物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋三丁目360番2(さくらガーデン)、380番12(かえでガーデン)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩10分 (さくらガーデン) 小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩12分 (かえでガーデン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸(170戸(さくらガーデン)、86戸(かえでガーデン) ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(さくらガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークグラン世田谷千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
541
購入検討中さん
駅距離はちょっと気になりますけど…
周りの環境は抜群ですね。
前面道路はほとんど車通らないし、
自然が多くて閑静で。
子供たちが近所で遊びまわってるのも和やかで。
駅近希望でしたが、駅近だとこんな環境は手に入らないし、
現地に行って、かなり気持ちが揺らいでます。。
迷います。。。
-
542
匿名さん
うちは迷っていた間(他の物件の見学)、気に入ってる部屋(価格も含め)が売れちゃって、
結局、少し値段が上がるけれど、決めました。
子供がいるので、環境重視です。
やはり閑静なところで、落ち着いた雰囲気です。
大型スーパーが少ないのがちょっと残念なところ。
個人的には、まだ残ってる部屋が多いけれど、
良い向き良い値段の部屋が少なくなってるかな⁉︎と思います。
値段に気にしなければ、ゆっくり検討した方がいいと思います。
-
543
購入検討中さん
今のペースなら竣工時点でかなり売れ残ってる可能性があるので、値引きを待った方が良いか迷うところですね。
-
544
申込予定さん
ここ、南向きの部屋は、低層階でも日当たりが良さそうだけど、
眺望は、部屋によってはまったく期待できません。
さくらガーデンの低層階だと、目の前にヴィークステージが、
かえでガーデンの低層階だと、同様に目の前にさくらガーデンがあるので。
だから、日当たりや環境は重視するけど、眺望にはこだわらないなら、
売れ残っている部屋を値引きしてもらって買うのがベストだと思います。
一方、眺望や階数も気にするなら、選択肢があるうちに気に入った部屋を
買った方が良いと思います。
ここを候補にするような人は、ある程度長く住むつもりでしょうから、
多少価格が高くても、条件に近く、納得いく部屋を選んだ方が
長い目で見れば得ではないでしょうか。
-
545
匿名さん
あまりここだと眺望にこだわらなくてもいいかなと思っています。とにかく日当たりが良ければ…。と思えば、まだまだ選択肢はあると考えていいのでしょうか。EVが点検や停電で使えない時、子供を連れていたり重い荷物を持っていたりしても階段で上ってこられる範囲で考えています。停電っていうのはイマドキそう滅多にないでしょうけれど。
-
546
匿名さん
竣工は3月のようですが、値引きがあるとすればいつ頃でしょうね。
マンション販売に関する読み物によれば、値引き交渉可能なマンションは
・モデルルーム住戸を家具つき、あるいは特別価格で販売している
・資金計画相談会開催を告知している
などのメッセージが出されている場合が多いそうです。あとは決算前が狙い目だとか。
-
547
購入検討中さん
竣工してからの1000万超の値引きに期待して
しばらく待ちます
-
548
購入経験者さん
1000万円超の値引きって、あったとしても魅力のない部屋だけですよ。
日当たりが悪いとか、ゴミ集積所の真上とか。
-
549
購入検討中さん
南向き五階以上72平米を
5200万くらいで待ちます
-
550
購入検討中さん
-
-
551
匿名
549さんの条件では無理でしょうね。そうなる前に売れてしまうと思います。6000万を切るのがやっとでは?
-
552
購入検討中さん
-
553
購入経験者さん
エレベーターホール付近は人の出入りが多い上に廊下側の窓が影になりがちですので
値引きの対象になります。
私が住むマンションでは始めから隣よりも200万円くらい安くなってました。
廊下側の窓に光が入らないところも安くなると思いますよ。
-
554
購入検討中さん
-
555
匿名
他に竣工前に見落としがちなのが電柱の位置です。
3階以下で目の前に電柱があるとがっかりですよ。
-
556
購入検討中さん
電柱もそうですが、2~3階だと電線もかなり気になることがあります。
最近ICTの進展が著しいせいか、太い電線が何本もまとまって
ベランダの前を横切っている物件(この物件ではありません)もあり、
これにはげんなりしました。
ここの物件は、エントランス前の通りはたぶん大丈夫だと思いますが、
裏の戸建てのある側に面した部屋を考えている方は、よく確認した方が
良いと思います。
-
557
入居予定さん
某不動産屋で働いてます。
山手西側、3L、新築、予算坪280万以内、駅距離10分前後、環境重視(特に小学校アクセスと静かさ)、新宿まで乗車時間20分程で物件探すと、現状まともな物件がここしかないと思われます。今後しばらくは、世田谷で手が出せそうな物件の供給は出なさそうなので、ここに思い切って決めました。
今よりも生活環境は格段に上がるので、離婚しない限り幸せな生活が待ってると思います。笑
皆様のご考になればと思います。
マイホーム探し頑張ってください!!
-
558
匿名
千歳台のフォレストリエ付近のNTT社宅跡地に長谷工がマンション建てるみたいですよ。
-
559
匿名さん
確かに立地は良いかも。
桜上水ガーデンズも視野に入れつつ検討します。
近隣の中古も含め比較します。笑
-
560
申込予定さん
桜上水は今晩(14日11時~)のテレビ東京のニュースWBSで取り上げられてましたね。
良さそうですが、最多価格帯が8,000万円台らしいので、ここよりだいぶ高いですね。
千歳台のガーデン&レジデンスは、ここと似たような感じなので、時期が同じだったら
候補に入れていたと思います。
ただ、清水の方が長谷工より信頼できるし、ヴィークグランの方が都心にひと駅近い上、
本数は少ないもののバスも使える分だけこちらの方が良いと思うので、
ここの希望に合った部屋で話を進めようと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件