>206さん
私は南西向きの部屋に住んでおりますが、日当たりは良好で高台ということで風通しも良く、洗濯物はすぐに乾きます。
今のところ、風通しの良さも手伝って西日が猛烈だと感じることはないです。
南東向きの部屋と比較して決めたわけではないので、今の実感のみですがご参考になれば。。
大学生の波はどんな感じですか?
学生は気にするほどでもないですよ。ま、私の通勤時間帯は、まばらにいる程度ですけど。
朝早くに出勤してますが、大学生なんかほとんどいません。夜の帰宅時には、ちらほら見かけます。昼間の状況は、わかりません。仕事してると大学生とは生活リズムが違うんで、気にならないです。
駅からマンションまでの道のりは、常に人の目があって女性や子供にとって安全だなって印象です。参考までに
昨日見に行ってきました!お住まいの方、アルファビオスの対応ってどうでした?
自分も先日現地を見てきました。まわりに自然が多くて気に入りましたが、デベの会社が無名なのがひっかかります。営業さんは、いたって普通といった印象。(いくつもMRを回ったせいでみんな同じに見えます(笑))自分も入居後の住み心地や、アルファの対応が気になるので情報を求む。
なるほどです。
今週末もう一度現地を見に行こうと思います。単純に自然が多いのと駅までの距離感が自分に合ってる気がします。
あとは、掲示板の内容に惑わされずに自分の目を信じてみますよ。
売主の対応といえば、入居直後って内覧会のときに見つからなかった不具合が発覚したりする。良心的なところは、しばらく常駐して簡単なことはその場で直してくれたりする。そういうのが無いと3ヶ月点検まで待たなければならなかったりする。そういったところも確認するのがいいかもね。
南西向きは緑地の緑、眺望もいいですね。隣の更地は何かできるんでしょうか。
あとどのくらい残っているのですか?
完成してしばらく経ちますが、値引きはどのくらいして頂けるのでしょうか?
ご存知の方がいらしたらご教授下さい。
宜しくお願い致します。
一番上の階も私たちが購入可能な住戸ですか??
バルコニーがほんとに素敵です、しかも景色いいみたいですね、生田緑地の緑が一望できるのでしょうか??
バルコニーの上に屋根が完全には無いというのが悪天候時に心配ですが、
いつも掃除をすることも苦にならないだろうこの条件、
一度検討しようと思います。
完成済み、現地に行くのが一番ですね。
隣の更地には単身者向けマンションができるとの通知を受けました。
先着順の7戸で終了でしょうか?
間取りを見る限りでは角部屋タイプもけっこう残っていて広い間取りもあり、まだ選択肢がありそうですね。
値引きはしてもらえるのかな。
正確な数はわかりませんが、HPのデータの最後の更新がけっこう前なので7物件もなさそう。。
4000万円台前半が多く、5000万円台はあと1部屋だと思います。
自分が案内してもらったときに残ってた部屋は10程度でしたが
階数や間取りが偏らず選択肢がけっこうありました。
ただ、たぶん駐車場がもういっぱいなのかも…~_~;
(検討されてるかたは要確認です。一応、近くに月極めの駐車場もあるらしいです)
住んで間もないですが大変気に入っております。
夏場は生田緑地からきこえる虫の音が、なんとも季節感がありますよ。
ホームページ見ましたが、次回更新が7月中旬になっているにもかかわらず、いまだ更新されていないということは、逆に売れてないのでは?
つい先日、広告入ってました
広告には何戸となっていましたか?周辺には比較する新築がなさそうなのでジワジワ売れるのではと思いますが。
間取りのMタイプはどの部屋も広くて通風、採光が気持ち良さそうですね。価格はおいくらくらいなんでしょう?