139さん
私も天下の三菱と言う事でこちらのマンションを考えていたんですが、仲介会社に勤める
友人に、同じバス便でも三鷹が最寄りの表記と吉祥寺が最寄りの表記では中古価格=資産価値に
かなり差が出ると言われたのと、昨日もどちらかの街で火事があったように、洗濯に
使う油を大量に保管してると思われるクリーニング工場がこちらのマンションの隣に
あったり、場所だけで見るとアドグランデの方が確実に良いので迷ってます。
141
そうなんですよね。
近いようでけっこう大きな差になっちゃうんですよね・・・。
吉祥寺駅と三鷹駅だとそんなに駅力が違うんですか?
月とスッポン。三鷹は吉祥寺の衛星みたいなもの。
145さんありがとうございます。
難しいのは通勤も大切ですが、資産価値もとても大切なんですよね。
将来の買い替えとか考えたら、やはり三鷹駅寄りよりも吉祥寺駅寄りの方が全然有利なんですね。
あとこちらのネックは狭さなんですよね。狭い間取りのバス便マンションというのも将来の
売り辛さになるみたいですから。。。
146
そりゃ簡単には売れないよ。
狭い&バス便・・・資産価値・・・厳しいですね。
ここってセキュリティーどうなってるの?
現地行ってみたけど、1F、がっつり道に面しているうえに駐車場がダイレクトだから、セキュリティー機能するか疑問。
戸建感覚といえば聞こえはいいけど、植栽だけじゃなく塀とか、少しは庭の前の敷地に余裕もたせたらよかったのに。
防犯ってマンションの一つのメリットでもあるのになーと思った。
向きも、まともに南に面する住戸はないよね?庭&バルコニーなどメインは東西。
向かって左の棟、角住戸にしとけば、窓が南に向いてる部屋があるよってことだけど、
遠い、狭い、向き悪い、周り何にもない、広めの部屋はといえば高いときてる。
かなり厳しいよね。
条件のいい中古があったら、その方が利口かなぁ。
149さん
何言ってるんですか。
天下の三菱ですよ!
それだけで充分じゃない。
ほんと吉祥寺だったら良かったのに…。
151
いやいや。
天下の大財閥、三菱ですから!!!
そうそう。
嫌なら買わなきゃいいじゃん。
三菱ですから、一般ピープルに何言われても別に困らないよ。
つりっぽいけど、、、、、事実だしなぁ、、、、、。
値段が安く感じますが、何か特殊な事情とかがあるのでしょうか?
MRで販売期間が短いので引き渡しまでに完売したいので、価格は安めの設定にしました。と言われてました。
多分他にも理由があると思いますが・・
私も安く感じました。
人見街道に出てからでないと入れない道だし、立地ですかね・・・
狭い、バス便、ほかにもありますかね・・・
気になります。
行き止まりの道は人通りないですもんね。
夜遅い時間帯は怖いですよね。
元々が藤和仕入れの三鷹駅バス便という価値的に中途半端な立地だから、弱気な販売価格なんですよ。
ですから逆に資産価値や将来的な転売云々とかを考えてない人にはお買い得マンションなのでは?
いいですねえ!
ある意味安売りセールマンションですか?