- 掲示板
光るスターがいなければ金持ちも動かず。
次元が少し違うがプロレスが良い例。
良しせよ悪しきにせよBI砲は太いタニマチがいたよね。
今の方達は一生懸命なだけに悲惨です。
経営者はサラリーマン上がりばかり、政治家は世襲のアンチャン達が多数、言葉は悪いが成り上がりの創業経営者やヤマっ気タップリの政治家出でよ!と言いたいところだが・・・このご時世ではね~
昔なら河原乞食と言われることに誇りを持っていた芸人も、テレビ出たさの小利口で小賢しい奴ばかりがのさばり、あまつさえ倫理を語る!何とも嘆かわしい事になって来たわね。
このスレとは直接関係がなく恐縮だが、眠れんので一筆献上・・・
人の本音で世の中の人員構成を愚考するに ①健全大真面目組55% ②チョイ悪組35% ③極悪非道組10%
こんな塩梅だと住みやすいんじゃないかな。
②のチョイ悪組は時勢によっては40%ぐらいに上昇、①を憤怒させる。
この掲示板で角界に批判的な層は言うまでもなく①・・・さて①は何処まで②を追いこむか?
③は論外、が、最近は理由なく①が③に化けるのが怖いね。
②の社会における役割重要なり。
奮闘祈るや切。
>>153
面白い、何かの引用かもしれませんが、頷けました。
しかし仮想の話とはいえ云えどもチト根拠が足りないというか無いというか。
説としては成立していませんね。
私は三十年来の好角家です。
非ずべき事があって、その責任を果たすのは当然かと思います。
何年先になっても胸を熱くさせる力士、取組が復活するのを心待ちにしています。
野球賭博、関わっていない力士は何人いるのでしょうか?
やはり、全員が関わっているのでしょうかね。
というか、ずっと前から当たり前のように行われてきた周知の事実じゃないですか?
なぜ今になって問題にしたのかなァ。
なぜ今か?
→マスコミ対策不備。
この何年かの記事に対する訴訟の繰り返しで各出版社とのつきあい方に対する本質的な交渉が不調で、現在は遺恨ばかり残ってしまい結果、敵対してしまった事に尽きる。
スキャンダルは全てマスコミ発信で波が立つもの。
そこを抑えればここまで公にはならなかった。
近年の北の湖体制の幹部が盆に暗い人ばかりだったから。
根拠なんてある訳ない。
胸に手を当てて人間の本音を思い起こしたまでよ。
健全真面目なだけじゃ息が詰まるし、かといって極悪非道の輩に大手を振って表通りを闊歩されるのも迷惑な話・・・そういう事よ、健全真面目組さん。
クソだな 相撲協会 893親方連中。
場所開催? 売国NHKも必死なわけか?
朝青竜はモンゴルでサッカーやっただけで、3か月謹慎。
賭博やっても2週間?ありえんやろ・・
早く全員 廃業させれば良し!!
>>156
ミスター世間知らず君。
公に発覚したらすべておわり。
しかし、なんか外部委員会とかいうのも甘っちょろくて救いようが無いな。
相撲協会廃絶したほうがいいな。
ちなみに理由はチンピラの癖に全うな人生を送っているようでむかつくからです。
名古屋場所 中止、3年間 場所開催禁止 キボンヌ!
マスゴミに負けるな!!
>>161
支離滅裂、一貫性がない。
自分の考えがないのが手に取るようにわかります。
問題は深いからあなたがたがキャンキャン言わなくても斜陽化はすすみますよ。
黒い霧に包まれた後はどれくらい時を経て立て直すか、どの程度痛みを負うのかが気になるところです。
スポンサーが半減するのは避けられないので年間2〜3場所になりそうだと思われます。
名古屋場所強行するようだが幕内下位も横綱と当たることになるのだろうが、こんな時こそ手に汗握る攻防を見せてほしいものです。
財団法人 だけは 解散させたい。
博打うてるなら 税金ハラワセロヤ!!
いっその事、相撲の取り組みそのものを公営賭博にしちゃえば
ネイザランドと同じだな
でも日本にはその土壌がない
金のために開くという根性が許せん。
許す、許さないの論議、進めるのは是と考えます。
許さない派への質問。
どの程度のひとが角界の中で野球賭博問題に関わっているか未だに不明ですが、無関係の方も大勢いるかと思われます。
それでも財団登録を解消した方が良いのでしょうか。
再生を道を探るのであれば、どのような改革がありますかね。
関わった人が全員除名なら財団法人のままでいいです。
それなら、ほとんど除名だな。
あの世間知らずデブども、なんでも ごっつあんです ですむと思っているから。
NHKへ放送中止依頼のメールはした?
https://cgi2.nhk.or.jp/css/form/web/mail_program/query.cgi
どんどん 中止依頼をしませう。
どの業界でも若い芽は育てなければいけない。
こんなはずではなかったと嘆いている若者も多少はいるでしょう。
本件関係者への荒療治とともに三年先、五年先を見据えた若手の育成、教育を期待します。
それを 何度 言ってきた?
もう、やめじゃ!
169、肥満体に異常なほどの敵愾心をお持ちのようね。
子供の頃、相撲でデブに投げ飛ばされた時オツムでも強打したのかな?
タカトウリキ 糞だな!
私は悪いことしてません、遊びで博打してただけです。好きなもんでetc
マスゴミの前で泣いて見せれば OKか?
これが親方じゃ 弟子の豚どもの中身が ようわかるな。
やはり、協会解散させて、3年ぐらい場所閉鎖しかないな!
品性は同次元
廃汰主義からは何にも生まれない。
はいはい!
***さんの 資金源は みなさん廃業でOK?
いまさら 鼻水たらして泣いても 遅いぜよ。
相撲が廃止になって困るのは 893の親分、協会幹部、NHKぐらいかな?
貴重な収入源を失うからな。
タカトウリキも打ちたくて しょうがない、中毒患者だな。
嘘つき涙、鼻水たらして 首にしないで はナイヤロ!
大鵬が草場の陰でないちょります。
このような輩が大量に潜んでる 協会は 解散しかないぜよ!
この板の図式が見えました。
従来のファン→心痛めている、角界存続を望んでいる、相撲が好き。
ファンではない人→廃絶希望、暴 力団反対、罵詈雑言、相撲が嫌い。
相撲が無くなって一番困るのは『ファン』。当たり前の話。
非が認められた事を正すのは然るべきこと。見たい人がいる限りなくす必要はない。
別に、見たい 人 そんなに いないよ。
特に、外人場所になってからは。
NHKで無理やり中継するから、時間の余った老人たちが眺めているだけ。
>>180
文章の切り出しから、若い方とお見受けします。
個人の主観と世の声は必ずしも同じではないですよ。
老人に対して一目下げた見方からも、まだまだ視野が狭いようですね。
ま、放送中止も一度決行した上での世論を聞いてみたい。
表面上はつながりを否定しつつも、水面下では反社会勢力に首根っこがっちり
掴まれているのではないでしょうか。自ら名古屋場所を休場させ徹底的に
膿を出し切るような姿勢があれば相撲協会や大相撲自体にも未来はある
のでしょうが、懲戒等の処分をしたといえ一般常識からは当事者たちは程遠く
ナーナーでいけると考えているのかも知れません。
いずれにしろ協会に管理能力が無いことは明白。閉鎖的な体質を根本から
改めるべき。政府は何してんだ。(NHKも放送するんだろうな。)
たかが相撲に政府が口を出せだと!
何血迷ったことほざいてんだ。
芸能の世界に官が嘴挟んだら一巻の終わり、処罰は必要だがそれは警察で十分、元々体一つで勝負してる連中なんだから博打ぐらいするさ。
それより体も賭けられず、と言って知恵もなし、口だけ達者な182のような連中を退治しなきゃ世の中ようならんわ。
183は協会を所管しているのがどこか分かっていっているのか。
常識人なら偉そうに言うな。
はくほうも、花札で賭博か?
もう モンゴル人も誰もかれも ズブズブやな!
どこかの 893事務所と変わらんな・・
相撲、さよなら
NHK 中継中止 まだ?
これだけ、893 演出しても放映したら ある意味 すごいな!
逆に、受信料払っているほうが肩身狭いよ。もうしわけありません。暴力団の支援をしてしまって…
でも、こんなことになるとは思わなかったのです。許してください。
受信料払わない先見性のあるかたさすがです。
>横綱の白鵬関(25)が、5日の番付発表後に予定されている記者会見について、賭け事に関する質問が出るなら応じない、と条件を突きつけている。
糞生意気来なモンゴル人が!
廃業させろ!! 糞横綱!!
ここに書いている連中は、ここぞとこき下ろして、さぞかし満足なのだろうけど受信料も払ってなければ普段は相撲には興味も持っていない方達なのでしょうね。
前回の衆院選前に麻生をこき下ろして、民主にやらしてみようやみたいなことを右倣えで吠えていたに違いない。
問題の本質を理解していないよ。
ミンスにやらせようなんて、思ったことありまへん。
相撲は嫌いではないが、親方連中のアホヅラ見てると、嫌になる。
5年謹慎でちょうどよい。
暴力団は社会悪。利用する人々がいるから豪邸が作れる。
相撲の供給先の奄美では、暴力団と部屋は同じ仲間。親戚縁者も多数。
国の奄美振興を食い漁りしゃぶりつくしタニマチになって枡砂被りもお手の物
警視庁府警兵庫県警もわかってはいるが、あんまり潰しても、しのぎが減った指定先をいたぶっても
な。ぼちぼち野球賭博からお相撲さんはそろそろ見逃してやってくださいな。
再就職先、君ら世話できるの?
警察力が無かったときに治安の安定は各地のチンピラが守ったんですよ。
アフガニスタンか?
モンゴル相撲でもやっとけ!
興業廃止でOK?
みなさん、この先もファイティングスピリッツを忘れずに…
理事長代行 放ゴマだと?
腐った親方連中 まだ 何も 分かっていないようだな!
もう断頭台の上に立っているのに、無罪だと勘違いしてる アホウども!!
糞とかアホウとか!!とか同じ人ばかりみたいだけど、普通に主張すればよいのに…
日常よほど抑圧されているのですか?
言いたいことは十分伝わってきますが、その手法では自分を貶めることに止まらず、主張内容も陳腐なものさせてますよ。
まあ、相撲はなくなっても 全く困らんて・・
相撲協会はほんまに懲りないもんの集まりやな。自分らで統制とれないんやから
外部の偉いさんにやってもらったらええんやでこの機会に。
放駒、武蔵川、タカトウリキ の切腹まだ?
まちくたびれたニダ。
名古屋場所、NHK生放送はやらんが
ダイジェストで6時からやるんだと。
足して2で割った様な結末。
全く、中途半端なNHK
腐りきった親方連中のためにも、永久中止にせんかい!
財団解体キボンヌ!
角界よ、生まれ変わってくれ。
また相撲が見たい。
八百長相撲でも みたらええがな。
モンゴル相撲でもええがな。
今更ヤオなんて騒ぐなんて、純な人ね。
余程汚れなく過ごしてきたのでしょうね
大相撲改革はこれからがスタートでまず協会理事会に外部の人材を半数は入れるべし。
今のままで良し。
そもそも特殊な芸能世界、何でもありの世界なんだよ、あそこは。
外部の素人衆が入ったって屁の突っ張りにもなりゃせんよ。
品行方正の相撲取りなんてえのはプロじゃない。(一人ぐらいは居てもいいがな)
この板で御託を並べ立ててる連中だって、あと2カ月もすれば姿を消すよ、元々意見なんて持ち合わせちゃいない輩なんだから。
(ご本人達はテレビのコメンテーター気取りなんだろうがな)
やめればいいじゃん、お相撲
オメェ(209)もバカだな。
罪を許すたぁ言ってねえよ。
罪は罪として罰っせられればいいのさ。
博打を打たぬプロの格闘技屋さんなんてえのはサビ抜き刺身みてえなもんだ。
オメェ等小僧っ子なんざ出る幕なし、早くネンネしな!ガキの時間は終わり!
バカは211だった。
時代錯誤もはなはだしい。
お詫びにふんどしなしで取ってもらいたい。
いわゆる古くからの興行商売(芸能、スポーツ)は、昔は、みんな裏に893が絡んで成り立っていたんだよ。演歌歌手なんて今だにそうだし、野球も黒い霧事件なんてあって八百長あったでしょ。町内会の祭りもそう。韓国の芸能界も、今そうなんじゃないの。何か事件が起きないと、手は切れないものよ。誰のせいでもない。それが当たり前だったんだから。
だからこそこの機会に!
大相撲を廃止に!!
白鵬はなんで謝ってんの?
身内で花札くらい誰だってするでしょ。
麻雀や賭けゴルフもね。
野球賭博も高校野球なんかちょっと前まで職場で普通にやってたけどな。
ヨゴレ胴元に立ち入った貴闘力や琴光喜やその他の奴とは全く別物だろう。
なんかミソもクソも一緒になってないか?
マスコミも協会もコメンテーターも馬鹿ばっかり。
奴らは麻雀するときカネかけないでやってるのかね。
アホらしww
KY
ギャンブルってのは、金額の大小やその常習性、悪質性、社会的波及の大きさなどで、摘発されるかどうかが決まるんだよ。知らなかったの? チンケなサラリーマンを挙げても、警察は何の得にもなんないでしょ。
なんでもいいよ。
とにかく、見るのも聞くのも不愉快だから、無くなればいいと思うのも自由だろ。
見たいというのも自由だしね。
ただ、税率の優遇などは反社会的組織に行われているというのが許せない。
ボクは許せないんです!
だって、だって…
一生吠えていればよい。
ほっとけ!サラリーマンをなめんじゃねー。
もう、デブの裸プロレスはイランわ!
やりたいなら、協会解散して、自分らの自腹で 勝手に巡業でも何でもしてさらしものに なっとれや!
国技でもなんでもない。天皇陛下の顔に泥を塗った、盗人どもめ!!
所詮オンナ子供にゃ分からん世界、公園のお砂場ででも遊んでろや。
が、224は変質者の匂い芬々だからお外には出ぬようにな!
おまえが893変質者か?笑
いやだいやだ!
ボクは相撲いやだ!
だって、だってね…
とにかく、ゆるさないから!
一生、吠えてればよい。
俺は別に協会に、怒ってない。
むしろ、受信料払ってるんだから
NHKは中継しろって思う。
デブ専のAVでも流したら
国技から、外しとけ!
汚らわしい。
小人プロレスと一緒に、神社の祭りの余興でもやってれば?
893に取り仕切り 頼めるやろ。八百長も賭博も自由に どうぞ。
このスレとかけて南極海と解く。
その心は
どちらもホエール(吠える)が多い。
ウヨはよく鳴くねぇ
相撲 好きだとサヨなの?
893も サヨカ?
どうでも ええが デブの裸祭りは やめてもええぜよ。
以前内部情報を書かれていた方さらになにかありませんか?
すごい情報ですね。
報道よりも早くて、胴元の特定もあってるしびっくりしました。
また書いてください。
君達の情報源といったら新聞とテレビだけ、あんなもん情報にもならん。
が、偽善で生きてるお前らが真実の情報を得たって、猫にナントカ・・・精々バカマスコミ共と一緒に踊ってな!
日本相撲協会が名古屋場所(11日初日、愛知県体育館)で天皇賜杯の授与を自粛し、外部からの表彰も辞退することについて、横綱白鵬は8日、「やり過ぎなのではないかという気持ちはある」と複雑な思いを語った。
名古屋市内の陸奥部屋へ出げいこした後、報道陣の質問に答えた。白鵬は「(力士は)天皇賜杯をいただくために一生懸命励み、日々努力しているので心から残念」と話し、優勝の値打ちが下がることを心配しているようだ。過剰反応だと感じているのか、「自分たちの手で国技をつぶすつもりかなあ。そう思いませんか」と強い口調で記者に問い掛けた。
NHKの生中継見送りにも触れ、「(故郷のモンゴルなど)世界中で楽しみにしている人がいる。日本だけの問題ではない」と無念そうだった。
同日夕の地元民放の「前夜祭」番組収録では、笑顔で場所への抱負を語っていた。
協会に自浄能力がないからこうなるんだよ。天皇賜杯授与などおそれおおいね。
別にいいけどね、俺は。野球賭博しようと、そうでなかろうと。
だって力士じゃん。
何しようが ええが、人前で 無様な 裸をさらすな!
小人相撲でも、田舎で巡業してろ!
金と名誉 とやらを 剥奪するだけでOK?
無視無視が一番の薬よ。
売り物にもならん貧弱な裸しか見せられんオマエよりはマシだよ、プータロー(242)!
今晩も宿なしか?
おまけにチビデブおまけに禿げだったりして・・・救いようがね~な
また野宿か?
気合いが入っとらんな、飢え死にしそうだったら残飯あるぜ、ちっと臭うがお前なら食えるだろうぜ。
>興行屋
いいかげんに、チョウセンヘ帰れや!
理事長の謝罪会見のお詫びでお辞儀短すぎるとテレビで言ってますが全く同感。
反抗期の学生みたいであきれた。
一度なくなるしかないな。放映したほうがいいという人もいるけど、放映には断固反対の人もいる。
これが現実だ。
すすすもうなんて、もうやめちゃえ、異種格闘技、すすすもうVSK1とか