物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋三丁目360番2(さくらガーデン)、380番12(かえでガーデン)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩10分 (さくらガーデン) 小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩12分 (かえでガーデン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸(170戸(さくらガーデン)、86戸(かえでガーデン) ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(さくらガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークグラン世田谷千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
-
202
匿名
レジデンス眺望よさそうですね。
ノーブル側、4階以上で売りが出ないかチェックしてますが、なかなかないみたい。
二面採光は手が届きません(>_<)
-
203
匿名さん
MR行ってみました。
サッシ高が190とは、いまどきめずらしく低いですね。
構造上何か理由があるのでしょうか。
カーテンが天井から下がるタイプでも、さすがに低すぎませんか。
住居は開放感が大事だと思っているので、うちはここはパスです。
-
204
匿名
そうですね。砧のガーデニエールみたいな素敵なマンションを建てられる会社なのに残念です。
-
205
購入検討中さん
モデルルーム見てきました。200世帯規模のマンションは、さすがに大きいですね。モデルルームに人が多くて、ゆっくり見学が出来なかったのが、少し残念でしたが、我が家は検討してみようと思ってます。第一期で検討する場合、やはり上層階(我が家はあまり階数の拘りはないのですが)中心に検討した方が良いのでしょうか?マンションは上の階数から売れていくと聞きますし。
-
206
匿名さん
階はお好みなので、上層階から検討すべきとは思いませんし、
上層階から売れるかどうかは、物件によると思います。
購入する部屋は、予算と向き、日照、間取の擦り合わせで決めるものだと思います。
-
207
匿名さん
ここは清水施工の二重床、二重天井、直壁、ペアガラスで安心ですね。
そうでないところは住民掲示板等でも騒音で揉めていて大変なようです。
-
208
マンション住民さん
-
209
購入検討中さん
うちは、子供いるので、二重床じゃないと検討できなさったのでよかったです。
-
210
物件比較中さん
サッシュ高190??
見学いきましたが200はありましたよ〜
-
-
211
匿名
ガーデニエールは設計も清水建設だよ
こっちは残念!!
-
212
購入検討中さん
203>いいかげんなことは書かないで下さいね。私も行きましたが200cmですよ。買えない人は消えなさい。
-
213
購入検討中さん
こういうスレって参考にしてる人も多いと思うので、事実とは異なる書き込みはやめてもらいたいものです。
-
214
匿名
ネガティブな書き込みを押さえ込むのは不可能です。
売りたい立場の人はよい点を書くのに対し、近隣で販売してる人や、近隣に住んでいて自宅を高く売りたい人や、ここを安く買いたい人なんかは、なりふり構わず書き込みすると思います。
読み手の側で信憑性を判断せざるを得ないですし、実際みなさんそうされてますよ、きっと。
-
215
匿名
近くでセイガステージとかいうマンションありますけど皆さんそっちは検討しないんですか?安くていいのかなと思いますけど、、、、、
-
216
匿名
-
217
匿名さん
最上階のプレミアムプランのみ内廊下仕様なのですね。
間取りを見ましたが、4LDKにウォークインクローゼット+1畳の納戸がついていて
広々していて気持ちが良さそうです。
ルーフバルコニーつきだと浴室に窓がつくところも良いです。
-
218
匿名
週末に行きましたが、次回販売が多いい気がしました。今回販売でもまだお花が付いていない部屋もありましたし。売れいき悪いんですかね。
-
219
購入検討中さん
迷っています。
1次の抽選会は4月8日だそうです。
1次の物件はパスです。
1次の抽選会後の売れ行きを見て決めたいと思っています。
絶対価格としては高い気がしますが、レジデンスやヴィークコートの中古販売価格をみるとそうでもない気もします。
今後の不動産価格の動向次第だとは思いますが、みなさんどう思いますか?
-
220
購入検討中さん
価格は場所相応でしょ。逆に高いと思ったから、狛江や、つつじヶ丘、場所を変えれば?価格が今より大幅に下がることなんて考えずらいし。
-
221
匿名さん
サッシ高190と書いたものです。
デマじゃなくて、あまりにサッシが低いと感じたので、
営業の方にその場で質問した結果です。
少なくとも、庭付きのモデルルームのほうは190との回答でしたよ。
もう一方のモデルルームの高さも、190より少し高いかもしれませんが、
いずれにせよ200〜210の印象でした。
いまどき本当に珍しい設計だと思います。
-
222
購入検討中さん
221>営業のせいにするのは止めましょう。図面も渡しているのに確認しないで嘘を書き込むなんて検討している人には不愉快な情報です。デマですね。
-
223
匿名
サッシが普通で天井が高いと、サッシが低く見えます。にしても190なんてデマを流すなんてひどすぎます。長谷工でも200はありますよ。
-
224
匿名さん
じゃあ実際いくつあるんですか。
正式な数値をおしえてくださいな。
-
225
ふなばしくん
-
-
226
物件比較中さん
サッシュ高は200です。
実数字が問題ってより、見学して低いって印象を受けたなら検討しなければ良い話。
それに、221の方も、検討しないなら、わざわざここに書き込む必要ないかと。
ご自身の検討されていらっしゃる物件を掘り下げて検討された方が.....
-
227
購入検討中さん
いまどき、190のサッシ高のものを使用している物件があるのでしょうか?営業が190って言ったという事が嘘くさい。
-
228
購入検討中さん
-
229
購入検討中さん
190がとかじゃなく、ハイサッシじゃなかったから、検討出来ませんでしたって書き込みしたら、思った以上の反応でしたってことでしょ。
-
230
物件比較中さん
みんな、そんなに熱くならなくても・・・
結構、人気物件なんですかね?
-
231
匿名さん
デマだデマだと言われたので、出てきました。
営業さんの名前書けますよ。
そんなことしませんけど。
私は嘘を教えられたのでしょうか。
真面目に検討するつもりで、とりあえず妻の私だけ平日にMR訪問したのですが、
結局営業さんには名前(名字)で呼んでもらえませんでした。
終始「奥様」扱いでした。夫同伴だったら違うのでしょうね。
他の物件もいくつか、平日にひとりで見学に行きましたが、
「奥様」扱いだったのはこちらだけでした。
サッシ200でも最近の物件にしてはずいぶん低いですよ。
天井が高いからというご意見もありましたが、
こちらの天井高も標準レベルですから、天井高のせいではありません。
では、失礼いたしました。
-
232
購入検討中さん
建設的な議論がいいです。
初心者ですいません。
憧れの世田谷。徒歩10分。清水の安心感。(住友は???)
以外に他の物件にない良いところありますか?
-
233
匿名
ここの70平米台の3LDKって、子供部屋想定の部屋が形の悪い5.5畳くらいってのが多くないですか?
シングルベッド置いたら、机置けないですよね?検討されている方はどうされますか?
-
234
匿名さん
清水の安心感
駅までフラット
このぐらいしか思いつかない。
コンセプトも個性もあまりないタイプのマンション。
ちなみに、徒歩10分では難しいですよ。
どうしてもここがイイ、という魅力を見いだせなかったので、
うちは検討をやめつつあります。
-
235
匿名さん
憧れの世田谷っていってもここチトフナですよ>232
区内でも超庶民的エリアの一つですが。
-
-
236
近隣住民
別に世田谷ということで憧れなくてもいいと思いますが。
大阪との住み比べでいいますと、歩きたばことかジャージでぶらつくような人種が少ない、一軒家の庭やガレージが整理されている、などを感じる程度です。夜でも安心して歩けます。
-
237
匿名さん
236さん
どうして大阪?
大阪と比較したら都内どこでも治安が良さそうです。
-
238
匿名さん
大阪っていうのは、ちとふなレベルの住宅街だと、
歩きタバコとか運動目的以外でジャージでウロウロする人とかいるんですか。
-
239
匿名
238さん
大阪がちとふなレベルの街だとは書かれてないと思いますが。
-
240
匿名さん
誤解を招く表現ですみません。
大阪といっても広いので、その中でも、
ちとふなと同じレベルの街では…
と言いたかったのです。
-
241
匿名
マンションをかすめる計画道路が気になります。営業に聞くと16mの道幅の予定だとか。とは言え、昭和の時代からの計画なので、すぐにどうこうと言う話ではないと思いますが…。しかしながら将来の資産価値が低くなってしまうのではないかと不安です。
-
242
購入検討中さん
1次1期の販売が終わったようですが、売れ行き等の情報お持ちの方いらっしゃいますか?
-
243
匿名さん
233さん
他のお宅はどうかわかりませんが、我が家の場合は
まだ子供が小さいので5.5畳もあれば十分だったりします。
シングルベッドの他は、置くとしても机程度なので。
ご家庭によってはリビングに机を置くお宅もあるのでは
ないかなと思います。参考になれば・・・
-
245
購入検討中さん
-
246
購入検討中さん
70戸強売れたみたいです。
確かに地味なマンションですが、隣のヴィークステージやヴィークコートからの住み替えの人も結構いるらしいので、清水や管理会社に安心感はあります。(いかんせん高い・・・)
営業マンはひどいですね。こちらの質問にかみあわない回答をします。
-
-
247
匿名
管理費等や固定資産税はどんな感じですか?世田谷だし高いですかね
-
248
主婦さん
ゴールデンウィーク前にはモデルルームをリニューアルするとか聞きました。(また聞きですが。。。)
なんででしょうか?
-
249
周辺住民さん
近隣、築2年、10階建ての5階、70平米で最初の五年間は10万円強です。
6年目から数万円上がるらしいですよ。
-
250
匿名
249さん
固定資産税ですよね?スタートはそのくらいですが、6年後は倍くらいになると営業の方にききました。
-
251
249
実際に区の税事務所に出向いて確認しましたけど、6年目以降も15万弱でした。
セールスは後々のトラブルを避けるためか保守的に多めの金額を伝えるようです。
私のときは見積書には20万と書かれてました。
千歳船橋は住み心地いいですよ。
割高だという意見が多いですが、
この物件はネガティブ要因もなく、競合物件もないので、
アベノミクスによる景気上昇機運と相まって、
結構高額でも成約が進むのではないかと予想しています。
-
252
申込予定さん
周辺の中古や物件を色々見学いたしましたが、価格は妥当じゃない?
-
253
匿名
-
254
物件比較中さん
-
255
匿名
震災以降、有力な新築マンションが出てなかったですからね。このエリアだとレジデンス以来の良い物件だと感じます。景気も上向きだし、順調に売れていきそう。
-
256
主婦さん
さくらガーデンが船橋小学校、かえでガーデンが希望ヶ丘小学校の学区と聞きましたが、それぞれの学校の評判(荒れてるとか、私立中学への進学が多いとか)をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
-
257
ビギナーさん
1期で70戸強ってすごいことなんですか?
1期で良い物件は売れてしまったのでしょうか?
初心者ですいません。一生の買い物なので。。。
-
258
匿名さん
1階住戸がほとんど売れてるということですが、選択できる余地はもうないのでしょうか。清水建設の世田谷大型物件であり、ここの1階を考えていましたが、忙しさにかまけていたのと踏み切れずにいたことで少し後悔しています。
1期で70戸以上売れたということですので、様子見はやめて検討します。
-
259
購入検討中さん
こんにちは
うちも1期をパスしてしまいました。
1階は、専用駐車場付は売れましたが、その他は次期以降販売予定を含めまだ残っていると聞きました。
うちは、安めの高層階を考えています。
-
260
匿名さん
また聞きですが、
船橋小学校は、いい学校と聞いています。
私立中学校への進学が多いらしく、ほとんど進学塾(SAPIX、早稲アカ、日能研)へ通っているとか。
結構、教育熱心な地域みたいですよ。
-
261
匿名さん
259さん、情報をありがとうございます。昨日のニュースで首都圏のマンション販売が前年同月比150%を報じていましたね。買うか、買わないか、しっかり検討します。
-
262
購入検討中さん
そうですね。タイミングですから。。。
清水物件は、地味ですが信頼はあると思います。
ただ、256戸の大規模からの選択は難しいですね。
ヴィークステージの中古も出ています。
-
263
物件比較中さん
基本プラン変更等は、低層階ははやくしないとできなくなるとか言われました。
なかなか踏みきれず、ずるずる行きそうです。
このあたりで次の物件ご存知ですか?
それにしても住友の営業マンは・・・
-
264
匿名
基本プランの変更はかなり上の階まで、もう締め切ったと思いますよ。
-
266
契約済みさん
1期さくらガーデン契約済の者です。
次期以降販売予定の中には、南向きや南西向きの部屋がまだ多くありますし、1期に販売してくれたら、別の間取りや向きの部屋も検討していたかもしれません。
供給数も多いですし、条件や向きの良さそうな部屋もありますよ。
このエリアで検討されている方は直接問い合わせてみてはいかがでしょうか。
1期に出ていなかった部屋も要望により販売に出してくれるかも知れませんし。
我が家を担当してくれた営業さんはとっても丁寧に、確認したいことにも都度対応してくれ、安心できたので契約に進みました。
-
268
匿名
周りの中古物件を考えると、リセール時にひどく値崩れなさそうですね。
-
269
匿名さん
>268
売りに出ている価格ではなく、
実際の成約価格を確認しないと何とも言えませんね。
-
270
購入検討中さん
お隣のヴィークコートが同じ清水建設の物件で、デザイン的にも一体感がでてきて、
この一帯はいい雰囲気になるように思います。
そういうことも含めて、そんなに高値物件とは思えませんが。
-
271
物件比較中さん
隣はヴィーク『ステージ』です。
確かに雰囲気は良くなると思いますが、他物件と比較してちょっと高いような気がします。
256戸の完売は難しいのでは。。。
-
272
購入検討中さん
いやいや今の不動産市況をみると
堅実なこのマンションは、なかなか売れるかもしれませんよ
-
273
購入検討中さん
ヴィークグランの清水グループvsオーベル蘆花公園の大成グループ
スーパーゼネコンのガチンコ勝負ですね。
さて、どっちが先に完売するか
今後の業界勢力を左右するかもしれませんね。
-
274
購入検討中さん
そうですね、おもしろい勝負ですね。
清水に1票です。
-
275
物件比較中さん
オーベル蘆花公園は施工が長谷工だし、仕様もここと比べると低レベルで平凡な物件だよ
。でも、7月に入居だし戸数もここの半分程度だから、さすがに先に完売するのでは。
-
276
匿名さん
ダイヤモンド見ました?オーベルに完敗なんですが。。ランキングに登場すらせず、悔しいです!こんなもんですかね~?
-
277
購入検討中さん
環八渡って駅まで往復するのは嫌なので、私も清水に一票。
オーベルは駅まで実質徒歩13分だと思ってます。
-
278
匿名さん
-
279
購入検討中さん
東京都マンション環境性能表示をみても
「建物の耐熱性」と「みどり」でオーベルに負けているようです。
-
280
購入検討中さん
オーベル対ヴィークなんて違和感のある書き込みですね。
競合関係にはないと思いますし、どっちが勝った負けたなんて
検討されてる方には参考にならないと思います。
参考になる情報交換の場になればいいのですが。
-
281
匿名さん
週刊ダイヤモンドのマンションランキングは、記事というより広告として見た方がいいかもしれませんよ。
-
282
物件比較中さん
-
283
匿名
-
284
匿名さん
ダイヤモンド読んだけど広告っぽさは感じなかったよ。
記事は評論家の見方によっての好みってだけと思って良いのでは。
ただああ載ってしまうと気にはなりますよね。ランキング悪いと気分は良くないですよね。まぁココは載って無かったから評論家も知らなかったって事で(笑)
-
285
匿名さん
広告・メディア関係の仕事をしています。ダイヤモンド見たましたが、あれは広告ではないですよ。この業界で仕事をしている人ならわかるでしょう。
一部の人が清水だから〜、大成だけど長谷工だから〜、とか言ってますが、そういう下品なブランド志向というかコンプレックスはみっともないし恥ずかしいですよ。完全に時代遅れです。
そんな検討者を集めてしまっているところはこの物件のプロモーションの失敗ですね。
-
286
匿名さん
あの記事を見て、広告らしさを感じられないですか?
もちろん広告だという確証もありませんが。
それにしても、282さんのリンク先は参考になります。
-
287
物件比較中さん
リンク先の、「ランキング外のマンションを調べてみた方が、良いマンションを見つける上で参考になりそうだと感じた。」というまとめの言葉を参考にしようかと思います。
-
288
匿名さん
捻くれた解釈しないでランキングも参考にしつつ自分に合った物件探したほうが良くないですか?頑張って良いマンション探しましょ☆
-
289
匿名さん
なんか、記事を認めたくない必死な人がいますね。
客観的にみてこの物件の評価はそんなもんじゃないですかね。私は素直に納得ですが。
なんか勘違いしてる人がいるのかもしれませんが、現実を見た方がよいのでは。
-
290
匿名さん
288さんに賛成です。
ダイヤモンドのランキングは、それはそれでいいじゃないですか。ひがんでないで、自分の目で判断しましょう〜⭐
-
291
購入検討中さん
本当ですね。建設的な議論をしましょう。
いやなら買わなきゃいいだけですから。
検討中の方の前向きな話をして頂ければ幸いです。
-
292
匿名さん
私は不動産特集の雑誌は、広告的要素が強いのでは?と思っているだけでして(笑)。
ランキングを認めたくないわけでもなく、この物件の応援団でもありません。
ランク外だというのは、この物件の一般的注目度の低さ&売主の広告力の弱さを表しているのでしょうね。
もちろん288さん、290さん、291さんなどに賛同します。
-
293
購入検討中さん
一週刊誌が一評論家のランキングを記事にして、その内容を
云々しても不毛です。
選択は自己責任で行うものです。
自分の価値観で納得できるかどうか検討すればいいのです。
288さん、290さん、291さんのおっしゃるとうりだと思います。
-
294
マンション住民さん
同感です。購買動機は人によって異なります。
私は二重橋前に通勤するので千歳船橋が便利ですが、もし神保町に勤務先があればオーベルが有力になると思います。
ただ、環八を渡って徒歩10分のあの通勤通学ルートはダメです。
-
295
匿名
新しいモデルルームはどうですか?一階が売れちゃったので、ベランダ替えただけですか?
-
296
購入検討中さん
施工の清水建設や管理組合の清水総合開発の評判が知りたいです。
隣のヴィークステージや近くのヴィークコートの住民の方のご意見ないですか?
-
297
検討中さん
亀レスですが、ダイヤモンドのランキングって、原稿締め切り時点で一定の情報が公表されていない物件(例えば、価格等が未発表とか、登録開始日が未定とか)は、対象外なのでは?
ここ以外にも、中野や武蔵野の人気ありそうな物件が載っていませんし…。
オーベル蘆花公園やグランドメゾン狛江なども悪くはないと思いますが、あそこまで高い評価になるのは評価基準が偏っているように思います。
-
298
匿名さん
もうランキングのことはやめましょうよ。ひがんでも仕方がないですよ。自分にとってこの物件がどうか、という基準で選べばいいじゃないですか。
評価の良い物件は、それはそれで良かったですね、でいいじゃないですか。興味があるならここでケチつけずにグランドメゾンでもオーベルでも見学に行った方がよいのでは?
-
299
購入検討中さん
建設に限らず、業界の評論家はその業界内で生きていくために
何らかのバイアスがかかっている場合が多いですよ。
もう、ランキングの話は終わりにしましょう。
-
300
検討中さん
297です。別にひがんでいる訳ではなく、ここもオーベルも候補に入れMRにも行ったので、率直な印象を述べただけです。でも、ランキングの話はもうやめましょう。オーベルは低層かつパークフロントで、とても雰囲気が良かったのですが、いかんせん不便すぎ、かつ環八に近すぎるのでパスしました。
ここは建物の雰囲気もなかなか、清水の施工で信頼できますし、駅まで徒歩10分で比較的便利だと思いましたが、かえでガーデンだとさくらガーデンが、さくらガーデンだとヴィークコートがそれぞれ前面に立ち、眺望を遮られるところが痛いですね。
これを避けるには、さくらの高校グラウンド側かさくら・かえでの西向きしかなく、微妙なところです。この辺の雰囲気が気に入っているのですが、この2件以外にはなかなか良さそうなところがありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件