匿名さん
[更新日時] 2021-06-08 20:55:17
結婚をし、新居も購入したのを機に15年間勤めた会社を辞め、
家庭での生活を充実させるための充電期間をつくりたいと考えています。。
しかし、これまで毎日会社へ行くのが当たり前な日々だったので
専業主婦として生活する自分の姿が想像つきません。
ちなみに現在子供はおらず、当面予定はありません。(というかこれまでそのように考える
心の余裕が持てませんでした。)
専業主婦の皆さんは、平日の昼間はどのように過ごしていらっしゃいますか?
暇を持て余してしまうというようなことはありますか?
[スレ作成日時]2007-01-29 20:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
専業主婦の方、昼間は何をして過ごしてますか
-
63
匿名さん
つーか専業ニートは寄生虫のくせにどうしたらこうも大きな態度とれるんざんしょ。
ニートよりタチが悪い。
-
64
匿名さん
63君はやっぱりごみニート君だったんだ〜。
寄生虫に寄生虫って言われちゃった〜、
面白い頭の構造してるねー。
身近にいないから面白いね^^。
-
65
匿名さん
まじめな話なんだけど、厚生労働省の統計では「家事手伝い」ってニートとしてカウントされているが、小なし専業主婦はカウントされていない。労働政策上における「家事手伝い」と「子なし専業主婦」の違いと言うものがよくわかりません。
-
66
匿名さん
専業主婦がいる世帯は家庭内で完全分業制(お金を稼ぐ/家事を引き受ける)をとっている世帯とみなされるから
-
67
匿名さん
手伝いと専業で家事に専念しているのは違うんじゃないの
-
68
Anne
61さんへお願いです〜お手数ですがよろしかったら
「専業主婦子供なし2人で暮らしてる方」スレにも同じAA貼ってくださいませんでしょうか?
なんだかもう、アレなレスばっかりで脱力しちゃって、カキコする気にもならなくて・・すんまそん。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
>>58
自分は外に仕事を持つ身だけど専業主婦の人には感謝しています。
息子(小四です)の友達のお母さんはいろいろ助けてくれるので本当に感謝。
鍵を紛失して家に入れなかったときなんて本当に「ありがとう」って気持で一杯でした。
私は好きな仕事をしたくて出ている身だから子供に辛い思いさせるのが心苦しくて・・・。
彼女が居なかったら専業主婦していたと思います。
あと「専業主婦のいない国」って潤いがなくて嫌な雰囲気がしませんか?
-
71
匿名さん
>70
「子どもに辛い思いをさせるのが心苦しい」
と思いながら仕事しているんですか?
-
72
匿名さん
はい、そうです。
だから「辛い思い」をする事が無いように心掛けてはいますが・・・ナカナカ。
白状すると熱が37度ある時に登校させたことがあります。
結局、途中から38度ちかくなり早退の連絡が入りました。
でも私はすぐには駆けつけられなくて放課後まで保健室。
「辛い思い」させたと思います。
私は研究職で好きな仕事をしています。
人にもよるでしょうが私は「心苦しい」「周りのお世話になっている」という気持を
持ちながら仕事をしているという意識を常に感じながら仕事を続けるようにしています。
-
73
匿名さん
>72
「心苦しい」と思い続けながら仕事をするのはどうなんでしょうね・・?
「仕事をする」と決めたのならば割り切ることも必要です。
厳しい言い方かもしれませんがそれができないのであれば仕事をやめて
子育てに専念なさってはどうでしょうね?
-
74
匿名さん
>>72
それって、お子さんも可哀想ですが、学校にまで迷惑かけてませんか?
-
76
匿名さん
>>73
そういう考え方もあるでしょうが「割り切る」という考え方は私の趣旨にはあわないのです。
仕事をつづける事による周囲への負担は私にとって「割り切れる」ものでは無いので。
割り切れないが為に私の研究結果が高い評価を得られていないかはスレ違いになりますので
旨から外させてください。
>>74
勿論そうです。現実的に外で働く母親が学校にすぐ迎えに来ることは無理でしょう。
私は都内在住ですが通勤時間が一時間なんて普通ですから。
不審者が出てもすぐに見回りに参加することも出来ません。
それ故「専業主婦と同じように家事等をこなせているとは思わない」「専業主婦である
知人のおかげで今の状況を続けていられる」と述べさせて頂きました。
-
77
匿名さん
>専業主婦である知人のおかげで今の状況を続けていられる
何だか自分勝手な感じですね。
利用されてる知人がかわいそうです。
-
78
匿名さん
>>75
66ではありませんが。
家事手伝いというのは普通親世代に扶養されている成人の子供のことを言うんじゃないんですか?
家族単位といっても、基本は夫婦単位なんだろうから、妻と夫は分業になっても子供は違うでしょう?
子供は本来独立すべき存在なんだから。
しかしよくドアホなんていえますね。あなたこそそうなんじゃないの
-
79
匿名さん
77もしつこいね。
なんでそんなに76さんを攻撃するわけ?
別に知人を利用しているなんて思いませんよ。
感謝して、好意を受けているんでしょう。
77がもし現実に働く主婦の子供の世話をさせられて不愉快なら、良い顔ばかりしてないではっきり言ったらいいんです。
手伝ってあげようと思えないような仲ならね。
なんなら登録でもしてアルバイトにしたらどう?そこまで割り切ればそこまで不快に感じないのでは?
-
80
匿名さん
あ〜うぜえ
家事を頑張ってやっている主婦と、
家事も出来ねえすねかじりの馬鹿がきを一緒にすんじゃねえよ。
ダボ!!
-
81
匿名さん
専業主婦の方、昼間はどうやって過ごしてますか?
兼業主婦とのバトル?ではないでしょう?
生き生き輝いているいる専業主婦はいないのかなあ?ここには。
-
82
匿名さん
わたしは、昼間はひとりきりなので、内緒の下着とかを試着して一人でファッションショーをしています。
-
83
匿名さん
>>78
コイツの脳内じゃ家族とはイコール夫婦のことなんだとよww
姑が居る家じゃ嫁と姑どっちが主婦なんざんしょw嫁は家事手伝い=ニートになってるんじゃないのかい?
いい加減苦しい言い訳止めない?ニートはニート。勉強も就職活動もしてない毎日グータラしてる無職の奴のことをニートって定義すんの。専業はその定義に入ってんの。お分かり?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)