年収400万円で自己資金もありませんが、安いですしこのマンションなら買えますか?
サブプライムローンで借りてください。
ざっと、管理費、修繕費、駐車場代込で頭金なしで
15くらいですね!
163
なんとか払えるんなら住んでもいいよ!
もちろん管理費や修繕積立金もね!
163
諸経費200万円するの知ってる?それぐらいは自己資金で用意できないと、ローン通らないよ。
あと引っ越し費用とカーテン代もね。
カーテン代って意外にかかるんだよね。
最初は窓に養生シートをガムテープで貼っておけば
なんとかなるけどね。
やっぱ年収400万じゃ無理じゃねぇ?
全部東向きかとおもっていましたが、南向きもあったんですね!
南向きもありますよ。
MRで聞きましたが、数が少ないので南向きは人気だそうです。
南向きは1タイプだけじゃなかったっけ?
全部の部屋が南にむいてるタイプですよね。
なかなかない感じの間取りで明るくてよさそうですね~
MR行かれた方、中はどんな感じでしょうか?
私も近々いってこようと思っています。
他の間取りは狭いし全然ダメですよね。
4Lを3Lにしてっていうのはどうなんでしょうね。
子供部屋とか狭くてもいいので、リビング広めで、各部屋狭いっていうのなら
なんとか住めそうなんですけど・・なんとか・・・って微妙ですが。
値段的には買ってもいいのかと思うけど、いい間取りがほんとにないですよね。
71.5㎡で4LDKっていうのにはびっくりしました。
風呂は1418でまあまあですが、廊下とか玄関とか圧迫感は
ないのでしょうか。
ちなみにうちは75㎡の2LDKなので想像できません。
この立地では低予算の客しかいないという三菱さんのマーケティング結果による、広さとか間取り設定と言う事ですよ。
さすが鋭い三菱のマーケティング力ですね!
低予算っていうのはいいんですけど、それなら間取りを工夫してほしかったなあ。
どうやって使おうか悩みます。買えるけど後悔してしまいそうな間取りです。
ここって完売しますかね?
低予算で広さや間取りにこだわらない人たちが集まれば完売するでしょう。
立地や間取りを考えると必ずしも価格が安いとはいえないですよね。
確かに三鷹と吉祥寺へのアクセスができるという点では、大きなアドバンテージがありますが、南側の棟の低層階は日当たりは悪そうだし、なんといっても近くにごみ処理場ができるという点がねぇ・・・
三鷹と吉祥寺へのアクセスも徒歩だと25分くらいかかるので厳しいし・・・
そうはいっても、吉祥寺に自転車でいける距離ということを考えると、需要は底堅そうです。
間取りとか日当たりとか、ごみ処理場予定地などがあることを差し引いても、三鷹から始発でいける通勤の便利さとなぜか人気がここ数年常にトップ3以内を維持している吉祥寺周辺に住めることに、よりメリットがあると考える購入検討者は多そうです。
それらの点に魅力を感じない人にとっては割高だと思いますが、妥当だと考える人は購入に踏み切ると思います(当たり前ですが)。
販売戸数は75戸ですが、希望する人はそれ以上いそうなので、完成前に売り切れるのではないかと思っています。