- 掲示板
子供にもブランド物(ヒラヒラ・キャラクター一杯)を着せ母親自身も
婦人服で人気のあるブランドのお洋服で固めている親子を見かけます。(近所なので)
どうして、ブランドで固めたいのでしょうか?
ブランド物の魅力は何???
[スレ作成日時]2006-01-25 13:34:00
子供にもブランド物(ヒラヒラ・キャラクター一杯)を着せ母親自身も
婦人服で人気のあるブランドのお洋服で固めている親子を見かけます。(近所なので)
どうして、ブランドで固めたいのでしょうか?
ブランド物の魅力は何???
[スレ作成日時]2006-01-25 13:34:00
以前住んでいた所は郊外のNT、ここではスカートはいただけで「お出かけ?」って聞かれてた。
参観日の服装も普段着がほとんどで、ネイルアートなんて誰もしていない、髪型もショートか肩まで
ママ友も地元出身で都心に買い物なんて何年も行ってないわぁと話してたっけ。
ところが、引っ越した所は高級住宅地と呼ばれる場所。幼稚園の送迎に外車。
母親の服装は、バラで組み合わせが効かないスーツやワンピ。
ネイルアートは当然(家事やってないと思う)メイクも巻髪も朝からバッチリ。
子供の服装?ファミリアが多いけど、他のブランドは?
ナルミヤとかなら私でもわかるけど、ブランドネームが入ってないものはわっかりません。
きっとどこかのセレクトショップの物なんだろうなぁ〜。バックもエルメス多し(これは分かる)
お向かいもお隣の奥様も井戸端会議なんて絶対しないし、他人との距離をうまく取っていてお互いに干渉しない。
干渉し合わないのはラクなんだけど・・・。
一応私も地方のお嬢系私学出身で親も自営でそこそこ小金は持ってる。
子供達の援助もしてもらってるけど、それは将来に備えて蓄えてる。
全ての人がセレブかといわれれば違うけど、クラスの半数が別世界に住んでるって感じ
私は私は私と開き直るしかないかと思う今日この頃。