匿名さん
[更新日時] 2021-06-08 20:55:17
結婚をし、新居も購入したのを機に15年間勤めた会社を辞め、
家庭での生活を充実させるための充電期間をつくりたいと考えています。。
しかし、これまで毎日会社へ行くのが当たり前な日々だったので
専業主婦として生活する自分の姿が想像つきません。
ちなみに現在子供はおらず、当面予定はありません。(というかこれまでそのように考える
心の余裕が持てませんでした。)
専業主婦の皆さんは、平日の昼間はどのように過ごしていらっしゃいますか?
暇を持て余してしまうというようなことはありますか?
[スレ作成日時]2007-01-29 20:45:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
専業主婦の方、昼間は何をして過ごしてますか
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
お金があれば絶対働かないのに。
会社としても、会社をやめない社員が迷惑だろうしね。
経費削減にもなるし、給料の安い新入社員の方が絶対楽しいしね。
その点、専業主婦はいいよね。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
亭主の稼ぎが良ければ、女はあえて働かない。
どうせ企業にいいように使われる。
派遣では雑用まがいの仕事ばかり。
正社員では子供産んでも残れば、亭主に問題ありかと胡散くさがられる。
どちらにせよいいこと無し。
昼間は家の中の掃除をしっかりしています。
主婦友でお掃除風水を実行してリッチなマンションを手に入れたり、戸建てを建てた人が何人もいます。
だから家事はしっかりやる。
但し、子供にはがみがみ言わない。共働きの子供が遊びにくればおやつも出してやり、一緒に仲良く遊ばせている。
共働きの子の親は大抵午後7時過ぎに帰り、たまに残業で二人とも9時過ぎるらしい。
だから、ときどき共働きの子と一緒に夕飯で外食することもある。
でもきちんと共働きの子は自分の分はお金を払うし、我家より予算は大目に持ってきている。
共働きママはドライで付き合いは専業より楽。
朝から晩まで掃除と子供の面倒に追われるけれども、ある程度の年齢になれば子供も帰りが遅くなるので、そうしたらのんびり何か趣味に没頭しようと思う。
-
732
匿名さん
長文の割に内容が大変希薄ですね、そのあたりが頭悪いとか言われる所以でしょう。
結論からいえば、
自立した正社員兼業>富裕層専業>経済苦のパート兼業>スキル無し馬鹿専業
です。
旦那様の浮気とお子さんの非行にも気をつけて下さい。
-
733
匿名さん
働くのがそんなにえらいんですか?
家に煎ることがそんなに悪いんですか?
-
734
匿名さん
悪くないけど、兼業にとって専業はイライラするの。
あんたたちは家事だけしてればいいけど、兼業は家事と仕事の両立だよ。
専業のくせして外車なんかに乗ってるボケもいる。
えばってんじゃない。
-
735
匿名さん
>>733
> 家に煎る~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・スルー出来ない。。。。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
-
738
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
739
匿名さん
-
740
匿名
734さん
あのね〜私は兼業だけど、ちょっと見当違いよね、あなたの発言。別に外車に乗るとか関係ないでしょ。要は、あなたが仕事を自分の本意でしているのか不本意でしているのかでしょ。専業になりたいのになれない悔しさを専業にあたるのはおかしいよ。仕事してるんだから、両立は当たり前。まぁ、みんながみんなやりがいや生き甲斐で仕事を続けてるとは思ってはいないけど、文句を言ってるレベルが『チキショー、苦労もせずに私よりいい生活しやがって(怒』でかっこわるい。兼業もやっぱり生活厳しい人とは住み分けが必要のようです。
-
741
匿名さん
>>自立した正社員兼業>富裕層専業>経済苦のパート兼業>スキル無し馬鹿専業
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
外車に乗って、生協で買ってる人がいます。
本当は生活が苦しいのかなって思う。
見栄だけは、一丁前です。
専業ってそんなものです。
-
744
匿名さん
暇だし自分が無いからね。
持ち物や家族自慢するしかないんですよ。
-
745
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)