物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋三丁目360番2(さくらガーデン)、380番12(かえでガーデン)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩10分 (さくらガーデン) 小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩12分 (かえでガーデン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸(170戸(さくらガーデン)、86戸(かえでガーデン) ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(さくらガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークグラン世田谷千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
761
匿名さん
裏を返せば、松戸、柏、北千住、溝の口、多摩プラと同じような時間距離の場所というわけですね。
-
762
匿名
表参道は、都外を含め多くの場所から乗り換えなし1時間かからないってことですね。小田急 東武 東急 常磐線どれでも1本1時間以内の場所が多々ある。
-
763
入居済み住民さん
うーん、表参道にこだわるというよりも、一本で行ける新宿以外にも、人の多く集まる場所で近いところがあったっていう…、その利点を伝えたかったんですけど。。ケータイで乗り換え案内調べる派なこともあって、いつも30分くらいで着くから、近いなーと。
わかりづらく、不毛議論になっちゃってすみません!
-
764
匿名
各駅停車しか止まらない駅から歩いて10分以上の物件というのが現実。
上北沢のクラッシィは諸費用の割引を始めたようですね。
-
765
匿名さん
逆に駅からの遠さ、各停の不便さはが際立った議論だったような
-
766
匿名さん
昔からこの辺に住んでいる人は気にならないのでしょうが、通勤時に7分毎というのがストレスで見送りました。
-
767
匿名さん
値段を考えれば仕方ないのでは?急行止まって徒歩10分前後、成城学園より新宿寄りの駅の新築物件で同価格は不可能でしょ。川をこえてもいいのであれば町田や新百合ケ丘等にすればいいだけの話では。
-
768
匿名希望
千歳船橋で都心への通勤が不便というならば、経堂も祖師ヶ谷大蔵も同じですし、成城学園だってさほど変わらないですよ。
急行に乗りたいなら、いっそ町田とか新百合ヶ丘近辺の物件を検討された方が通勤は楽かと。
実際ここを検討している人は、世田谷以外の物件を検討していない人が大半だと思うのですが(販売ルームの方もそう言われていました)。
千歳船橋はバスが便利なのも良いと思います。
-
769
匿名さん
確かに通勤の利便性で言うなら町田新百合ケ丘は良さそうですね。そちらで乗る方が座れる可能性もありそうです。私は子供の教育環境、治安を考え世田谷区で探してます。結局何を優先するかじゃないでしょうか。
-
770
匿名さん
-
-
771
周辺住民さん
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
世田谷の治安っていいの? 関東連合とか、あの事件とか有名ですよね。中学もそれなりにあれているところあるみたいだし。
-
774
匿名さん
世田谷内でも地域によってだいぶ差があるみたいです。小田急線沿いの学校は荒れてる噂を聞かないのでこの辺りで見ていたのですがどうなんでしょうか。船橋小はモデル校ですし。
-
775
匿名さん
世田谷区 人口86万人
足立区 人口67万人
葛飾区 人口44万人
江戸川区 人口67万人
母体数がこんなに違うのに、単純に「発生件数」比べられないでしょ。
-
776
匿名希望
この辺り(小田急線沿い)の公立小学校はどこも問題ないと思います。
一応それぞれ特色はあると思うのですが、
所詮公立、先生方の移動も定期的にありますし、
人数以外の差はさほど無いですよ。
この学校は評判が良い、と言っても、
学年の特定のクラスは学級崩壊していたりするので(でも翌年は落ち着いて問題なかったり)
正直言って運ですよ。
中学受験率が高い場合は、中学校の学区が今一つな場合もあるので、
そこは見極めが必要かと。
難関校に沢山受かっている、といっても、母数が多いだけだったりするので。
-
777
匿名さん
中学受験する子供の割合はけっこう高いかもしれないですね
場合によっては小学校受験する子供もいるみたいですし
教育には全体的に熱心な地域なのだと思います
中学受験はみんながみんな受かるわけではないということなのですけれど
中学校に関しては学区内の中学についても
情報収集しておいた方が良いかもしれませんね
-
778
匿名
私立中行っても通うのが可哀想。駅からの距離とあの通勤ラッシュで。
お受験組は都心ほど多くないですよ。
-
779
匿名さん
桐光学園なら、多摩線の栗平だから都心と逆方向でいいと思うよ。 小田急線の朝の下りもそれなりに混雑するそうだが。
-
780
匿名さん
ラッシュに巻き込まれるのはかわいそうですね。
周りのお子さんを見ていると都心と逆方向の学校に通っている子は多そうです、成城学園からバス乗り換えとか。やはりある程度教育熱心な地域とは言えそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件