有名じゃない、だけで安くなるほど日本の不動産会社は、甘くない。
初台自身は、オペラシティもあるしイメージも良い。
立地とか周辺環境だと思うけどね。
>>55
利便性の面では西新宿カラーの中にあるほうがいいかと思います。
初台駅の甲州街道側は特に何もないですから、このマンションがそちら側の立地だったとしたら価格もまた違ったのかもしれません。
勝手な先入観ですが新宿勤務の方もご検討の方が多いのでは、もしいらっしゃれば普段の行動範囲を参考までに伺いたいところです。何もないところを10分歩くのと新宿の街中を10分歩くのでは全く感覚が違いますので、こちらで生活すると普通に代々木方面あたりまでは歩きでの行動範囲に見れるのでは。
ここは場所から何もかも中途半端な感じですね、その分価格は妥当なとこじゃないでしょうかね。
初台といってもパークリュクスやリビオは坪300万しましたから。
自分は初台方面に8分歩くくらいなら新宿に向けて8分歩くかな、そういうのを考えてもやっぱり中途半端。
でもアクティブに動ける人にはホント便利な場所。
幡ヶ谷在住ですが新宿で飲んだ帰りは余裕で歩いて帰ってきます。
まぁ、みなさん大人の意見で、価格なりに妥当な物件ということで。
間取りが欠けている部屋が多いのも、タワーだから仕方ないですね。
うちにもこの物件が勝手に送られてきたから見てみたんだけど
学生時代に新宿初台はよく知ってるだけに微妙ですな・・・
特に価格設定もたかが初台で3LDKが7000万円台~というのも不思議な感じを受けました
山手線内も狙える価格になるし・・・タワーだからなんですかね?
最近、仙台の13階建て程度の低層免震が2000万、3000万でドンドン売り出されているのを見たんですが
都内の低層免震って億していたりアホみたいな価格なんだよね・・・
私はしばらく様子見しています
ここは免震ではなく耐震では?
仙台の物件と、都内の物件を比べても意味がない。
そもそも免震とか耐震で物件の価格が決まっているわけでもないし。
No.70
仙台の免震物件の土地代がゼロとしても、都内の土地代併せて考えたり
色々考えた方がよろしいですよという意味です
買い手の立場に考えてね
買い手の立場からすれば、ますます都内の物件と仙台の物件を比べる意味はない。
ここ購入を検討していたんですが、あんまり魅力的な要素がないみたいですね。
街は便利だよ。
新宿から歩いて帰れるし、
オペラシティーと新国立劇場はなかなか便利。
それを魅力と考えられる方以外はちょっと。
間取りみましたが、リビングが斜めになっている部屋ってどうなんでしょうか?
収納や物を置くのに不便そうですよね
1LDKでも結構広そうなのでいいなって思いました。
あとは価格が気になります。
新築のマンションにすべきか賃貸か、中古かいろいろ検討しています
だいぶ古くてゴーストマンションもリフォーム+耐震工事でだいぶ安くリニューアルし人気を集めているとか 古いからダメというのも一概には言えないみたいですね
リフォームじゃ天井高などの変更不可な部分があるし。