- 掲示板
爪の色がおかしくて病院に行ったら爪水虫だって。
赤ちゃんが欲しいので飲み薬は避けた方がいいと言われ、何ヶ月か塗り薬と液状のを付けてました。
でもマシになるどころか、爪の色がよけいに変になってきました。
やはり完全に治すには飲み薬しかないですね。
妊娠希望してる人は、どうして治療してますか?
[スレ作成日時]2006-12-22 21:00:00
爪の色がおかしくて病院に行ったら爪水虫だって。
赤ちゃんが欲しいので飲み薬は避けた方がいいと言われ、何ヶ月か塗り薬と液状のを付けてました。
でもマシになるどころか、爪の色がよけいに変になってきました。
やはり完全に治すには飲み薬しかないですね。
妊娠希望してる人は、どうして治療してますか?
[スレ作成日時]2006-12-22 21:00:00
爪?
爪が白?黄色?3、4倍に膨れて、ささくれてます。痒みはないみたいですよ。
ちびまる子でやってたけど、おばあちゃんの知恵袋は静岡だから。
水虫にはお茶が良く効きます。
お風呂で足を洗ってから寝る前までの間、
出がらしを集めてストッキングに入れ足を包み込むようにしました。
安いお茶をフンダンに使ったので茶柱がチクチク痛く歩きにくかったです。
出がらしなのだから高級茶少しの方が痛みがなかったのかも。
仕事先の宿泊施設の浴場で貰ってしまいました。
痛み
水虫に爪が
虫じゃない。
水虫になった事ないですが、痒いんですね(^_^;)
白せん菌です
とても痒い。寝てても夢の中でまで痒い。
イ○○○○○シになったことがある。
爪を剥がして、直接塗れば治るんだな。
↑怖っ!
飲み薬で3ヶ月くらいで治るけど 他の水虫も一緒に治るよ お得
塗り薬も塗れば完璧! 治ったら銭湯サウナはもう行くな 勿体ない
クレナフィンをお薦めします
医者に処方してもらってください
水虫なんか、お酢につけて治るよ。1ヶ月かかりましたが。毎日20分くらい洗面器に酢を入れて足を付けるだけ。綺麗に治りましたけど、またリバウンドしたらいけないので、今も続けてます。皮膚科の先生かビックリしてました。個人差はあると思います。
毎日20分くらい洗面器に酢を入れて足を付けるだけ。1ヶ月くらいかかりますよ。自分は綺麗に治りましたけど、またリバウンドしたらいけないので、まだお酢付けしてます。(笑)効かない人もいますよ。