- 掲示板
もう、1年間 興業禁止でOK?
相撲協会は893協会へ鞍替えか。
こんなとこへ、補助金出しちゃ あかんよ。
税金 たっぷりハラワセロヤ!
相撲にかぎらず、「興行」という名のつく物は歴史的に、その地方地方の元締めとの関係あっての存在だった、とテレビでやってました。
「こんなになってしまった」わけではなくて、「もともと、こうだった」のを、我々が「国技なんだから清廉潔白であるはずだ」とか、勝手に思い込んでいただけなところに、想像していなかった本質が見えて来たので「びっくりした」ということなのではないでしょうか。
そうですね。
芸能(界)の世界でも、芸者、男芸者となってスポンサーである、そういった方達への接待は昔から当たり前。
少し前までは一般の家庭は子供がその職業就くことを反対するのが普通でした。
>>66
トップレベルは別だけど、売れない、目が出ないのは同じ様なものじゃない?若いうちだけがとりえなんだし。芸能希望者だけ多すぎて、マネージメントできるものが足りないし、業界自体そんなにパイが大きいわけでもない。
相撲みたいなこんなとこも事業仕分けでばっさりやってほしいものだ。残念だけど。
芸能人へのやっかみで、まともな家庭は親が許さないとかいつも言う人が居るよね。
今回一番やばいのは琴光喜を恐喝していた暴力団関係者。
同業者に消されるだろう。
ああ。
窓口にて「ぼう力団 関係者にはチケット販売しておりません」
自分らで、維持員席 バラまいてりゃ世話ないわな!
親方も関取りも 賭博三昧。 どうせ場所中も八百長相撲ばかりだ!
もう財団解散でOK?
そもそも国技なの?
単なる見せ物の一つでしょう。
勝手に国技にするな。
はやく、親方連中 腹を切らせせれば?
無期 興業禁止でOK?
あいつら、心底 腐っているから・・
相撲取りとは芸人のこと、博打ぐらい当たり前じゃない?
なに目に角立ててエラソウなこと言ってんの?
幕内力士連中がやる麻雀やカードのレートがどの位か知ってる?
見たい人たちだけで運営してください。ということは株式会社化するしかないでしょうね。
法人税の優遇は認められないでしょうね。
文科省、国の対応に期待してます。
相撲は好きでした。北の湖、霧島あたりが大好きでした。
相撲協会 殲滅焼却 キボンヌ!
全日本プロレスにでもヤラセロヤ!
床山 って 893の一味らしい?
親方、関取、床山 全員 焼却!