物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋三丁目360番2(さくらガーデン)、380番12(かえでガーデン)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩10分 (さくらガーデン) 小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩12分 (かえでガーデン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸(170戸(さくらガーデン)、86戸(かえでガーデン) ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(さくらガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークグラン世田谷千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
千歳船橋まで完全に徒歩圏内ですね。
皆さんは自転車で駅まで行かれるのですか?
朝急いでいるときはその方がいいのかな?
朝は駅までの狭い道のりを結構歩行者がいるので
気を付けていかないとですね。
-
52
匿名
実際現地まで歩いたら
完全に徒歩圏内といえるかな?
-
53
匿名さん
チトフナで徒歩10分となると、価格次第ではロングランセールかも?
キョウドウなら多少強気の値付けでも、プラウドみたいに売れるけど。
ヴィークシリーズの評判はどうなのか、そのへんも気になるところ。
-
54
匿名
実際には10分では着かないよ
机上の空論
自分の足で確かめることですね
-
55
匿名さん
実質は15分というところでしょうね。
朝、急いでいることを思うと自転車が無難かと。
広さは十分にとられているので、
あとはそのあたりとのバランスでしょうね。
-
56
匿名
-
57
匿名
-
62
購入検討中さん
54・55の方は余程足が短いのでしょうか?夫婦で駅から歩きましたが10分以内で着きましたよ。プロジェクト説明会に行ってきて興味が益々、湧いてきました。
-
66
購入検討中さん
62の書き込みがわざとらしくて仕方がない。
身長180の私が一人で歩いても12分かかるのですが。
-
67
購入検討中さん
66>の方は歩く道がわからないのでしょうか?十分着きますよ。180もあるのに歩き方に問題でもあるようですね。
-
-
68
匿名さん
不動産上の○○分というのは道路距離80mにつき1分間を要するものとして算出した数値です。
しかも坂道や建物、信号などはまったく考慮されていない計算になります。
1分間に80mという事は、1秒間に約1.33mですよね。かなり早足です。
人それぞれ歩く速さも違うかと思いますが、この速さで歩く人はなかなかいないですよね。
やはり実際歩いてみるのがいいですよね。私が以前みた物件で徒歩13分という所があったのですが、
たまたま近道をみつけて10分かからず行かれた所もありました。
-
69
匿名
私も10分では着かないと思います。ベビーカーで普通に歩いて(かかとの高い靴)16分かかりました。晴れてる日なら良いですが寒い日や雨が強い日などは大変だと思います。ましてや主人は毎日通勤で駅まで歩くことを考えると駅までの距離で悩んでしまいます。
-
70
購入検討中さん
69さん>ベビーカーやかかとの高い靴を履いてとかここで書くのはズレテいますよ。普通の状態で歩いての表示です。ここは信号待ちは全くないので正確です。
-
71
匿名
-
72
匿名
70さんへ
ズレテはいないと思います。表示は10分だからとかズレテるとかじゃなくただ検討している者としてベビーカーを押しての駅までの時間を素直に書いただけです。こちらの投稿欄はたしか検討スレでしたよね?それにこちらの物件はファミリー向け物件だと思うし、私達家族のように小さい赤ちゃんが居る家族の方も検討していると思うんですよ、なのでいろんな年齢層、性別によってかかる時間は違から、赤ちゃん連れでベビーカーを押して駅まの時間を素直に書いただけです。検討スレの投稿なんだから…自由なはず
-
73
匿名
横から失礼。
69さん。言いたいことはわかるけどね。ずれてますよ。
話がかみ合ってない。
10分は平均的な成人を基準にしての数値でしょうから。
別にベビーカーでかかとの高い靴を履いて歩いて、
16分は否定しませんけどね。
あ、私も普通に歩いても10分以上かかると思いますよ。
-
74
ご近所さん
パンフで駅まで徒歩10分は、エントランスから駅の改札付近まで。近所の、駅まで徒歩9分というマンションにすんでいますが、部屋をでて駅ホームまでは11分かります。ですので朝は13分前にでています。チトフナ駅は朝けっこうホームに並びますし...
-
75
物件比較中さん
思いの外高かったです。駅からあの距離であの価格。。
-
76
購入検討中さん
私も本日、モデルルームを見学に行き価格を聞きましたが、高いと思いました。200戸以上もあの価格設定では売り切れないので、下がるのではないかと思っています。また、価格が開示されてる部屋がほんのわずかで横比較できず、検討しようがないなって感じでした。
-
77
購入検討中さん
今日モデルルーム見てきました。どういうわけか3LDKの部屋は公開されてなくて、実際購入を検討してるもののイメージができないのが残念でした。最近見てきた蘆花公園近辺マンションのモデルルームと比較して、どうも内装(風呂、キッチン、ドア系)の高級感がなかったような感じを受けました。価格はN0,76さんのおっしゃるとおり、駅からの距離を考えると少し強気の設定であるように思えます。ここのところ都内は消費税アップやら景気動向のからみで全般的に上がってきてるのかもしれませんね。希望してる部屋の実際の価格を聞いてから判断したいと思います。
-
78
物件比較中さん
説明会で営業が駅まで10分ですと言い切れない立地、チープな仕様であの価格。さすが住不というべきでしょうか、売れ残り確実でしょう。いつものように値引きもせずゆっくり売っていくんでしょうか。
-
79
購入検討中さん
確かに仕様が特段良いわけでもないのに、価格は強気の設定でしたね。
-
80
購入検討中さん
モデルルーム見てきましたが、内装は可もなく不可もなくという、特徴はないが、万人受けするようなものでした。でも駅からあの距離であの価格はないだろう、という印象が一番です。とにかく価格が強気です。
-
81
匿名
駅から10分程度ですし、この辺りならこのぐらいの価格かなぁと思ってました。端数調整はありそうですけど、下げないって聞きました。
-
82
物件比較中さん
価格聞きましたけど、高いですね。間取りは良いと思いますが、仕様は普通ですね。価格を下げないと売れ残るのではないでしょうか。
-
-
83
購入検討中さん
-
84
匿名さん
レジ千船は竣工後在庫を最後は値引きしまくって
なんとか売り切った物件だからな。
駅距離はレジに分があるけれども、
仕様はこちらの方がちょっとマシ。
その価格でこのまま出るとすると売れ残りは必須だから
よっぽど気に入った部屋でもない限りは
竣工後値引きを待つのが賢明でしょう。
近隣に山ほど供給があることも考えると
70平米で5000ってとこが相場でしょう。
-
85
購入検討中さん
ありがとうございます。同感です。
規模もレジデンスに近いので、レジデンスのときの販売の進捗が参考になるのではないかと考えています。
-
86
物件比較中さん
坪当たりも思ったより高いけど、グロスも全く割安感がなかったです。ここなら駅距離的にめ田都よりは大分割安感出るかなと見にきてみましたが、、残念。
-
87
匿名
私はレジかな!!
設備は変えられるけど駅距離と眺望と日当たりだけは絶対に変えられないから!
-
88
購入検討中さん
消費税増税前の特需を期待して強気の価格設定なのでしょうか。大多数の人は割高に感じるでしょうね。
-
89
匿名
仕上と設備は経年劣化するけど
立地は劣化しませんからね
長い目で見たら私もレジかな?
-
90
匿名
レジデンス推しに同調してしまいますが、あそこは環八から離れている区画もありますし、立地と眺望に関してはここよりもいいと思います。ここって東向きのベランダからスカイツリーは見えるのでしょうか?
-
91
匿名
レジはもう買えませんよね。
5000万円台の手頃な間取りだけ売れて、後は値下げしつつ売っていく感じかな。
-
92
匿名
坪260~265万が妥当と思います。
将来中古で一割ダウン
-
-
93
匿名
南か東向き、5階以上を希望しているのですが、6000万は超えますかね?
-
94
匿名
東向の価格は公開されてませんでしたが、南向の公開されてる部屋の値段から判断すると、軽く越えます。
-
95
物件比較中さん
最近の物件の価格設定は、総じて強気ですね。
導入後は、値崩れがあるのかな。
-
96
匿名
とりあえず高い値札付けておいて、売れたらラッキー、売れない間取りは少しずつ値引きして売っていくつもりなんじゃないですか?いくらなんでも高すぎるので、竣工前から値引きしないと全然売れないと予想します。とはいえ、南向き中高層階はわりと早く売れるので、狙ってる方は値引きなど考えないほうがよいのでは?
-
97
匿名さん
金銭的に余裕のある人は、好みの間取りがあるうちにいろいろ選べて購入できるだろうし
余裕がない人は、迷っているうちに思っていたよりも売れていて焦りそうですね。
-
98
匿名
ここのそばにある生保の社宅は分譲マンションにならないのかな。大手でもないのに、いい場所に社宅があってうらやましいです。
-
99
物件比較中さん
-
100
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件