物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋三丁目360番2(さくらガーデン)、380番12(かえでガーデン)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩10分 (さくらガーデン) 小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩12分 (かえでガーデン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸(170戸(さくらガーデン)、86戸(かえでガーデン) ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(さくらガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークグラン世田谷千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
520さん、情報ありがとうございます。
お話を聞いて、安心しました。
参考になりました。
因みに、現在タワーマンションの多い地域に賃貸で住んでいて、
減税終了後、30万とかよく話を聞きます。
-
522
匿名さん
タワーマンションが多い地域っていくつか思い浮かびますが…
固定資産税ってそんなことになってしまっているのですか!
この辺りも多く見積もってあれくらいかと思うと、まだ良い方なのですね。
千歳船橋まで徒歩圏内の場所なので、資産価値もそこそこある割にはいいのかなぁと思いました。
-
523
購入検討中さん
竣工が迫ってるのに、まだまだ残ってるようですね。価格はモデルルームに行けば教えてくれるんでしょうか。まだ未定のところがおおすぎて検討しづらいです。
-
524
匿名さん
>523さん
竣工は平成26年3月上旬の予定ですよね?
まだ4ヶ月ほどあるので、それまでに先着順、第4期、第5期の部屋を
捌いていければ良いのではないかと考えます。
価格は12月7日から発売される第5期以外は公表されているので、おおよその
参考になると思いますよ。
-
525
匿名さん
戸数が多いので、一気に販売できるとしても限界がありますからね…。
竣工までにある程度行っていればいいのでは?
少々距離はありますが、ちとふなまでは一応徒歩圏内ですし、立地的には悪くないかと。
もう少しお安いと嬉しいですけれどね。
-
526
購入検討中さん
駅距離があるのか、まだまだ売れ残りが多いですね。もう少し様子見したほうがいいのか悩む。
-
527
購入検討中さん
-
528
匿名さん
67平米台で4940万円は高いですね。
確かに設備・仕様は高スペックだと感じますが、駅からの距離や資産的価値のある
共用施設の有無をかんがえると、どうせなら同じ価格帯で広々としたスペースを
確保したいと考えてしまいます。
-
529
匿名
高い気もしますが、アベノミクスで景気いいから、数年前のようには下がらないですよ。
-
530
購入検討中さん
>>No.528さん
いろいろ見て回っていますが、世田谷区の中で、千歳船橋は
比較的リーズナブルな方だと思います。
もちろん仕様や設備にこだわらなければ、同じ価格帯で
もう少し広い部屋も候補になるでしょうけど。
経堂にできる2軒のパークホームズもいいかなと思いますが、
もっと高くなりそうだし。
小田急線沿線で、もう少しリーズナブルなところにするなら、
グランドメゾン狛江あたりかな。
-
-
531
購入検討中さん
530ですが、経堂はパークハウスでした。経堂プレイスと経堂翠邸。
-
532
匿名
千歳船橋って、このエリアでは珍しく大型物件の供給が多いので、お買い得ですよ。70平米、南向き、4階以上で5500万が相場だと個人的に感じてます。
-
533
物件比較中さん
この周辺は緑も多くて緑道があるのは魅力的です
自然に囲まれているのは気持ちいいですよね。
かといって不便ではなさそうなのがいいです。
-
534
匿名
千歳台のパークハウスフォレストリエのそばに長谷工がマンション建てるみたいですよ。NTT社宅跡地。
-
535
購入検討中さん
千歳船橋はいいところですが、環八から近いのがマイナスポイントかな。
そこそこ条件のいい部屋だと5300万をこえてしまうし、もう少し下がればいいんですがね。
-
536
購入検討中さん
-
537
匿名さん
環八との距離は少しあって気にする対象にはならないと思いますよ。
でも目の前の水道道路が環八へ接続されます。この道路は確か新宿方面からずっと延びてきている道路ですよね、環八との間のルートにどれぐらいの車が利用しているか、データが欲しいところ。
と考えると南敷地のほうが無難と考える人が多いのかな??
-
538
購入検討中さん
この水道道路は荒玉水道道路と呼ばれるもので、新宿から伸びているのとは違います。
交通量はそれなりに多そうですが、道幅がかなり狭い上、地中の水道管保護のため
重量制限が設けられていて大型車は通れないようなので、それほど心配する必要は
ないかなと思っています。
ただ、気になる方は念のため、かえでのA棟は避けた方がよさそうですね。
-
539
匿名さん
マンションの公式ホームページでは工事進捗状況として工事現場の写真を公開しているのですね。
11月の段階で、いよいよ外観の全貌が見え太陽光発電パネルが施工される様子もアップされていますが、竣工が来年3月という事を考えると極めて順調に進んでいるようですね。
工事現場で働く皆様、寒い中本当にお疲れ様です。せめて、年末年始はゆっくり休んで下さい!
-
540
匿名さん
もう既に囲いが取れていますね。
日当たりも良さそうですし眺望も良さそうですし、良い感じだなぁと思いました。
駅まではちょいと歩くなぁというのがあるけれども、
最近のちとふな物件の中では近い方なのでいいかな?
環八超えてしまうのはやっぱり心理的に遠く感じますものね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件