売主:株式会社ワールドレジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:未定
マンション購入を検討している初心者です。
もうすぐ完成で7月には入居できるのにモデルルームもなく値段,管理会社等いろいろ未定。
みなさんのご意見いただけると幸いです。
[スレ作成日時]2012-05-16 08:51:31
売主:株式会社ワールドレジデンシャル
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:未定
マンション購入を検討している初心者です。
もうすぐ完成で7月には入居できるのにモデルルームもなく値段,管理会社等いろいろ未定。
みなさんのご意見いただけると幸いです。
[スレ作成日時]2012-05-16 08:51:31
いくら小ぶりのマンションだからと言っても管理費高くないですか?
週何回か来てゴミ出しするだけでしょ?
自社管理のボッタクリ?
お金持ちの人が買う物件なので、管理費は高くてもいいのでは…。
ここに坪300出す人は管理費の高さなんて気にしないんだと思います。
自社管理と自主管理の違いがわからない人は
ここはやめたほうがいいよ
自社管理?
それがホントに良いなら大手がみんなやるハズでは?
キッチンにいろいろな工夫がされていて、使いやすそう。
キッチンカウンターの奥行きが一般的なものより35センチも多いなんて、料理をするときに、とても助かります。
水切りプレートも嬉しい。キッチンの設備は、決めるときの重要ポイントです。
ディスポーザーが付いてないのが残念ですけどね。
いよいよ明日正式価格の発表ですが、普通は予定価格とあまり変わらないのでしょうか。
ほぼ全個に要望入っているみたいですし、下げてくることはないかな。
ここどうなったのでしょう。
この値段でも完売しそうですか?
結構あまったみたいだね
すぐ第二期とかあるのかな
結構あまったみたいだね
すぐ第二期やるのかな
24戸中19戸売れたようです。あの価格でもこれだけ売れたのは驚きです。やはり希少価値のある物件なんですね。
モデルルームを見学してきました。
公園隣接の恵まれた住環境にほぼ全ての部屋が角部屋、妻はかなり気に入ったようで…。
検討している部屋は低層階です。森の中に住んでいるような感覚が気に入りました。
永代通りから少し離れていて、都心部のマンションとしては静かでした。(建材もいい?)
1つだけ難点を上げるとすると隣のマンションの工事がしばらく続くことですかね。
きれいな建物になって、地域コミュニティも活性化するでしょうから、しばらくの我慢かと。
現在残っている5戸もすぐに売れてしまいそうですね。そろそろ決断しなくては…。
隣のマンションって都営住宅でしょ?
住民層を考えたら、工事中より出来た後の方が心配が…
となりの都営は民業圧迫です。ここに都営建てなくてもいいのに。
いずれにしてもこのマンションは窓から樹木が見えて良さそうですね。
>>114
>>森の中
好きな人にはたまらない環境ではないですか。同じく低層階も良いかと考えていますが、私が気になっているのは日当たりが木々によって遮られたりはしないかという点です。
適度に囲まれ感がありながら斜め上からちゃんと日が入るこれがベストですね。この点どうだったでしょうか。
>>117
日当たりは時間帯によりますね。
木々が南側のカーテンとなっていましたので、季節や部屋の位置によっては
日当たりが足りないと感じる方もいるかも知れませんね。
私は角部屋であれば低層階でも日当たり問題無しと感じています。
夏はグリーンカーテンで避暑、春や秋は木漏れ日の中で読書とか最高じゃないですか。
どの部屋も見学可能なので、実際に見てから決められる方が良いかなと思いました。
隣の公園の環境も夜間含め何度か偵察に行きましたが、問題無さそうです。
なお、夏休みは早朝6時半からラジオ体操をやっているそうです。
このあたりの情報をきちんと出してくれるディベロッパーにも好感が持てました。
こんなことを言うと残り5戸の競争率が上がりますが、もしかするとお隣かも知れませんね。
その時はよろしくお願いします!
戸数少ないとはいえ、ここの売行きはすごいね
土地の履歴と工事中の事故の説明はありましたか?
>>120
はい。何度か見学に行った者ですが、きちんと説明がありました。
土地は元々企業の倉庫だった場所ということです。これは隣接する公園を含めてですね。
そして、江戸時代は大名屋敷ということで、これはホームページにも出ていますね。
「工事中の事故」?というか、土壌消毒用の瓶が埋まっていて工事が一時ストップしたという説明でしたが。
ステマの方でしょうか? お疲れ様です・・・。
一番人気のありそうなルーフバルコニーの部屋が残ってるんですね。
月島方面の眺望も良いし、日当たりは良すぎるくらいだけど価格が。。
一方、東南角部屋は都営住宅の建て替え工場(5年間くらい?)でうるさいのかな。
まあボロボロの住宅が有るより綺麗なのがある方が良いですね。
何れにしても、決めるなら早くしないと。