物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋三丁目360番2(さくらガーデン)、380番12(かえでガーデン)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩10分 (さくらガーデン) 小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩12分 (かえでガーデン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸(170戸(さくらガーデン)、86戸(かえでガーデン) ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(さくらガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークグラン世田谷千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
この間の連休で入居説明会があったそうです。
まだ良い部屋残っていると思います?
-
562
匿名さん
どうなんでしょう。
もう既に4期完了している状態なので、あまり期待できないのでは?
でも人によって「良い部屋」って違ってきますから、
自分にとってプライオリティが高い条件の部屋があるかもしれないですし。
問い合わせ次第??
-
563
契約済みさん
建物もかなりできているはずですが、HPの工事進捗レポートなどが一向に更新されていませんね。
SUUMOなどで見ると、それなりに部屋も残っているようですが…。
-
564
匿名
かえでガーデンの部屋が気になっていますが、計画道路ってどうなんですかね?
もし実現された場合には資産価値など影響あるのでしょうか?
-
565
匿名
-
566
申込予定さん
計画道路は昭和40年頃のもので、今実現しようとすると、大勢の人が立ち退きしなければならず非現実的です。
-
567
契約済みさん
計画道路は世田谷区内に何十本もあり、このうち具体的に着手時期が決まっているものは、
世田谷区HPに出ています。その中に、ここの前の道路は入っていません。
大半の道路には着手時期や優先順位すら付いていないので、それほど心配する必要はないかと思います。
なお、もし将来着手されたとしても、図面を見る限り、かえでのエントランス前の車寄せのスペースが
削られる程度(さくらは、逆に広くなる感じ)です。
ちなみに、ここに決める前にMRに行った池袋(目白)のパークホームズは、計画道路が実現すると、
マンションのエントランスや駐車場を壊さなければならない計画になっていて驚きました。
こういう物件は資産にかなり影響すると思いますが、値付けは強気でした。
-
568
匿名
566さん、567さん、ありがとうございました。
北側は計画道路が結構近くまでできているようなので
気になって質問させていただきました。
数十年となると何とも言えないと思いますが、
現時点では気にすることはなさそうですね。
-
569
匿名さん
-
570
購入検討中さん
ホームページの物件概要だと、販売戸数がトータルで20戸くらいですが、売れ残りはもっとありますよね?売れ残っている状況を晒すと売れなくなってしまうからでしょうか…
-
-
571
購入検討中さん
ふつうは幾つかの期に分けて販売するので、今の販売対象は20戸ってことなのでは?
実際は、MRへ行けばもっとお部屋の選択肢があるんだと思いますよ。
-
572
購入検討中さん
来月引き渡しなんで、本当は全て販売対象にしたいけど、そうすると売れ残りがバレるので、販売対象をワザと少なくしてるんですよね?
-
573
匿名
5000万超の分譲マンションを同時に200戸以上売ること自体が大変なことなので、想定内(販売側では売れ残りという認識は低い)でしょう。
近所のレジデンスが分譲されてた3年前よりも景気はいいですし、仕様も十分いいので、値引きはあまり期待できないんじゃないかな。
-
574
匿名さん
それもそうなんですけれどね…。
この辺りにしてはまだお値段は良い方なんで、なかなかすぐに完売というのは難しいかもしれません。
駅までもう少し近ければ違ったかもしれないですけれど。
値下げ…難しいでしょうか?
-
575
匿名さん
>573
デベは建物が完成したときに工事費などいろんな支払いが発生するので、そこまでに完売を目指しますし、そうしないとお金のやりくりが厳しくなります。特に戸数の多い大型物件の方がその傾向は強いです。なので、引き渡し一ヶ月前でこれだけ残っている状態が想定内なはずはありません。
現にこっそり値引きはされてますよ。
私が行った時もこっちから言う前にそういう話が出てきましたよ。
ただこの時期なるとあと一ヶ月で建物が完成なので現物を見て検討した方がいいでしょうね。
-
576
購入検討中さん
狛江のグランドメゾンも500戸以上ですが、最終引き渡し時点で残り6戸くらいでした。マンションの客観的価値をみるうえで、売れ行きって大切ですね。狛江は駅徒歩6分、こちらは10、12分というところでしょうか。
-
577
申込予定さん
グランドメゾンは、早い棟で昨年夏から入居開始だったので、
引き渡し時点での残り戸数で単純に比べるのは難しいと思います。
とはいえ、ここも3月末の入居開始の時に完売は無理しょうね。
1月にマンション・ギャラリーに行った時は、7割くらいが売れて
いたようです。
うちは気に入った間取りがあったのと、現地を見に入ったら、
さくらと前のマンションの間、さくらとかえでの間ともに
意外に距離があって、圧迫感もなく、日当たりも良さそうなので、
ここに決めようと思っています。
-
578
匿名
モデルルーム行ってきました。かなり前向きなのですが、値引きの話しなんて全くされませんでした。なので、こちらから切り出してみましたが、きっぱり断られました。しかも値引きしてくれるマンションがいいのであればそちらをお買い求めくださいと強気でした。少しでも安く買えればうれしいのになぁ…
-
579
匿名
MRで何度か値引き交渉を試みましたが、
わが家も値引きは無理だと何度もきっぱりと言われました。
本当に値引きは行われているのでしょうか?
-
580
匿名さん
清水建設ブランドのマンションは値引きしないです。他のマンションもそうでした。ラスト数個で入居が始まっても値引きはしなかったです。
なので、多分ですが、値引きはないかも…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件