物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋三丁目360番2(さくらガーデン)、380番12(かえでガーデン)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩10分 (さくらガーデン) 小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩12分 (かえでガーデン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸(170戸(さくらガーデン)、86戸(かえでガーデン) ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(さくらガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークグラン世田谷千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
ペット飼育可マンションは一般的ですが、ここは大型犬が飼育可能なマンションなんですね!
少々驚きました。
でも、一部の住戸のみのようです。1階庭つき住戸限定になるのでしょうか。
どなたか大型犬を飼う予定がある方、問い合わせされた方はいらっしゃいますか?
-
402
匿名さん
大型犬、1階庭から直接外に出れる部屋限定だったと思います。
-
403
匿名
近所に大型犬なんていたら嫌だな〜。松嶋菜々子夫妻がマンションで買ってた大型犬が隣人を襲って大怪我させたりとかしてますし。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
大型犬もドーベルマンとかじゃなくて、ゴールデンレトリバーとかだったら可愛くて良いな〜
-
406
匿名さん
大型犬OKなんて珍しいですね。でもちゃんとしつけをしてあるならいいのではないでしょうか。
最近は大型犬を飼う方が少なくなってきてますよね。
この辺りは価格が結構高めなんですね。
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名
駅からの距離は芦花公園の2物件とそんなに変わらないでしょ?
どちらにしてもソコソコ遠い。
-
410
購入検討中さん
こことオーベル蘆花公園を検討していたので、何度か駅から歩いてみた印象です。
地図上では「千歳船橋駅~かえでガーデン」と「八幡山駅~オーベル」は殆ど同じ距離ですが、
体感的にはオーベルの方が遠く感じました。
たぶん、オーベルが環八を渡らなければならないのに対し、ここは駅まで信号が一つもなく、
住宅街を抜けて行く道だからではないでしょうか。
まあ、あくまで個人的な感覚ですけど。
-
-
411
匿名さん
住宅街を抜けるだけに日陰もなく、暑い夏は大変なのも事実。車も通るし。
-
412
ご近所さん
私は、オーベルよりこちらのほうが良いと思います。
スレッドの内容も悪すぎます。
-
413
匿名さん
408、412は同じ人のにおいがするな。いろんなスレで唐突に芦花公園の物件の話する人。何かあったのかな。
-
414
物件比較中さん
413、オーベル契約者さん。近隣スレッドのチェック、お疲れ様です。
それは放っておいて、あと14戸しか残っていないのでしょうか。
初期にMRへいき、他の物件を見ていたので、最近の状況がわからないので。
週末、再度行ってみるつもりでいますが。
-
415
匿名さん
413ですが、お気を悪くされたのならすみません。
契約者ではないですが、世田谷の北部でマンション購入を検討しており、スレを幾つか見ていたら、突然脈絡無く似たような書き込みが同時多発的に現れたので、同じ人かな?何かあったのかな?と純粋に思いまして。
単なる誹謗中傷に見えたんですが、私も同じようなものでしたね。今後はこのような投稿はやめるようにします。
-
416
匿名さん
414も随分長く検討してるんだな。初期のMRって・・・。残り14戸のソースも不明。
ここは、マンションは第一種中高層住居専用地域だが、道路を挟んだ西側は第一種低層住居専用地域で戸建てメイン。
南側は大きめのマンションがあるが、ほんの一部を 除いて日照は良さそう。
駅徒歩10分は確かに近くはないが遠くもない。駅周辺の商店街は歩いていても飽きなさそう。良い場所に駐輪場が借りられない場合は自分なら歩く。オーベル蘆花公園と比較するなら、やはり環八が絡むルートはなるべく避けて歩きたいが、こちらはそんな心配が必要ない。
しかし、オーベル蘆花公園とは駅からの距離と価格帯以外はコンセプトも違い、路線も入居時期も違う。駅周辺は小田急の方が個人的には好きだが、あちらも蘆花公園に接しているという希少なメリットがある。自分もやはりこの辺りで検討しており、もうすぐ結論を出す予定だが、結局、どのマンションが自分に合うのかは人それぞれ。
-
417
購入検討中さん
>>411
>住宅街を抜けるだけに日陰もなく、暑い夏は大変なのも事実。車も通るし。
おっしゃる趣旨はわかりますが、23区内でその条件を満たす物件は殆どないのでは。
私の知る限り、完売したプラウド王子本町がこれを満たすような気がしますが(しかも駅近)、
うちにとっては、周辺の環境は世田谷の方が好ましく思えました。
23区内、徒歩10分内外の物件だと、木陰を通って駅まで行けるようなところはないでしょうし、
朝日がビルで遮られるようなところだとしたら、ゴミゴミしていて周辺環境に難ありかと思います。
一方、ここの通勤経路は、車が歩行者をかすめて通る感じですが、交通量はそれほどでもない。
もっと交通量が多いところなら歩道が整備されているでしょうが、そうなると、ある程度の大通りになり、
騒音や排ガスが気になりそうです。
そういう意味で、ここはわりとバランスが取れていると思います。
-
418
匿名さん
そうですか?周辺住民ですが、平日の朝や昼間に通ったことがありますか?この物件を渡る批判するのではなく、周辺概況は低層住宅地で環境が良いからこそ、街路樹もなく、夏は照り返しが強く、駅までの道のりは厳しいと思いますよ。抜け道にある自動車は片側が通るのがやっとで、マナーも悪く、歩行者が避ける場合があります。住んで見て分かると思いますよ。
-
419
匿名さん
住宅街を抜けるだけに日陰がない、はちょっとよく分からないな。今、ここよりゆったりした住宅街に住んでいるけれども、日が直接当たってつらいのは数分。10分間を太陽に照らされて歩かなければならないわけではない。
-
420
購入検討中さん
419さんが書いているように、低層住宅地を抜けて通勤するにしても
歩く場所さえ選べば、ある程度は日差しも避けられるのでは?
ちなみに私は、街路樹のある大通りを歩いて通勤していますが、
木陰も大したことないし、バスやトラックの騒音がうるさいですよ。
空気もよくないし。
もっとも車がすぐ横を抜けて危ない思いをするということはありませんが。
まあ、通勤距離の感じ方は人それぞれですが、難しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件