- 掲示板
通勤の電車の中で、他人の鼻息のシャワーを浴びて困っています。椅子に座っていると、目の前に立っている男の鼻息がシャワーのごとく顔面に降りかかってきます。隣の男も顔を斜め横にしている場合、鼻の穴が横向きになり、同じく鼻息がエアコンのごとく顔面に吹きつけます。衛生的には問題ないのでしょうが、精神的に耐えられません。どう対応したらよいのかご教示下さい。
[スレ作成日時]2007-11-29 20:19:00
通勤の電車の中で、他人の鼻息のシャワーを浴びて困っています。椅子に座っていると、目の前に立っている男の鼻息がシャワーのごとく顔面に降りかかってきます。隣の男も顔を斜め横にしている場合、鼻の穴が横向きになり、同じく鼻息がエアコンのごとく顔面に吹きつけます。衛生的には問題ないのでしょうが、精神的に耐えられません。どう対応したらよいのかご教示下さい。
[スレ作成日時]2007-11-29 20:19:00
私も背が低いので、満員電車で立っていると、
男性の鼻息が顔にかかりやすいです。
こっちに正面を向けずに、ほんのちょっとでいいから、
横に向いてくれればいいのに…って思います。
ムズムズして鬱陶しいんで、時々軽く頭を振って抵抗しますが、
あんまり効果はないですね。
中には、人の頭の上に置くように新聞を広げる人もいます。
きっと、背の高い人は気づかないんでしょう。。
あれ?でも、私は座っている時にはそんなに鼻息は感じないです。
主さんは、座っているのに立ってる人の鼻息が感じられるんですか?
そこまで気にするのは、ちょっと神経質すぎるのかもしれません。