども欲しいなあと思ってます。

26. 27 匿名さん

社会から取り残されてる感、ってすごっくわかります〜
    旦那を除くと、その日会話をした相手がスーパーの店員だけとか
    近所のおばあちゃんだけとか・・・・。(子なしです)
    TVが友達、って感じ。

27. 28 匿名さん

専業主婦3ヶ月で飽きて仕事始めたけど、引越して辞めてしまって2ヶ月。
    又専業主婦です。やっぱり暇なので仕事探し中です。
    独身の時は憧れていた専業主婦だけど、今は仕事してる人が羨ましい。
    子供はいないけど、子供いるのに働いてる人を見ると自分が怠け者に思えてしまう。

28. 29 匿名さん

結局専業主婦は暇だってこと?
    家事、子供の世話って専業主婦じゃあない人(共働きの人)だってやってる訳だし。
    専業主婦の仕事対価は、年収換算で4百数十万?に相当って言うけど、働いてる人だってそれプラス収入があるってことでは?
    働いてる人が家政婦やとってる訳じゃあないからね。

29. 30 匿名さん

専業主婦でも自己啓発の勉強に打ち込んだりボランティア活動に精を出している人はいくらでもいる。
    専業主婦が暇だと嘆いている人はもっと能動的に動いたらいい。自分でやりたいことを見つけて。
    どうも、ここでの書き込みを見ていると、「仕事をしたい=誰かに何かを与えられたい」に思えてしかたがない。

30. 31 匿名さん

忙しい専業主婦はこのスレを見ないでしょう

31. 32 匿名さん

>>29
    結局お金を稼がない人はだめってことですか?

32. 33 匿名さん

>31さん32さん
    仕事あってもなくても、時間がとれたら見てみたくなるのがeマンションってことで。

33. 34 31

わはははは

34. 35 匿名さん

友達のお母さんは専業主婦だけど完璧に家事をするので毎日忙しいよ。
    掃除機なんか一日3回くらいかけてる。

35. 36 匿名さん

>35
    暇だからじゃない?忙しいと家事は手抜きになってしまう。暇だとあちこち
    掃除したり、料理本見て新しい料理にチャレンジしたりする。

36. 37 匿名さん

何に価値観をおくかでしょ

37. 38 Anne

>>29さん
    既婚女性がフルタイムで仕事して、尚且つ家事・育児を請け負うのは
    今の世の中では事実上不可能だと、個人的には感じます。
    貴方のおっしゃる、共働きと子育てを両立してる家庭は恐らく
    ①ババ(母orお姑)が同居か近所に住んでいて、手助けを頼める
    ②妻の仕事はパート・バイト・派遣等
    のどちらかが殆どではないかと。
    勿論、例外的なスーパーウーマンもいらっしゃるでしょうが・・。

38. 39 匿名さん

私の周りの正社員はほぼ例外なく①ですね。援護を頼めない人は②になります。

39. 40 匿名さん

私は小学生の子供をもつ専業主婦です。
    周囲に居る働くお母さんは100パーセント手助けしてくれる母親か義母がいます。
    今の社会は子供が熱を出したり学校行事の都度会社を休む事を許してくれるほど甘くないです。
    インフルエンザ等で学級閉鎖になったときなんて学童保育も休みなので手の打ちようもない・・・。
    >>29さん
    専業主婦の方と外に仕事を持つ母親が同じだけ家事をしているとは考えにくいです。
    例えば塾に通うお子さんは共働きの家庭の方が多いようです、一人で家に置いておく時間も
    減るし帰宅したお母さんが勉強を見てあげる時間も省けると思います。
    あとここには出ていませんがPTA活動や地域の仕事、専業主婦は無償の仕事を引き受けて
    いる確率とても高いと思います。登下校の通学路の巡回なんて学校や地域に頼まれてクチコミ
    でやっているから(学級会等にかけず)仕事を持つお母さん達は知らない場合も多いよ。

40. 41 匿名さん

40さん
    専業主婦は学校行事とか優先に入れられる場合が多いです。
    働いているお母さん方は役員とかには当たらないようにしていて。
    専業主婦は無償の仕事がたくさん振り分けられてきます。
    子供の友達は共働き夫婦なので遅くまで、うちで遊んで行き、少し迷惑かも。
    と言う事で専業主婦は朝から夜遅くまで働きぱなしです。
    バイト料欲しいです。
    と友達が言ってます。

41. 42 匿名さん

専業主婦なんて要するにニートだからね。

42. 43 匿名さん

子供がいない専業主婦ならそうだともいえるが・・・

43. 44 匿名さん

私の知ってる共働きの人は、
    援助なし(既に他界してた)でパートではなくフルタイム働いてますよ。
    保育園に通ってた頃は、近所の家の方に頼んでいたみたいですが
    (報酬は支払っていたらしいです)、
    小・中学校のPTAの役員や子ども会の世話役だって、引き受けてましたよ。
    今は、働いているからといって、PTAの役員が免除されたりしませんよ。

家事を専業主婦の人たちと同等にこなしていたかは、
    比べられないので、わかりませんけどね。

44. 45 匿名さん

ニートって何もしてない場合でしょ。専業主婦は家事労働してる。

45. 46 匿名さん

わらた世の中のニートにだって家事くらいやってる奴はいくらでもいるだろアホw
    そんなもんを『労働だ!』なんてほざく主婦はほんとニート以下だな。
    コイツらにとっては風呂入んのとかトイレ行くのでさえ労働なのかねぇ?

46. 47 匿名さん

要介護ニート対ゆとり専業主婦の戦いはじまり〜。

47. 48 匿名さん

兼業主婦だって、家事はしている。
    夫だって、家事をしている。
    子供だって、家事に協力させられている。

48. 49 匿名さん

毎日ヒマでヒマでたまらない専業ニート。
    まさに子供生む機械。
    子供さえ生まない奴はもうただのウンコ製造機。百害あって一利なし。
    死んでくれてかまわないよ。誰一人として困らないから

49. 50 匿名さん

49さんは一生ニート?
    男で働かず親の年金食いつぶすくち?

専業主婦は稼ぎのある男が家にいてくれっていうケースもあり。

50. 51 匿名さん

>49
    いつも家でそんな風に言われてるんだね。

ここに書き込む暇しかないんだ、、、、。

51. 52 匿名さん

46のような種類の人でも
    このマンションサイトを訪れるのが不思議だ。

52. 53 匿名さん

>専業主婦は稼ぎのある男が家にいてくれっていうケースもあり。

家に居ても内職くらいできるわな。なのになんで1日中グータラしてんの?
    少しでも社会に貢献しろよニート

53. 54 匿名さん

それにしてもこのシリーズのスレ主さんは専業主婦がお好きね〜w

54. 55 匿名さん

>>44さん
    40です
    >小・中学校のPTAの役員や子ども会の世話役だって、引き受けてましたよ。
    >今は、働いているからといって、PTAの役員が免除されたりしませんよ。
    私が40で述べさせて頂いたのはこれ以外の部分なのです。
    例えば登校時に不審者情報が有れば集団下校となり家庭に連絡が入り付き添いをします。
    光化学スモッグが発令されれば校庭や公園へ帰宅を促しに行きます。
    急な事なので外で働く親は知らないままだと思います。
    放課後の校庭開放には輪番制で見張りとして立ち、読み聞かせのために学校へ赴くこともあります。
    こういうのは任意なので仕事を休んでまで来ることはないですし求められもしません。
    「専業主婦である私たちがやろう」という気持ちから外で働くお母さんを巻き込もうとも思いません。
    でもね「専業主婦と同じだけ協力している」と言われると悲しく思うときもあるんですよ。
    塾からの暗い帰り道、一人で帰らせるのは心配で少し遠回りして送っていくなんて光景もよくありますね。

55. 56 匿名さん

53さんへ
    私はあなたと違って一日中グータラ出来ません。

趣味の稽古を続けたり、洋服を買いにデパートへ出掛けたり、美味しいランチを食べたり、
    教会へボランティアに出掛けたり、
    毎日家事以外にもやる事が沢山あって充実しています。

内職ってどんな仕事なのですか?
    あなたのお母様は内職をされているのですか?
    そういうお母様の背中を見てお育ちになられたのなら
    こんな所で遊んでいないでまずお母様の内職のお手伝いをなさって下さいね。

56. 57 こういう時だけ匿名さん

専業主婦に・・・というより、53みたいな人は
    女性に対してなにか強いコンプレックスがあるのでしょうね。
    自分より弱いもの(小動物・子供)に危害を加えたりしないでね。

人の悪口言う前に自分の生活態度をなんとかしろって。(笑)

57. 59 匿名さん

若いのに専業主婦でダラーとしているのは、いかがかと思います。
    体力まだまだあると思いますのし、働き口も多いので家にいるのはもったいない

58. 60 匿名さん

>58
    何でそんな発言しかできないの?
    長年引きこもりをやっていて社会から
    隔絶されていたので性格がひねくれちゃったのかな?

59. 61 匿名さん

60さん その他の皆さん

||‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾||
     || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
     || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
     ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
     || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
     ||  与えないで下さい。             Λ_Λ
     || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゜Д゜,,) キホン。
     ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。     ⊂⊂ |
     ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      |‾‾‾‾|
         (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧  ‾‾‾
       〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (   ∧ ∧  は〜い、先生。
         〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
          〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

60. 62 匿名さん

私もこれ好きです。

ニートあらしクン?は殻海外あると思うのですが。。。
    ごみも使いよう??

61. 63 匿名さん

つーか専業ニートは寄生虫のくせにどうしたらこうも大きな態度とれるんざんしょ。
    ニートよりタチが悪い。

62. 64 匿名さん

63君はやっぱりごみニート君だったんだ〜。

寄生虫に寄生虫って言われちゃった〜、
    面白い頭の構造してるねー。
    身近にいないから面白いね^^。

63. 65 匿名さん

まじめな話なんだけど、厚生労働省の統計では「家事手伝い」ってニートとしてカウントされているが、小なし専業主婦はカウントされていない。労働政策上における「家事手伝い」と「子なし専業主婦」の違いと言うものがよくわかりません。

64. 66 匿名さん

専業主婦がいる世帯は家庭内で完全分業制(お金を稼ぐ/家事を引き受ける)をとっている世帯とみなされるから

65. 67 匿名さん

手伝いと専業で家事に専念しているのは違うんじゃないの

66. 68 Anne

61さんへお願いです〜お手数ですがよろしかったら
    「専業主婦子供なし2人で暮らしてる方」スレにも同じAA貼ってくださいませんでしょうか?
    なんだかもう、アレなレスばっかりで脱力しちゃって、カキコする気にもならなくて・・すんまそん。

67. 69 匿名さん

不倫

68. 70 匿名さん

>>58
    自分は外に仕事を持つ身だけど専業主婦の人には感謝しています。
    息子(小四です)の友達のお母さんはいろいろ助けてくれるので本当に感謝。
    鍵を紛失して家に入れなかったときなんて本当に「ありがとう」って気持で一杯でした。
    私は好きな仕事をしたくて出ている身だから子供に辛い思いさせるのが心苦しくて・・・。
    彼女が居なかったら専業主婦していたと思います。
    あと「専業主婦のいない国」って潤いがなくて嫌な雰囲気がしませんか?

69. 71 匿名さん

>70
    「子どもに辛い思いをさせるのが心苦しい」
    と思いながら仕事しているんですか?

70. 72 匿名さん

はい、そうです。
    だから「辛い思い」をする事が無いように心掛けてはいますが・・・ナカナカ。
    白状すると熱が37度ある時に登校させたことがあります。
    結局、途中から38度ちかくなり早退の連絡が入りました。
    でも私はすぐには駆けつけられなくて放課後まで保健室。
    「辛い思い」させたと思います。
    私は研究職で好きな仕事をしています。
    人にもよるでしょうが私は「心苦しい」「周りのお世話になっている」という気持を
    持ちながら仕事をしているという意識を常に感じながら仕事を続けるようにしています。

71. 73 匿名さん

>72
    「心苦しい」と思い続けながら仕事をするのはどうなんでしょうね・・?
    「仕事をする」と決めたのならば割り切ることも必要です。

厳しい言い方かもしれませんがそれができないのであれば仕事をやめて
    子育てに専念なさってはどうでしょうね?

72. 74 匿名さん

>>72
    それって、お子さんも可哀想ですが、学校にまで迷惑かけてませんか?

73. 76 匿名さん

>>73
    そういう考え方もあるでしょうが「割り切る」という考え方は私の趣旨にはあわないのです。
    仕事をつづける事による周囲への負担は私にとって「割り切れる」ものでは無いので。
    割り切れないが為に私の研究結果が高い評価を得られていないかはスレ違いになりますので
    旨から外させてください。
    >>74
    勿論そうです。現実的に外で働く母親が学校にすぐ迎えに来ることは無理でしょう。
    私は都内在住ですが通勤時間が一時間なんて普通ですから。
    不審者が出てもすぐに見回りに参加することも出来ません。
    それ故「専業主婦と同じように家事等をこなせているとは思わない」「専業主婦である
    知人のおかげで今の状況を続けていられる」と述べさせて頂きました。

74. 77 匿名さん

>専業主婦である知人のおかげで今の状況を続けていられる
    何だか自分勝手な感じですね。
    利用されてる知人がかわいそうです。

75. 78 匿名さん

>>75
    66ではありませんが。
    家事手伝いというのは普通親世代に扶養されている成人の子供のことを言うんじゃないんですか?

家族単位といっても、基本は夫婦単位なんだろうから、妻と夫は分業になっても子供は違うでしょう?
    子供は本来独立すべき存在なんだから。

しかしよくドアホなんていえますね。あなたこそそうなんじゃないの

76. 79 匿名さん

77もしつこいね。
    なんでそんなに76さんを攻撃するわけ?
    別に知人を利用しているなんて思いませんよ。
    感謝して、好意を受けているんでしょう。
    77がもし現実に働く主婦の子供の世話をさせられて不愉快なら、良い顔ばかりしてないではっきり言ったらいいんです。
    手伝ってあげようと思えないような仲ならね。
    なんなら登録でもしてアルバイトにしたらどう?そこまで割り切ればそこまで不快に感じないのでは?

77. 80 匿名さん

あ〜うぜえ

家事を頑張ってやっている主婦と、
    家事も出来ねえすねかじりの馬鹿がきを一緒にすんじゃねえよ。
    ダボ!!

78. 81 匿名さん

専業主婦の方、昼間はどうやって過ごしてますか?
    兼業主婦とのバトル?ではないでしょう?
    生き生き輝いているいる専業主婦はいないのかなあ?ここには。

79. 82 匿名さん

わたしは、昼間はひとりきりなので、内緒の下着とかを試着して一人でファッションショーをしています。

80. 83 匿名さん

>>78
    コイツの脳内じゃ家族とはイコール夫婦のことなんだとよww
    姑が居る家じゃ嫁と姑どっちが主婦なんざんしょw嫁は家事手伝い=ニートになってるんじゃないのかい?

いい加減苦しい言い訳止めない?ニートはニート。勉強も就職活動もしてない毎日グータラしてる無職の奴のことをニートって定義すんの。専業はその定義に入ってんの。お分かり?

81. 84 匿名さん

>>83

だからてめえはうぜえんだよ

ネタばれの煽りくれて頭おかしいんじゃねえのか?

だから結婚も出来ねえ仕事もうまくいかねエンダヨ。

まじめに働け

82. 85 匿名さん

>>83
    有能な専業主婦を見たことないんだね
    83がどういう世界の人種かよくわかる発言だ

83. 86 匿名さん

ついでに、このば〜〜〜か

84. 87 匿名さん

>有能な専業主婦を見たことないんだね

うん。無い。
    存在しないものを見るなんて無理に決まってるじゃないか

85. 88 匿名さん

ってか有能な人が専業主婦になってるわけないじゃんw
    東大主席卒がどうして配管工やライン工になる?

86. 89 匿名さん

ママとケンカして機嫌が悪いだけだからほっとこうよ

87. 90 匿名さん

>>88
    ダンナが有能で海外赴任をきっかけで専業主婦になる女性は多い。
    早稲田慶應クラスの女性ならかなりの人数になる。
    仕事ができる人は家事もできるよ。

出てくる単語を見ると、いわゆる上流階級を知らないんだね。

88. 91 匿名さん

低学歴からすると早稲田慶応が一流大学の代名詞なんだとよwwまぁ確かにこのクラスより上の大学には女は殆どいねぇからなぁw
    だいたい一流の旦那に専業願望ある高卒女が嫁になってるわけねぇじゃんアホw

89. 92 匿名さん

ここは91番のような一流とは一生縁の無い人間がぼやくスレになってしまいましたね。

91番も幼児の頃は可愛かったのではないかと思います。
    だいたいいつ位から今のようになったのでしょうか?
    高学年辺りから芽は出てたのでしょうか?

こういう人間を育てない為に我々親は参考にしなければなりませんね。

90. 93 匿名さん

慶応卒の奥さん、早朝スーパーの惣菜作り&品出しパートをやってます。
    旦那(同じく慶応卒)がリストラ無職だからだそうよ。
    旦那はフリーターらしい。

91. 94 匿名さん

氷川きよしの追っかけやってるよ!

92. 95 匿名さん

>>91

あなたは勿論東大卒?
    それともアイビーリーグのどれか?

93. 96 匿名さん

ニート君達を観察していると
    将来親に危害を加えそうで何故こんな人間が増産されるんだろ?
    と疑問が湧きます。

親はどんな育て方をしたのでしょうね。
    私は学校から帰った子供の話相手ですが、
    子供のうちに彼らはしっかり目を見つめて話す親がいなかったんじゃないかと思いました。
    子供はゲームも親の愛も両方必要なのかも知れませんしね。
    専業主婦のおかげで子供とは何でも話し合える時間のゆとりが多いかも知れないです。

94. 97 匿名さん

うちの子、ゲームに全く興味なし。

95. 98 96

実はうちはゲーム買った事ないんですよ。

幼少の頃からヴァイオリンや他の稽古にと忙しく興味が湧かなかったみたいです。
    そのせいか集中力はすごくありますね。

96. 99 匿名さん

>姑が居る家じゃ嫁と姑どっちが主婦なんざんしょw嫁は家事手伝い=ニートになってるんじゃない>のかい?

相手しないほうがいいかと思いつつ・・・。
    あのね〜、同居している姑一人なら主婦はお嫁さんでしょ・
    姑が別世帯もっているなら姑も嫁もそれぞれ主婦。
    どこの誰が、主婦や同居の姑を家事手伝いなんて呼んでいますか?
    「家事手伝い」ていうの親に扶養されている成人した「結婚してない」ニートの子供のことを体よく呼ぶ呼び方なんです。
    以前は、それこそ家事見習い(=花嫁修業中)ということで家事手伝いという肩書きでお見合いしたんでしょう。
    それにしても常識も知らないんだね・・

97. 100 バカレンジャー(´・ω ・`)☆

まだ続いてたんだ・・ここ(‾m‾プッ

98. 101 匿名さん

>100
    荒らしは来なくていいのよ。

99. 102 匿名さん

レンジャーと名のりながら荒らしはしないだろ・・・

100. 103 匿名さん

いろいろなんだってば。
    姑が居たって要介護なら主婦なわけで・・・。
    だいたいさ家事手伝いって言っても何もせずにブラブラ遊んでいる人もいれば
    母親を亡くして父親や幼い兄弟姉妹の面倒を見ている人だって居る。
    例えば大物政治家の息子は秘書になる前にそれなりの人物について廻ることも多い。
    勿論、収入もないし学校に行っているわけではない。
    これをニートと呼ぶ人も居ればそうじゃない人間もいる。
    91はニートというより女性を認める気がないのでしょう、幸せそうな女性に嫉妬している。

101. 104 匿名さん

だけど、光文社新書「ニートって言うな」をよむと「母親を亡くして父親や幼い兄弟姉妹の面倒を見ている人」も統計上はニートとしてカウントされているんだよね。

102. 105 匿名さん

誰に何を言われようとまあいいか。

103. 106 匿名さん

私の周りの専業主婦たちは習い事やら友達とのランチ。子供のいる人は朝幼稚園の送りに行ったあとその仲間と立ち話そのあと家事やら自分の趣味の時間。子供を迎えに行きまたその仲間と立ち話のあといったんは家に戻りまた子供と共に外へ出て、またその仲間と井戸端会議。で夕食の頃に家に帰り家事。そんな毎日。まあ生活にゆとりがあるのでしょうか?そんな夫は帰るのがおそいようです。

104. 107 匿名さん

子供がいない人は昼間は全て自分の時間?家事やら趣味のある人はよいけれどそうでない人は、家にいるのはもったいない!やはり少しでも働いて外の空気に触れた方がよいと思います。主婦**になってしまいますよ。

105. 108 匿名さん

私は子供のない主婦です(スレ主さんと同じ)。
    面と向かって言われることはないけど 相当嫌われてるみたいですね↑
    結構楽しく毎日過ごしています。
    夫は結構忙しい(精神的にも)ので 一家に二人も忙しい人間がいるより
    一人はのんびりしてたほうがいいかな、って思って仕事をやめました。

106. 109 匿名さん

106みたいな感じだと、忙しくは無さそうだけど外に働き行くまとまった時間は
    無さそう。
    私も幼児の子供が居たときはまとまった時間は持てなかったです。
    子供を預けている5時間あまりの中で幼稚園へ二往復。
    買い物へ行って、夕食の下ごしらえをして、掃除洗濯。
    下に子供が居ると公園で一時間。週一くらいは幼稚園へお手伝い。
    午前保育の日なんて送って帰宅すると2時間で迎えに出掛けます。
    充実していたけど暇じゃなかったよ。子育て時期は自分の時間を子供と共用していた。

107. 110 匿名さん

男が専業主婦を求めていることも多いよ。
    自分は全国転勤があるから妻には専業で居て欲しい。
    家族のために地域や学校と旨く関わって欲しいんだ。
    子供の生活に支障がないうちは一緒についてきて欲しいから身軽でいてほしい。

108. 111 匿名さん

あいている細切れの時間を自己啓発(といっても大袈裟なものではなく読書など)をするといいですよ

109. 112 匿名さん

子どもがいると(特に幼稚園児…送り迎え、行事など一番忙しい)そのコマ切れた時間すら
    何かに集中することに使うのは難しいのでは?・・っていうかないですよ、そんな時間。
    ずーーっと何かあるので家事と子どもの世話でいっぱいいっぱい。
    あ、幼稚園は給食付きで延長保育ありの私立じゃなく公立幼稚園だった場合の話ですけどね。

110. 113 匿名さん

私立はもっと親の出番が多い。

111. 114 匿名さん

うちの子は私立のトリック幼稚園だったけど、給食無し・バスなし・延長保育無しだったわ。
    幼稚園でのボランティア活動はあったけどね。
    忙しかったけど子供の成長を見ていられて幸せだった。

112. 115 匿名さん

>子供の成長を見ていられて幸せだった。

結局はそこに尽きるよね。無給でも何でも、この幸せは何にも替えられない。

113. 116 匿名さん

みなさま角田光代著「対岸の彼女」を是非お読みください。
    忙しくて、小説なんか読む暇ないかもしれませんが。

114. 117 匿名さん

「対岸の彼女」読んだけど、忘れた〜。
    要旨を頼みます。

115. 118 匿名さん

寝てます・・・

116. 119 匿名さん

専業主婦の小夜子と独身女社長の葵、対岸にいる二人が主人公です。
    私は小夜子の立場で読みました。
    子供と二人だけで過ごす日常の、社会から取り残されたような焦り、
    職探しの難しさ、子供を預けて働く事への葛藤など。
    読後はストン、と視界が開けた気がしました。

117. 120 匿名さん

小夜子は社内の派閥の対立が嫌になり、結婚と同時に専業主婦になるのですが、
    公園デビューでも、幼稚園ママの間でも、パート先でも、
    派閥があり概視感を覚えます。
    全然違う世界と思っていても、実はつながっている。
    自分自身の本質が変わらないように。

118. 121 匿名さん

>116
    亀レスですが。読みましたよ。
    私もパート主婦なので、面白かったです。
    専業主婦が楽しかったのは最初の一年だけ。
    働きたくて今の職場選んだけど正直人間関係が面倒。
    スキルのある友達は教授秘書とか遣り甲斐のある仕事してるのに。
    スレ主さんも今の仕事忙しくてリセットしたくなっただけなら
    きっとまた仕事したくなるはず。
    次につながるスキルアップされる事をお勧めします。

119. 122 匿名さん

子育ても人として立派なスキルアップの一つだわよ。
    スレ主さん、子育てにしても再就職にしても家事専念主婦業にしても
    どのような状況でも自分を高めること、お互い忘れず頑張りましょう〜

120. 123 匿名さん

は〜い!がんばりましょおおおお!!

121. 124 117

あーそうだった、そうだった。どこにいっても派閥があるのは人間の悲しい性ですかね。

122. 125 匿名さん

あげ

123. 126 匿名さん

こどもが居ないなら、そんなに住まいも汚れないでしょうし、家事をしても時間は余りますよね。
    ご主人が何をしていてもかまわないと云っているのでしたら、御自分のやりたいことをするのが良いのでは?
    趣味でも学問や教養を身につけることでも。
    何もしたいことも無いのでしたらボランティアをしたらどうですか?
    社会に貢献できる時間があるって素晴らしいですよ。

124. 127 匿名さん

ずいぶん古いのが上がってるね。

昨日上がってたスレの続きがしたいのかな。

126は子供のいない専業〜の他人が気になるスレ主か?

わざわざ言わんでも誰でもそんな事わかるんじゃないか?

人それぞれ。

125. 128 匿名さん

相手の余っている時間をどう使ったらいいか
    教えてあげたいってところなんでしょうか。

そういう後輩がいましたが、適当に聞いていたら、
    なんで言ったとおりにやらないのって感じで逆切れされてしまって
    (とりあえずは試してみてくれるものだと思ったらしい)
    それからは距離を置くようになりましたね。

提案と命令は違うものです〜〜〜〜

余った時間をどうしたらいい?とかこちらから相談したのでしたら
    また別ですけどね。

126. 129 匿名さん

>暇専業主婦の皆さんは、平日の昼間はどのように過ごしていらっしゃいますか?
    >暇を持て余してしまうというようなことはありますか?

暇を持て余している主婦の中には、色んなスレで悪態をついては、
    ストレス発散している人もいるようです。
    ネットがお友達という人もいるかもしれませんね?
    そんな主婦にはなりたくないものです。

127. 130 オット

うちの女房に限って言えば、働いていた頃よりも専業になった今の方が
    明らかに忙しそうだけどな。
    退職とほぼ同時に子供が出来たという事もあるけれど、共働き時代には
    家事において色々と妥協していたところがあった様だ。
    だから、今はまさに水を得た魚のように動き回っている。
    専業主婦だからと言っても、家庭内の仕事はいくらでも見つけ出せるし
    それをこなした分だけ家族の生活は快適になる。
    単純に勤めに出る事と比較して「ヒマだ」と考えるような人には
    そういう意識が無いだけだと思う。
    これは普通の仕事でも同じ事が言えると思う。
    やるべき事を見つけ出せず、無為に時間を過ごしているような人は
    専業主婦をやろうがサラリーマンをやろうが、出せる結果には大差ない。

128. 131 おみそ

↑ 130さん、すばらしいですなあ〜。その通りですな。

おみごとじゃ。

129. 132 匿名さん

語学力を磨く。NHKのラジオ・テレビ講座を聞きまくる。
    三ヶ国語くらいはペラペラになる。

130. 133 ポカポカ

事実私は結婚と共に新居を購入し、そして専業主婦をしていますが、家事が終わるととても暇です。家事をどこまでやるか、その基準はあくまでも個人個人の感覚ですが、子供がまだいない、と言いますか、妊娠初期の私にとっては家事をある程度キチンとこなしても、やはり暇だなぁーと感じます。フルタイムで働くのはそれはそれで家事との両立に苦しむかもしれませんが、パートタイムで昼間数時間働くことでもしてみてはいかがですか?少なくともお子さんがいないのであれば、家で一日中ボーとしているのは今までフルタイムで働いていた人にとっては苦痛に感じると思います。

131. 134 匿名さん

起床、食事、洗濯、部屋の掃除、トイレ掃除、メールチェック、(旦那から調べ物を頼まれた場合、調べ物)、買い物、楽器の練習、(気が向いたら着物の着付け練習)、食事の支度、英語講座CDを聞く、(趣味で手芸をしてるときは手芸)、洗濯物の片付け、音楽CDを聴きながら旦那の帰りを待つ、旦那帰宅後食事、食事の片付け、旦那とおしゃべりしながらTV・DVD鑑賞、入浴、お風呂場の掃除、就寝

あとは、何かしながらTV・CDを流す、ちょっと息抜きにネット、たまに実家と電話

子供いませんが、こんな毎日です。

132. 135 匿名さん

家に居ながらにしてネットで情報収集が容易にできHDDやDVD鑑賞その他趣味も多彩にある世の中で、果たして暇な専業主婦はいるのだろうか?
    もしいるのなら聞いてみたいけど。

133. 136 匿名さん

掃除、選択、買い物、料理、プチガーデニング、ペットの散歩世話
    の他は
    趣味・・・お茶専門店のお茶に凝っていたり、音楽やDVD鑑賞、習い事(料理、着付け、手芸、講座、資格取得、ホットヨガなどなど・・・)
    一人や友人と買い物・ランチ、エステ・・・
    身内の子供の子守、入院中の祖母の世話等
    夫が帰ってきてからは一緒に寛ぎ休日はデート。

意外と毎日があっと言う間ですよ〜
    特別にお出かけのない日も家事等でほとんど時間が終わってしまいます。

贅沢かもしれませんがもっと時間が欲しい・・・(我侭すみません・・)

134. 137 匿名さん

選択→洗濯でした(><)すみません!

135. 138 マンション住民さん

例えばある日。
    6時起床。洗濯。ダンナ様出勤。
    7時子供起床。朝食準備。
    8時幼稚園送。
    10時帰宅。掃除機・モップ・雑巾掛け。お風呂掃除。
    14時子供迎。
    15時子供習い事。
    18時帰宅。御飯準備・洗濯とりこみ・お風呂準備・お風呂
    19時30分夕食。晩酌。
    22時就寝。

これに、自分のお稽古・友人との食事・
    買い物・来客・スペシャルお掃除などなど
    専業主婦歴8年になりますが、
    暇だとは思えません。ホント、もっと時間が欲しいです。
    ソファでくつろぐ暇もない位。
    読書もしたいし、あれもこれも・・・

ちなみに、テレビがついたままになっていると、
    だらだら意味なく見続けてしまうことが数回あったので、
    ダンナ様が出勤すると、天気だけチェックして電源オフです。
    新聞もとっていないし、テレビもほとんどみませんが、
    日常に困ったことはないですし。
    忙しくしようと思う?のも、
    暇暇にするのも、本人次第。じゃないでしょうかね?

136. 139 匿名さん

40代、小学生の子供2人、専従者(自営業妻)の立場です。
    実務は夫の仕事の経理&雑務、今年は学校役員を引き受けており超多忙。

ある日の過ごし方
    6時30分 起床
    7時 朝食、洗濯機(乾燥まで)のスイッチオン
    7時30分 朝食の片付け、子供達登校、ゴミ出し(子供が)
    8時〜9時 洗濯干し、晴れの日は布団干しもするけどめったにしない。布団乾燥機に頼りがち。掃除機かけ、トイレ掃除、事務所掃除(自宅内にある)
    9時〜11時 業務開始、メールの確認、プログの更新、HP管理、通帳記帳の為銀行まわり、ついでに買い物も、クリーニング、図書館や役所等(仕事で)に行くことも多し ※PTAの集まりは午前中多し、平均して月に3日程度
    11時30分 昼食準備(夫と共に)余裕がない時は近所で外食もあり
    12時 昼食、片付け(朝・昼分まとめて食洗機オン)
    12時30分〜16時 午後の業務スタート(テレビは絶対ご法度、ネットラジオがBGM)県外や都心に出かけることも多し。
    16時 子供達帰宅、おやつ(ほぼ毎日友達が来る)
    17時 子供達を習い事&塾へ送る、ついでにスーパーへ買い物
    17時30分 旦那が晩酌を始める「つまみ」を2品程度作る、炊飯器スイッチオン(旦那はご飯は食べない)
    18時30分〜19時 子供達のお迎え、またまたついでに買い物することもあり(この時間に買い物する時は惣菜や刺身に頼る)
    19時 子供達と私の晩御飯、やっとテレビが見られます♪しかし旦那は電話がかかってくるのでまだまだ仕事モード(酒を飲みながら・・・)
    20時 風呂掃除、子供達入浴(髪を洗ってやることも)
    21時 旦那の風呂(背中を流してやるとごきげんさんに♪)子供達就寝(でも、22時ごろまでは起きている)
    22時 また呑み始めた旦那を無視してして食洗機オン、アイロンかけ
    23時 私入浴
    24時 就寝 今日も一日おつかれさん!
    この時間でも旦那が仕事をしていることが多々あり、自営業は休みがないのだ・・・

土日も子供の通学がないだけで似たようなものです。

貧乏暇なしだわ。

137. 140 139

136さんが資格取得のための習い事とありましたので一言。
    私達の生活が国家資格取得後(開業後)だと思ってください。
    やっと軌道に乗ったと思えば節税するために法人化したり
    業務委託や従業員が増えたりと、更に多忙になります。
    ご主人が会社員のままでは奥様の負担は増えるばかり
    上手く時間配分して、人を使うこと。
    業務委託・家事委託をしないと大変ですよ。

138. 141 匿名さん

>>139
    専業主婦じゃないですね。
    旦那を甘やかさずに育てれば(自分でできる
    ことは自分でやる)、暇ができるのでは?

139. 142 匿名さん

ちょっと聞いてください。

うちは父一人、娘一人の二人暮らしでした。父は再婚もせずに私を育ててくれましたが、やはり男性でしたし、相手が欲しかったようで、
    中学二年の頃から、私が毎晩父の相手をしていました。

最初はよくわからなかったのですが、父が優しく
    手ほどきをしてくれて、大好きな父が相手でしたから、
    私も嬉しくて、素直な気持ちで毎晩相手をしていました。
    父はとても上手で、いろんな角度から私を攻めて
    きました。二人で時間を忘れて朝まで続けてしまったこともあります。

そんな父もすでに亡くなり、今では母親となった私は、
    当時のことを思い出しながら、夫だけではなく
    中学生になった息子も相手にしています。

夫と息子がしているのを見るのも好きです。夫が一番弱いですね。息子はけっこう強いです。
    ちなみに昼間よくやる将棋の話です。

140. 143 サラリーマンさん

しつこい。

141. 145 匿名さん

専業主婦の過去のお話見てみませんか?

142. 146 匿名さん

長文がむしろ痛々しく見えてしまう。
    頑張ってください。

143. 147 匿名さん

専業主婦のなにが悪い。女は結婚したら会社を辞めて家庭に入るべき。今の会社をみてみろ。
    結婚しないで辞めもしない。お局と化して雑用は頼めないは、とはいっても複雑な仕事もできない。愚痴は一人前、仕事は何もやらん。若い女の子も入ってこない。

144. 148 匿名さん

専業主婦の方は
    短気で読解能力が不足しているようですね

145. 149 通りすがり

これは新たな火だねですね。

バトルしないでね~。

146. 150 匿名さん

仕事と家事を両立していた時もありましたが、
    専業主婦程大変なものはないと思いました。
    良いなと思うのは自分でカリキュラムが組める事です。

お断りしておきますが、仕事をしていた時は
    あなたが、男だったらよかったと上司にいわれました。
    頼まれた仕事はすべて消化していたからです。
    主婦業も手抜きを極力しないように努力しました。

でも本当に家にいると会社に行ってる時と同じ様に
    時間を決めて休憩を取らないと、際限ないです。

専業主婦が楽だとは一概に言えません。
    仕事をしているからと地域や学校の役員を専業に
    押し付けられることが一番嫌です。

147. 151 匿名さん

>>148さんはどのレスを指して言っておられるのでしょうか?

148. 152 匿名さん

ずいぶん前のスレだったんだ。全部ざ~と読んだ。
    時間は有意義に過ごしたいけど専業主婦は退屈。
    子育て10歳までは新発見が多くて子供にぴったり張り付いていた。
    時給1000円から正社員までやったけどお金と引き換えに懺悔もある。
    成人した子供。亡くなった親。接する機会が少ないと今思えば自分が一番可愛かったのかも。
    今でも兼業主婦だけど人生一度位夫のために生きるのもいいと思い直している。
    今のテーマ 「癒してあげれる人になる」

149. 153 匿名さん

>>148

読解力不足はおまえだw

150. 154 匿名さん

ここも、バトルが始まった。
    怖いよう。

151. 155 匿名さん

人の争いごとは面白いでしょ。

152. 156 匿名さん

しーっ
    怖いから、見ちゃダメ。

153. 157 匿名さん

人のために生きることが自分で納得して後悔しない道ならよいけど、
    その道を選択してきて、「後悔した、嫌だった」と、熟年離婚が後をたたないわけでしょ。

専業主婦はリスキーです。

経済的だけではなく、精神的に。

154. 158 匿名さん

通りすがりだが、

一生懸命働いて養ってるのに
    嫁さんからそんな風に思われて。
    旦那も立つ瀬がないな

155. 159 匿名さん

もっと軽い感じに生きたいなあ。

読売の漫画のあたしんちのお母さんみたいなのは、自分はなりたくないけど、見ていて和むのです。

156. 160 匿名さん

社会からとりのこされて、独りよがりな価値観になってしまうから、

世間で戦っている旦那さまの苦労も理解できなくなる。

逆に言えば、社会に出ている男性は家の中の苦労を理解できないわけだけど。。

男は外、女は内、分業はうまくいけば理想的だけど、なかなか難しいですね。

157. 161 匿名さん

家は、私が頑張って守るから、あなたは外で戦って大将になってね?
    と一度言って見たいと夢みる主婦です。

158. 162 匿名さん

長年パート勤めしていましたがリストラで専業主婦になってしまいました。
    思いっきり空いた時間を利用して資格や趣味でスキルを磨いて、いつでも再就職できるように勉強しています。
    つまり今は、じっと我慢の子です。男性は仕事で資格を取る時間がなかなかないと思うので時間を味方につけて一揆に逆転してやろうと思います。

159. 163 匿名さん

>162さん
    私は過労でそれさえもできません。私の分まで起き上がりこぶしで
    頑張ってください。

160. 164 匿名さん

163さん、162です。励ましていただいてありがとうございます。
    こういう内容はネットでは殆ど攻撃レスにあってしまうんですけど、163さんのようなまともな人がいてホッと安心しました。

161. 165 匿名さん

専業主婦歴21年です。
    子供も手がかからないのでパートにでました。
    ところが、仕事が覚えられないのです。それも簡単な・・・
    注意力もなくミスも多いんです。
    頭が悪くなったんでしょうか。
    私の代わりなんて、いくらでもいるのでクビになるかもしれません。
    もう最悪です。
    仕事をすることが、こんなに難しいなんて。。。思っていませんでした。

162. 166 匿名さん

>165さん
    大変ですね。
    何年も「会社」から離れていたのですから、
    そんなに簡単に社会復帰できないのは仕方ないことです。

でも、仕事はある程度「慣れ」でカバーできます。
    はじめのうちは辛いかもしれませんが、徐々に慣れていきますよ。
    まわりのかたに迷惑をかけないように頑張ってください。

163. 167 匿名さん

昼寝、菓子食う、掲示板チェック、屁をこく

164. 168 トップレス

167さんてば、すごい!!

休日、私を監視していたんですか?!

165. 169 匿名さん

ドラマの再放送ばっか、みてるわよ!!

166. 170 匿名さん

家事、庭いじり 子供の相手 昼寝 以上

167. 171 匿名さん

共用区域や駐車場での立ち話。

長電話、旦那自慢(愚痴)、子供自慢(愚痴)、ご近所の噂話。

168. 172 匿名さん

171さん的主婦の生活は私にとってはストレスで、うつになりました。よって掲示板と同じでそういうタイプには目を伏せてつかまらないようスルーです。

169. 173 匿名さん

私は暇なので、ネットで裏ビデオを見てます。
    すごく楽しいです。息抜きですかね。

170. 174 匿名さん

何か張り付けられないように注意して下さい。まあよければいいですけど。男なら別に貼られてもいいんでしょう?

171. 175 匿名さん

私もたまーにネットで裏ビデオみてます。
    すごいですね。
    しかし、日本はポルノは禁止みたいですけど、ネットではいいんですね。
    あんなのは、とても子供にはみせられません。
    主人にも。

172. 176 買い換え検討中

専業主婦の一日

6時起床
    朝食の準備、お弁当(夫、私、高校生2人、夫の父)
    洗濯、掃除、食器洗い、アイロンかけなどの家事雑事

11時
    近所に住む義父宅訪問
    義父宅の掃除、洗濯

12時
    昼食(義父と一緒にお弁当)

食後は、義父のリハビリを兼ねたお散歩・・・その後入浴させる。

16時
    買い物
    夕食のしたく(義父宅分と我が家分)

17時30分
    義父と一緒に夕食
    あとかたずけなど

18時30分
    自宅に戻り夫と子供の食事をだす。
    かたずけなど

義父宅は徒歩10分、行き来は簡単です。(義母は病死して、義父一人暮らし)
    義父宅には、軽自動車があり、義父の通院や買い物などに使わせてもらっています。
    持病がありますので、体調が悪いときは、一人にできないので泊まってきます。

家族の誰かが泊まっていれば、今のところは大丈夫な感じです。

夏休みには、娘たちが世話をしてくれたので、ラクできました。

173. 177 匿名さん

ご主人は他にもっと凄い事してるから大丈夫。
    あ、履歴もきちんと消すようにネ

174. 178 匿名さん

きちんとセキュリティしておかないとね。PCやられちゃうから。

175. 179 匿名さん

「虫こなーず」する

176. 180 匿名さん

網戸洗いたいな。障子張替えもしたい。窓拭きもして。

大晦日までに頑張る。

177. 181 匿名さん

専業主婦がハウスクリーニング頼むって
    贅沢でしょうか?

178. 182 匿名さん

いいんじゃないでしょうか?誰かに家に来られても平気なら。私は他人に家にはいられるのは苦手で結局旦那様にお願いするかも知れないです。

179. 183 匿名さん

ハウスクリーニングを監視してれば
    監督業の仕事してるからいいんじゃない?

180. 184 んさ名匿

ハウスクリーニング業者が、専業主婦を雇い入れるのは贅沢ではないですよね?

181. 185

ソバ屋がソバの出前を頼むようなものですね。

プロ意識の問題だと思います。
    私は旦那に褒められることが生き甲斐で、私自身も家も料理の腕も頑張って磨いてます♪

182. 186 匿名さん

履歴情報の消去方法

ツール → インターネットオプション → 閲覧の履歴の削除 → OK

183. 187 匿名さん

監督業の仕事って何をするんですか?

184. 188 匿名さん

これこれ、
    プロの専業主婦をいぢめたらいけませんよ

185. 189 187

どうもすみません。
    ずっと何のことか悩んでて、もしかしてああしろこうしろと指示出してるのかしら?

私は自分で動いたほうがよいタイプだし綺麗にしたあとの達成感を味わいたいな~。

186. 190 匿名さん

専業主婦の方、夜は何をして過ごしてますか

187. 191 匿名さん

主人の帰りを待って遅い食事を整えて、シャワーの後はベッドで

仲良く枕を並べて主人の肌の感触で一日の疲れが癒されます。

188. 192 匿名さん

PS3でゲーム三昧。

今はガンダム戦記。

189. 193 匿名さん

旦那の帰りが遅いので、心配しながら
    不倫スレなどを覗いています。

190. 194 匿名さん

最近は、録画してたまりにたまったドラマや映画を見てます。

191. 196 匿名さん

寂しいから、出会い系登録しまくってます。

192. 197 匿名さん

家で商売してますので、子供が帰ってくる前に2日に1回楽しんでます。
    まだラブラブです。
    昼間もいいですよ。

193. 198 匿名さん

中年夫婦が商店の2階で昼間っからヤッてるとこ想像した。
    ウェーッ

194. 199 匿名さん

今お昼ごはん食べ終わりました。
    4日くらい前からの残りおかずとチンごはん。
    ちょっと「ん?」ってニオイしてるのもあったけど食べちゃった。
    テレビで紹介されている贅沢ランチとはかけ離れすぎ…><

現実はこんなものだ。

195. 200 匿名さん

昼間誰もいないから大胆な声も出せるし、楽しいし感じるよ。
    終わってからの接客は益々快調。
    是非お試しあれ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
クラッシィタワー新宿御苑

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸