- 掲示板
学業面は地頭の要素が必要ですが、品格等は育ちが出ます。
皆さんは子供に年間どのくらい費やしますか?
[スレ作成日時]2008-01-14 00:57:00
学業面は地頭の要素が必要ですが、品格等は育ちが出ます。
皆さんは子供に年間どのくらい費やしますか?
[スレ作成日時]2008-01-14 00:57:00
同級生
そんな甘い生活に慣れた子供が、初任給20万程度の会社とかで
生活しきれるとも思えず、これから先も親の援助がなきゃ収支のバランスとれなくなりますよ。
親戚でいるんですよね。息子に大学生の頃、毎月30万の小遣いとマンション与えていた家庭。
現在、親の会社に籍はおき、給料だけもらうが、仕事しない。
(一度大手に就職しましたが、安月給で勤まらず)
危険な育て方してしまいましたね。K大はダブりやすいとはいえ、
せめて、一ダブの時、ボコボコに厳しくしとくべきでしたね。
懲りずに2ダブとは、心配ですね。
>>61
お金はタンスにしまっておくより、使ってくれた方が余のためですね。
昔であれば嫉妬していましたが、冷静に考えられる年齢になりました。
K大でBMWを乗っていたら股を開ける女子大も多いでしょう?
IYOの母校なんてその典型。
まさしく、「やり放題」でしょうね!
その先、手切れ金を引当金を計上しておいたほうが良いですよ。
今、車ではもてないらしいです。
K大では表裏表裏表裏表裏で最大8年在籍できるが
表裏の後、進級(表)できず放校となった先輩がいます。
20年前のことなので、今は制度が違うかもしれません。
親が自分の学費を工面するために我武者羅に働き、一切贅沢もせず何の楽しみもなく質素に暮らしていたら、子供にとって重荷ですか?
そこまでしても車を買い与えるなんて到底無理。
学費はどうにかするけど、あとは奨学金を借りて働いて自分で返してもらいます。
経済力のない親で本当に申し訳ないです。
まあ、同級生の医者の場合は開業医で優遇税制のため、2500万の場合、75%+120万、1995万は
非課税の経費扱いなので負けますがうちは逆に500位は税金支払うようで、ただ、納税するかどうか。
まあ、息子とは関係の無い話ですが。
その開業医、志は低いですか?
人の命を救おうなんて考えていないで、患者をいかに確保するか、常連さんにするか、
経営にしか興味ないですか?
無駄な検査を繰り返し、医師として恥ずかしくないのか、、、
なんか最近、開業医は金儲けのことしか考えてないのか、、、
と感じることが多くて。
ガッカリします。
八割位はそんな、医者が多いと思います。裏口が多いから既にまともな医療行為が出来ないですよね。あの阿久根市も一人、公医がいますが800万の給与に手当が色々ついて、総支給は5500万以上です。
勿論、公表された給与ではダントツの一位です。まあ医学部は授業料、一年で800から1000万掛かるの
で儲けることには必死ですよね。今回も民主、6000億、診療報酬増やしましたが都市部は医者が多いため
水揚げが減ってる為とか。それでも産経新聞の調べで不正請求は全医療機関で7兆円にも及ぶらしですよ。
そんな開業医に幻滅することもなく安い時給でいいように使われている看護師。
先生を名医と言ってますが本心なのかしら。
そうなんですよ。いつも、社会保障の話になるとお年寄りと看護師の方たちの待遇改善とお決まりの話で。
自分たちで報酬上げすぎてボロ病院だと内装も直せずぼろぼろで。
看護師の給料、悪くないんじゃないの。
知り合いの勤務医なんか、どう少なく見ても看護師の3倍は拘束かかっているよ。
でも、給料は3倍はもらってないみたい。
勤務医は安いのに一番大変だよね。開業医が儲かる仕組みになってるからね。
日本医師会は、勤務医でなく開業医が牛耳ってるからね。
いかに放蕩してるような開業医が多かろうと、開業医が潤うように圧力をかけていくでしょ。
所詮、医も仁術ではなく、政治の話になってしまう。
看護師さんはまだしも、薬剤師とかペリメディック(周辺医療技術従事者)の人は、医者のレベルの低さに呆れてることだって多いよ。
もちろん立派なお医者さんもいるんだろうけど。
知人の薬剤師のやってる薬局では、問題のある処方を書いてくる開業医が何人か分かっているらしい。
その開業医の処方の場合は、薬局で再確認の上、処方し直したりしてるって言ってた。
84さん、勉強になります。
医療の問題は医療界の制度の問題、自己矛盾というか、医師のレベルアップが必要ですね。
スレタイ?
医者の適性って何でしょう?
本当に医者になれる能力があるか、東大も裏口、あるらしいですから。
医療に従事してる人の中で、医者が一番、信用できない。
1歳後半で習い事(幼児教室、英会話、スイミング等)で月2万以上かけてる人がいるけど
効果の程はどうなんでしょう?
友だちのところそうだったな。今、小学3年生。英語は日常会話くらいならペラペラ。
スポンジボブくらいのアニメなら英語で笑ってるよ。でも、そのことは親しい友だち
にしか見せません。幼稚園までスイミングだったけど、今は本人の希望でサッカー
に変更。公立小学校でふつうに元気よく、みんなと仲良くしてますよ。
受験するつもりはなさそうだけど、本人が行きたいっていえば、いつでもできます
って感じなんだろうなあ。お勉強だってよくできるし。字もきれいだし。
うちはスイミングすらしてないのんびりさんなんだけど、なんとなく生まれた頃から
付き合ってるから、親子でお付き合いしてるけど。うちが5年生で年上ってのもある
し、なにもしてないから1週間フリーに空いてるから、けんかもなく時々遊んでます。
まあ、反抗期入ったらどうなるかわかんないけど、今のところ、ふつうによくお出来
になるお子さんですよ。