- 掲示板
子供にもブランド物(ヒラヒラ・キャラクター一杯)を着せ母親自身も
婦人服で人気のあるブランドのお洋服で固めている親子を見かけます。(近所なので)
どうして、ブランドで固めたいのでしょうか?
ブランド物の魅力は何???
[スレ作成日時]2006-01-25 13:34:00
子供にもブランド物(ヒラヒラ・キャラクター一杯)を着せ母親自身も
婦人服で人気のあるブランドのお洋服で固めている親子を見かけます。(近所なので)
どうして、ブランドで固めたいのでしょうか?
ブランド物の魅力は何???
[スレ作成日時]2006-01-25 13:34:00
その歴史の中に秘められた物語。
本当のお金持ちは別でしょうが
住宅にお金を掛けられないから、子供のブランド、自動車という傾向はありますね。
百貨店の子供服売り場へ行くとよくわかります。
親御さんの服装と、ギャップがあります。
ブランド物自体は否定しないけど、
中身を磨いていない人がつけててもねぇ・・・
早々に書き込みありがとうございます♪
確かに○トン等は歴史を感じさせられよいかと思いますがそういうのではなく
メ○ピ○○・シ○○ー等です。
中身なんか、誰でもわからないから、外見で勝負なのよ。
また、けなしたいスレでしょうか・・・・
また、けなしたいスレでしょうか・・・・
ん〜っちょっと違うかな?
本当に03の方がおっしゃる通り百貨店などに行くとわかります。店員さんに躍らせて買わされているのを
見かけたりする事もあります。
ブランドって一言でいうあたり、DINKSスレとどこがどうちがうのかな、って思いますよ。
>>5
伏字多すぎて分からないよー、
私はブランドを自分で好むかどうかは別にして、
否定はしませんよ、
その企業理念が商品から感じられて、
そして、それが自分の生き様と合致すればね。
だからすべてを、ひとつのブランドで固めようとは思わないし、結果的にどうなるかだけの話。
人が持っていても人がどう思っても誰も知らなくてもそういうことは関係ない。
個人的には子供はすぐ大きくなるから服はイ○ンの安物で充分。
裕福な家庭は余裕があるからいいと思いますよ。価値観も違うし。
よそ様はよそ様、自分は自分なりの信念を貫けばいいのでは。
でも正直なところ5000円の無名バッグよりはコ○チとかヴィ○ンのバッグを
一点豪華主義でもいいから持ちたいかな(笑)
一点豪華主義でもいいから持ちたいかな
私もそういう考えなんです。子供にもブランド物確かに着せます、でもあっと言う間にサイズアウト
学校私服なもんですからもったいないもったいない(笑)
オークションでも良く見かけますが、たった1回しか着せていないお洋服を出品私には考えられないんですが・・。
物の大切さ教えれるのかな?
子供にはがっつんがっつんに外で遊んで欲しいから、服装は安いものがいいなぁ。
もおちゃも立派な完成品より、創造力で容易に改良を加えられるようなシンプルなもの(粗末なもの)がいい。
私もブランド品持ってますが、子供が大きくなったら譲れるよう、飽きの来ないデザインものを大事に使っています。
子供の摩訶不思議な発想能力をつぶして、大人みたいに出来上がった思考回路にはしたくないのだよ。
ブランドものであろうとなかろうと素材、機能がよければよいのではないでしょうか。
ただ、躾に無頓着な様子だったり、子供に本を与えることもせずにブランドものの服
を着せている親を見ていると悲しくなります。お金をつぎ込むところが違うと・・・。
子供はブランドなんか着せなくてもいいと思う。
汚すしすぐ成長するしもったいない。
ブランドではなくても、それなりの服も売ってるし。
贅沢だわ。
ブランドなんて自分が稼げるようになってから着たらいい。
子供に着させるのは、親の見栄です。
幼稚園でも近所付き合いでも、
親同士の見栄張り合戦。
子供もブランド服や、いかにも高そうな服で武装するのです。
体が小柄なので、ラルフローレンの小学生高学年用のダッフルコートを昔か買いました。
子供服は大人用に比べて安いんですよ。
えっ!?私、ブランド大好きです・・・
無印良品もユニクロも立派なブランドだし・・・値段や品質がある程度分かるってのが
ブランドのいいところ。安いだけの無名メーカー品はやはり粗悪品なんかもあったりする
ので、払った価格分は安心できるブランド物がいいなーって思います。子供服の場合、
可愛いものを着させると自分も可愛くなった子どもを見ていて気持ちが楽しくなりますよね。
もちろん西松屋や赤ちゃん本舗でも買い物しますが、頂き物やバザーなんかでブランド物を
手に入れて着させてみるとやっぱりいいものは長く着れて(靴も長くはける)飽きが来ず、
下の子にも取っておこうって気になります。
自分自身の服も好みがあるので必然的に同じお店のものが多いです。ブランドといえるか
どうか分かりません(シャネルとかじゃないし)が、デパートでしか買えません。好みの
デザインがたくさんあるお店で買い物して何が悪いのかなーって思います。値段もそんな
高いとは限らないし・・・一口でブランド物って・・・みたいな言い方はなんだか偏狭な
イメージです。(ごめんね!)
スレ主さんのいってるブランドは一流ブランドについてでしょ。庶民派のブランドの話じゃないわよ!
出来ればも少し伏字にしてもらいたかった…