業者さん乙
立地はそんなに悪くないんだけど、仕様にがっかりでした!
あーイニシアがこの土地を買ってくれたらよかったのに(;一_一)
どちらかというと、この物件は立地が最大の短所だと思うけど…
立地は、イニシアにも問題ありだよ。
あっちのレスは、半地下の浸水、電車と踏切の騒音、変電設備からの電磁波?
駅から近けりゃ、なんでもいい??
といって、ここは、遠くて、道狭いに人がわんさか・・・。
HPから2LDKが消えたけど、売れちゃったのかな?
由緒深い観音開き
>90
新築分譲マンションは初じゃない。ブランドとして認知されて無いよ。それからアスティアなんて新百合の1物件で次が無い。ここも同じ運命かも。デベとしてのノウハウが無いからトラブル続出だったりして。
そうなんですよね。なんか全体的に不安を感じるんです。購入検討しましたが、他で決めようと思います。
レグノブランドって・・。この分譲マンションで高級感は感じませんでした。
外観はまずまず高級感ありますが
高級観音開き
マンションブランドで高級とされてるのはパークマンション、パークコートあたりかな。
人工大理石のキッチン天板、プリント合板のフローリングなんて庶民レベル。高級だとキッチン天板は天然石、フローリングは無垢板使うよ。戸境壁180mm、スラブ厚200mmは最低限レベルだし。あと、玄関や廊下も天然石でないし、隠蔽配管、ビルトインエアコンも無い、どこが高級なの?
バルコニーの隣戸との境もコンクリート壁でなく、ボード。あと、バルコニーの透明ガラスパネルなんて、外から洗濯物が丸見え。入居が始まったら、団地風景になっちゃう。
ここを高級なんて吹聴するのって、本当の高級物件を知らないってのがばれるだけ。
高級物件のモデルルームって一見さんお断りだし。高級割烹みたいにね。
戸境はコンクリだし、バルコニーの手すりは乳白色のボードが入りますよ。
外観CGと間取り図が一致して無いね。ちょんぼかな。問題だね。
乳白色のボードは後付? ノウハウが無いからあとで気がついたのかな。
いかにも南西側の空き地に何か建ちそうだけど大丈夫?
周りにどんな建物が建ち得るかは、用途地域や高さ制限とかで判断。以下のリンクから、川崎市都市計画情報インターネット提供サービス「ご利用上の注意」のページってところをクリックして確認できるよ。
http://www.city.kawasaki.jp/500/page/0000002354.html
オートバスはフルオートとセミオートがあるから要注意。違いを知らない営業もいるけど。
玄関扉が梁の下にあるなんて設計しちゃってる。梁に損傷を受けるような巨大地震だと、壊れた梁の重みで耐震扉もあっても機能しなくなる。閉じ込められたら大変。
盛り上がってきましたね。
この三連休が勝負。
通学時間帯の道路は学生が占拠状態でしょ。
施工管理は売主の仕事だけど、はじめての分譲マンションでちゃんとチェックできるのかな。ああいうのってノウハウの塊のはずだけど。手抜き工事されても、見落としちゃったりして。
やっぱり新米でべなのが何より不安材料
立地:イニシア>レグノ>ライオンズ
設備:ライオンズ>イニシア>レグノ
デベ:ライオンズ>イニシア>レグノ
価格:イニシア>レグノ>ライオンズ
大京の物件で、大規模修繕のときに手抜きが発覚なんて事が1年位前にあった。手抜きを見落としたことを負の実績と見るか、瑕疵担保責任期間を過ぎたのに売主負担で建て替え対応したことを実績と見るか評価は分かれるところ。
No.109さん
判断基準がわかりませんね。
立地を「イニシア>レグノ>ライオンズ」にするということは、駅への近さですか。
立地を近さだけで選ぶのは、怖くないですか。
別に、ライオンズびいきではありませんが。。。
まだまだ間取りは選べますかね?
そんなにうれてるのかな?そうは、思えないけど。。。
まだ、間取り選べるのでは?
2LDKは公式から消えましたね。
向ヶ丘遊園で5000万円台は高すぎます。
向ケ丘遊園に将来性はありますか?
ないと思います。
各停への格下げまで後わずか
向ヶ丘遊園でこの価格はかなり強気ですね。
そう思います
向ヶ丘遊園でこの強気の価格設定は理解できません
値下げしないらし
2LDKはお得ですよ。3000万以下ですし。
小田急は湘南新宿ライン対抗でスピード競争に注力してるし、遊園跡地の藤子・F・不二雄ミュージアムもバスは登戸から。格下げされるのは目に見えてる。
登戸の再開発が進んで、下りホームが2線化されたら、通過・待ち合わせも登戸でできるようになるから、2駅続けて急行が止まる必要はなくなる。
遊園に止まらない多摩急行ができたときに、準急が激減した。将来性どころか、既に駅力は落ちてる。
夜中の連投お疲れ様です。
うーん・・・言いたい事は理解出来ましたが、全て個人の妄想(希望?)レベル。
「ソースは無い」という結論で宜しいでしょうか?
小田急が正式アナウンスしてから、しまったと思ってもあとの祭り。状況から判断しないと。
ということは、向ヶ丘遊園駅に家を買うと価値が下がって大損すると言いたい訳ですね。ならば向ヶ丘遊園駅マンションの掲示板にわざわざ出てこなくても良いと思いますが・・・。何がしたいのか意味不明ですね。
パトロールお疲れ。ばればれのステマは逆効果だよ。
ちょっと、話が強引かな~
そこら辺の話は、遊園という一つの駅の価値に大きく影響させる話。
もう少し、裏付けを取ってからスレに載せた方がいいと思いますよ。。。
遊園を悪く言うと言う事は、ライオンズ、イニシアにもマイナスとなるので、このデベさんでは無いのでは?すると、新築のせいでめっきり売れなくなった中古を販売する不動産の人の書き込みですか?
自分達がやってるから、業者の仕業と思うんだね。