- 掲示板
許す、許さないの論議、進めるのは是と考えます。
許さない派への質問。
どの程度のひとが角界の中で野球賭博問題に関わっているか未だに不明ですが、無関係の方も大勢いるかと思われます。
それでも財団登録を解消した方が良いのでしょうか。
再生を道を探るのであれば、どのような改革がありますかね。
それなら、ほとんど除名だな。
あの世間知らずデブども、なんでも ごっつあんです ですむと思っているから。
NHKへ放送中止依頼のメールはした?
https://cgi2.nhk.or.jp/css/form/web/mail_program/query.cgi
どんどん 中止依頼をしませう。
どの業界でも若い芽は育てなければいけない。
こんなはずではなかったと嘆いている若者も多少はいるでしょう。
本件関係者への荒療治とともに三年先、五年先を見据えた若手の育成、教育を期待します。
タカトウリキ 糞だな!
私は悪いことしてません、遊びで博打してただけです。好きなもんでetc
マスゴミの前で泣いて見せれば OKか?
これが親方じゃ 弟子の豚どもの中身が ようわかるな。
やはり、協会解散させて、3年ぐらい場所閉鎖しかないな!
相撲が廃止になって困るのは 893の親分、協会幹部、NHKぐらいかな?
貴重な収入源を失うからな。
タカトウリキも打ちたくて しょうがない、中毒患者だな。
嘘つき涙、鼻水たらして 首にしないで はナイヤロ!
大鵬が草場の陰でないちょります。
このような輩が大量に潜んでる 協会は 解散しかないぜよ!
この板の図式が見えました。
従来のファン→心痛めている、角界存続を望んでいる、相撲が好き。
ファンではない人→廃絶希望、暴 力団反対、罵詈雑言、相撲が嫌い。
相撲が無くなって一番困るのは『ファン』。当たり前の話。
非が認められた事を正すのは然るべきこと。見たい人がいる限りなくす必要はない。
表面上はつながりを否定しつつも、水面下では反社会勢力に首根っこがっちり
掴まれているのではないでしょうか。自ら名古屋場所を休場させ徹底的に
膿を出し切るような姿勢があれば相撲協会や大相撲自体にも未来はある
のでしょうが、懲戒等の処分をしたといえ一般常識からは当事者たちは程遠く
ナーナーでいけると考えているのかも知れません。
いずれにしろ協会に管理能力が無いことは明白。閉鎖的な体質を根本から
改めるべき。政府は何してんだ。(NHKも放送するんだろうな。)
たかが相撲に政府が口を出せだと!
何血迷ったことほざいてんだ。
芸能の世界に官が嘴挟んだら一巻の終わり、処罰は必要だがそれは警察で十分、元々体一つで勝負してる連中なんだから博打ぐらいするさ。
それより体も賭けられず、と言って知恵もなし、口だけ達者な182のような連中を退治しなきゃ世の中ようならんわ。
逆に、受信料払っているほうが肩身狭いよ。もうしわけありません。暴力団の支援をしてしまって…
でも、こんなことになるとは思わなかったのです。許してください。
受信料払わない先見性のあるかたさすがです。
>横綱の白鵬関(25)が、5日の番付発表後に予定されている記者会見について、賭け事に関する質問が出るなら応じない、と条件を突きつけている。
糞生意気来なモンゴル人が!
廃業させろ!! 糞横綱!!
ここに書いている連中は、ここぞとこき下ろして、さぞかし満足なのだろうけど受信料も払ってなければ普段は相撲には興味も持っていない方達なのでしょうね。
前回の衆院選前に麻生をこき下ろして、民主にやらしてみようやみたいなことを右倣えで吠えていたに違いない。
問題の本質を理解していないよ。
糞とかアホウとか!!とか同じ人ばかりみたいだけど、普通に主張すればよいのに…
日常よほど抑圧されているのですか?
言いたいことは十分伝わってきますが、その手法では自分を貶めることに止まらず、主張内容も陳腐なものさせてますよ。
今のままで良し。
そもそも特殊な芸能世界、何でもありの世界なんだよ、あそこは。
外部の素人衆が入ったって屁の突っ張りにもなりゃせんよ。
品行方正の相撲取りなんてえのはプロじゃない。(一人ぐらいは居てもいいがな)
この板で御託を並べ立ててる連中だって、あと2カ月もすれば姿を消すよ、元々意見なんて持ち合わせちゃいない輩なんだから。
(ご本人達はテレビのコメンテーター気取りなんだろうがな)
オメェ(209)もバカだな。
罪を許すたぁ言ってねえよ。
罪は罪として罰っせられればいいのさ。
博打を打たぬプロの格闘技屋さんなんてえのはサビ抜き刺身みてえなもんだ。
オメェ等小僧っ子なんざ出る幕なし、早くネンネしな!ガキの時間は終わり!
いわゆる古くからの興行商売(芸能、スポーツ)は、昔は、みんな裏に893が絡んで成り立っていたんだよ。演歌歌手なんて今だにそうだし、野球も黒い霧事件なんてあって八百長あったでしょ。町内会の祭りもそう。韓国の芸能界も、今そうなんじゃないの。何か事件が起きないと、手は切れないものよ。誰のせいでもない。それが当たり前だったんだから。
白鵬はなんで謝ってんの?
身内で花札くらい誰だってするでしょ。
麻雀や賭けゴルフもね。
野球賭博も高校野球なんかちょっと前まで職場で普通にやってたけどな。
ヨゴレ胴元に立ち入った貴闘力や琴光喜やその他の奴とは全く別物だろう。
なんかミソもクソも一緒になってないか?
マスコミも協会もコメンテーターも馬鹿ばっかり。
奴らは麻雀するときカネかけないでやってるのかね。
アホらしww
ギャンブルってのは、金額の大小やその常習性、悪質性、社会的波及の大きさなどで、摘発されるかどうかが決まるんだよ。知らなかったの? チンケなサラリーマンを挙げても、警察は何の得にもなんないでしょ。
なんでもいいよ。
とにかく、見るのも聞くのも不愉快だから、無くなればいいと思うのも自由だろ。
見たいというのも自由だしね。
ただ、税率の優遇などは反社会的組織に行われているというのが許せない。
もう、デブの裸プロレスはイランわ!
やりたいなら、協会解散して、自分らの自腹で 勝手に巡業でも何でもしてさらしものに なっとれや!
国技でもなんでもない。天皇陛下の顔に泥を塗った、盗人どもめ!!
日本相撲協会が名古屋場所(11日初日、愛知県体育館)で天皇賜杯の授与を自粛し、外部からの表彰も辞退することについて、横綱白鵬は8日、「やり過ぎなのではないかという気持ちはある」と複雑な思いを語った。
名古屋市内の陸奥部屋へ出げいこした後、報道陣の質問に答えた。白鵬は「(力士は)天皇賜杯をいただくために一生懸命励み、日々努力しているので心から残念」と話し、優勝の値打ちが下がることを心配しているようだ。過剰反応だと感じているのか、「自分たちの手で国技をつぶすつもりかなあ。そう思いませんか」と強い口調で記者に問い掛けた。
NHKの生中継見送りにも触れ、「(故郷のモンゴルなど)世界中で楽しみにしている人がいる。日本だけの問題ではない」と無念そうだった。
同日夕の地元民放の「前夜祭」番組収録では、笑顔で場所への抱負を語っていた。