匿名さん
[更新日時] 2012-06-27 11:43:47
吉祥寺御殿山HOUSEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分
総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.82平米~120.48平米
売主:住友商事
売主・販売代理:野村不動産
販売代理:住商建物
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:03:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
662
匿名さん
>656みたいな輩は、錦糸町あたりのマンションがオススメ!
-
663
匿名さん
>656
錦糸町は自然もパチンコもキャバもうまい飯も電気屋もラーメンもあるよ
おまけにロッテホテルまであるし
-
664
匿名さん
>655
個人的にはカッシーナのブーメランベンチ。
または無難にエアフレームベンチかな。
色はベージュか白が良いと思います。
ブーメランベンチのほうがうれしいけど、無難なエアフレームべンチでもオットマンよりは良い。
>660
ちょっとオフィスっぽいかな。エアフレームベンチもそうかもしれないけど。
-
665
匿名さん
-
666
匿名
ブーメランは確かに合うね!
664さんセンスいいね
-
667
匿名さん
>機能は正しくてもデザインが間違っているってことなんです。
デザインに間違いというのはないでしょ?
単に好き嫌いですよ。
入居者でデザイン投票をやってみればいいでしょ。
-
668
匿名さん
>666
お誉めいただきありがとうございます。
ここで書いたところでどうなるわけでもないのでしょうけど、こういうこと考えるのも楽しいものですね。
-
669
匿名さん
確かにデザインは好き嫌いがあり
好みというのはそれぞれ分かれる。
しかしデザインの世界には最低限のコードがあるんですよ。
例えば、和服を着てスニーカーを履いていたらやっぱりおかしいでしょう?
例えば、結婚式にジーパン&Tシャツで行くのもおかしいでしょう?
あのロビー空間に、バルセロナのスツールチェアというは、やっぱりおかしいものなんです。
-
670
匿名さん
要するに、好み云々ではなく、相応しいか、相応しくないか。なんです。
-
671
購入検討中さん
-
-
672
匿名さん
最低限のコードというのは色彩の組み合わせとかではあるでしょうが、
わざと組み合わせを破綻させてアバンギャルドなものを生み出す人もいますし。
バルセロナが外れているとは思いませんし、それを外れているというコードが
あったら教えて欲しいです。
要するに自分の感性に合わないだけでしょ。あなたに賛同する人もたくさん
いるかもしれませんが。
有名デザイナー100人に1人位はバルセロナがふさわしいというんじゃないかな?
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
だから、ここのマンションのメ-ン樹木でもある「欅」の木を使用して、特注のチェアを創作するよう提案し
たでしょ。。。
人が、外部者が、緊張して・遠慮して座りづらいような、そんな観賞を兼ねた芸術的チェアを置けば良いだけ
ですよん。
どうせ出来の悪い子供が、チェアやソファの上で飛び跳ね、汚したり・傷つけたりするんですから、最初から、
観賞用チェア?にした方が、静かに住みたい入居者にとってはよほど良いと思いません?
-
675
匿名
私の母親が作る弁当はうなぎの付き添えにカルボナーラパスタだったけどね。センスとかバランスはあるよ。高級感出すために赤縦断にシャンデリア、木製の食器棚にウェッジウッドの食器を飾ってほしいね。食器ってインテリアになるからね。
-
677
匿名さん
>うなぎの付き添えにカルボナーラパスタ
ぜひ、食べてみたいです。
-
678
匿名
100人に一人が賛同するようなコーディネートは私は要りません。
-
679
匿名さん
-
681
匿名さん
>うなぎの付き添えにカルボナーラ
さすが、インターナショナルな家庭は発想が違うな。
民藝家具に柿右衛門とかも悪くないもんだぞ。
-
683
匿名さん
統一感って言ってもマンションの外観が和じゃないんだから、
共用部に和を持ってくるのは難しいんじゃないですか。
-
684
匿名さん
日本が誇るグローバルブランド、無印良品で決まり!(笑)
-
685
匿名
貴方ウザイって思われてますよ。日本では帰国子女ってだけで生意気だからと嫌われます。麻布や広尾に住んだ方が民度合うんじゃないですか?日本はそういう国ですから。
-
686
匿名さん
さー盛り上がってまいりました
ここのマンション更新おばさん、帰国子女おばさん、MS私物化おばさんなどなどまだ表面化していないのもいるのでしょうか
管理組合総会が楽しみです
-
687
匿名さん
>675 赤縦断、、、
さすが、帰国子女は表現の仕方がユニークですね!
-
688
匿名さん
一流であるべきとか、コードに合っていなくてセンスがないとか、吉祥寺好きの人はそう言った縛られた感じでは無いと思うよ。
管理組合は、おおらかなものになって欲しいものですね。
-
689
匿名さん
無印(MUJI)はロンドン市内にも幾つかにもあるから帰国子女おばさんも納得感出るよね⁉
-
-
690
匿名さん
貼りつきおばさん、帰国子女おばさん、私物化おばさんが抽選で落ちますように。
マイノリティモンスターは要らない。
-
691
匿名
でも、そういうヤツに限って悪運強いんですよね。
落ちるように全力でお祈りいたします。
-
692
購入検討中さん
ご購入検討中の方、どの辺りの部屋を狙っていらっしゃいますか?
-
693
匿名
線路沿いのマンションは電磁波を受けてガンになりやすいから要注意 だね
国立環境研究所発表
朝日新聞による
電磁波がガンに与える影響に関する記事です。
結論からいうと、がん抑制ホルモンを電磁波が阻害するということらしいね
つまり、線路沿い住人は、そうでない住人より 細胞レベルでガン抑制ホルモンを阻害しやすいということが明らかに言えるわけだね。
以下、参照
--------------------------------------
電磁波が「がん抑制ホルモン」阻害
環境研、細胞実験で〔朝日新聞〕
高圧送電線や家電製品から出る電磁波が健康に影響を与えるかどうかの問題で、国立環境研究所(茨城県つくば市)は細胞を使った実験をし、がん抑制作用を持つホルモン「メラトニン」が磁界によって働きを阻害される、という結果を得た。同種の実験は海外に4例ある。実験は細胞レベルのもので、人体そのものが同じ影響を受けるかについてはなお研究課題として残されている。実験結果は京都で開催中の日本生化学会大会で28日に発表される。
メラトニンは睡眠など生体リズムを形成するホルモンの一種で、がん細胞の増殖の抑制作用をもつ。この力が低下すると、各種のがん細胞の増加につながるという「メラトニン仮説」が87年提唱され、各国で研究が続いている。
国立環境研究所は国の特別研究として、石堂正美主任研究員と兜真徳首席研究官らが実験にあたった。
実験ではまず磁界感受性のある乳がん細胞「MCF7」に人体と同じ濃度のメラトニンを加え、乳がんの増殖が抑制されることを確認。次に同じ条件でこのがん細胞を高圧線下や家電製品など日常生活でも経験されるのと同じレベルの1.2〜4マイクロテスラと、やや強い100マイクロテスラの磁界に入れた。その結果、いずれの場合もメラトニンは細胞の中で抑制作用を低下させ、濃度によっては消失する例もあった。
メラトニンのがん抑制情報は(1)細胞膜の受容体(2)Gたんぱく質(3)酵素――の三つの伝達因子によってがん細胞内に伝えられる。3因子同士の連結部が遮断され、情報の伝達ができなくなった――という実験結果が得られたという。
-
694
匿名
来たか電磁波ネタ。もし影響有るなら高圧電線下、線路沿いに何十年と住んでる人はみんなガンになってるはず。
-
695
申込予定さん
低レベルなネガレスの数々に付き合っても時間の無駄。
あとは購入するだけなので、このスレッドから離脱します。
購入者専用のスレッドが立ち上がるのを待ってます。
-
696
匿名
-
697
匿名さん
-
698
匿名
-
699
匿名さん
-
-
700
匿名
浸水可能性地域なのに地下住戸ありはやはり心配ですが、対策は万全なのでしょうか?
-
701
匿名さん
販売員がうまく分散させているとはいえ、どの部屋も総じて倍率高いみたいです。
敗者復活戦のGもそれなりの倍率になってしまうんだろうなぁ。
-
703
購入検討中さん
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
-
707
匿名さん
一番近いのは紀伊国屋?
スーパー
生鮮あり
紀伊国屋、アトレ、三浦屋(コピス地下)、東急地下、ナチュラルハウス(西友前)、ザ・ガーデン自由が丘(アトレ)
西友、マルエツプチ、つるかめランド、ライフ
生鮮なし グロッサリーのみ
カルディ(パルコ裏)、成城石井(アトレ)、ディーン&デルーカ(アトレ)
ジュピター(パルコ地下)、カーニバル(中道通り)、こだわり市場(パルコ地下5/17開店)
思いつくのはこれぐらいかな
ケーキパン材料の専門店もアトレ内にあります
確かに人によっては西友は庶民的過ぎるのかもしれませんが、駅を利用するようでしたら
だいたい揃うと思います
-
708
匿名さん
>世間ではM以外を商社と言わない。
もちろん、丸紅が最高です。
-
709
匿名さん
-
710
サラリーマンさん
隣のブースの若造営業員がかなり飛ばし気味に販売不振をにじませるトークを炸裂させていたな。
私の担当は、やや鈍い印象の営業員で、懸念無く販売は進んでいるといい続けていた。
ちなみに隣にいたわかめの夫婦はとても買えそうな雰囲気でないのだが、相当売り込んでいたのには驚いた。
不動産会社主導で無いから出来上がりが安っぽくなる恐れはかなりあると思う。意外と残るのかなと感じている。
-
711
匿名さん
割高と分かれば、情報収集能力のある人は、マンション検討対象から外すよね。あたり前だけど、モデルルームにどれだけの数、お客さんがいるか(買えそうな人がいるか)?それもマンション選びの重要なバロメーターだと思う。
-
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
>710
私がモデルルーム行ったときは、金持ちそうな若夫婦が来てました。
-
714
匿名さん
>706
残念ながら、マンション近くにはスーパーは皆無です。ちょっと離れると、707さんが書いたようなお店があるのですが、、
-
715
匿名さん
5分圏内に紀伊国屋があるからいいんじゃない??
あとは配達してもらえば事が足りると思うが・・・
-
716
匿名さん
>713
私が行ったときには、ご年配の方ばかりでした。買えそうでしたが。
-
717
匿名
資金に乏しい若いファミリーは地下住戸を購入し、金を持った老夫婦は上を購入しそう
-
718
匿名さん
>707さん
マンション周辺のスーパー情報をありがとうございます。
マンションからは離れてしまいますが、いざ吉祥寺駅まで出てしまえば
食品関係は充実しているようですね。
そう言えば吉祥寺には24時間営業のスーパーもあると聞きましたが、店名は何でしょう。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
ここを買う層ならば紀伊国屋をコンビニ代わりに常用して下さい。
-
721
匿名さん
営業時間10:00~19:00 これでコンビニ代わりは無理
-
-
722
匿名さん
結構見栄っ張りな方々が多いのですね。エントランスが立派だったり家具が立派で
我が家は高級マンションでござい~って見られたいのですね。
外観より個室が充実しているほうがずっと良いと思うのですが。
人それぞれなので仕方ないですが共用施設にお金をかけるということは管理費や積立金で
いずれ豪華なものを購入するということですよね。
わが家は庶民ですので見かけの豪華さより自分の居室にお金をかけて満足したいですね。
-
723
匿名
いや、ロビーは高級家具を置いてもらわないと困ります。
見栄ではなくやはりエントランスはマンションの顔なんです。
マンション自体高い買い物をするわけですから高級じゃなきゃ困りますね。
エントランスやロビーにはお金をかけるべきなんです。
-
727
匿名さん
私もここはエントランスを豪華にする価値のあるマンションだと思いますよ。
ギリギリの見栄とかではなく。
外観やエントランスが美しく保たれているのば、そこに住む者だけでなく、近隣の住民にとっても気持ちの良いことだと思います。
-
728
匿名さん
たしかにこのマンションは伝統ある著名なマンションではないよね。
所詮は小金持ち用のそこそこのグレードのアパートメントです。
エントランスはマンションの顔だから高級家具を並べよって言うのは
ある意味住人のグレードを表していて妥当なのかもしれませんね。
-
729
匿名さん
>728
東京市部にあなたが願うマンションはないと思うんですが、何しに来てるんですか?
-
730
匿名さん
>726
>728
だとしても、オットマンじゃ酷すぎなんじゃないのか?
常識に欠ける。。
このマンションを購入する意思は変わらないけどさ、何か切ないよ。
-
731
匿名さん
>730
ベンチだと思えばいいでしょ?
ベンチでもダメなの?
-
732
匿名さん
だったらちゃんとしたベンチ買おうよ。ベンチじゃないものをベンチとして使うのは違和感あるよ。
せめてオットマンじゃなくて本体のバルセロナチェア並べるだけでもだいぶマシになるのでは?
本物でもそんなに高くないじゃん。
-
733
匿名さん
ベンチならうちの職場のものをあげますよ。
フレームが鉄パイプでできていて水色のプラスチック
の座面がついているんだけど。よく、公園に置いてあるヤツですよ。
ただし、職場まで取りに来てね。
-
734
匿名さん
1戸1万出せば169万集まるんだからいいの買えばいいだろ、毎年金がかかるわけでもない
どんだけお金ないんだよ
-
735
購入検討中さん
要するに、
「そこまでして高級家具置かなくてもよくない?」
っていうくらいの所得の人も居るマンションのグレード、ということなんですよ。
そんなところで、自己満足のためのエントランスを望むのは無理があります。
お金の使い道、他に回したい人も色々といるでしょうし。
そんなこんなで、最初無理して高級家具置いても
跡で絶対、ボロボロでみすぼらしいままになりますよ。
高級家具の修理、買い替えなんて、理解得られません。
どうしても高級なエントランスに拘りたいなら、
1世帯1万どころか、数万、10万、出しても痛くも無いような
そんな人達の住むマンションに行けば宜しいかと。
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
数千万〜億の買い物するんだから、一世帯当たり数万円くらい出せますよ。
工作員のネガレスは無視して住民で素敵な空間作れればいいなと思います。
-
738
匿名さん
英国とデンマークの伝統的な著名なマンションってどこですか?
このマンションのエントランスは豪華な家具を置いただけでは、なんら魅力的な空間にならない気がします。
完成予想CGのように、ただ家具を置いただけ・・・とならないことを願います。
-
739
匿名さん
ヤフオクなら一流ヨーロッパ輸入のソファが安く落札できますよ。
新品やマンションのショールームで使っただけの新品同様のもの。
うちはいつもヤフオクで新品を買っています。半額くらいかな。
-
740
匿名さん
OLさんの代弁をすると、Hellerup(デンマーク)、ナイツブリッジ・サウスケンジントン(イギリス)あたりのマンションじゃないでしょうか。
どちらも仕事やプライベートで行ったことありますが、建物自体は古くても(100年以上前のものも普通にある)、品の良いインテリアがうまく調和して高級感と落ち着いた雰囲気を醸し出してます。
どなたかが仰っておられましたが、バランスですよバランス。
本物のインテリアは時代に左右されず、普遍的な美しさを持っていると思います。
バルセロナチェアに限らず、有名高級家具には私が生まれる前にデザインされたものも沢山あります。
家具を生かすも殺すも建物や空間と調和するかどうかです。
さて、ここにはどんなのが合うのでしょうかね。
-
741
購入検討中さん
-
742
匿名さん
いよいよ月末申し込みですね!ワクワクします。
子どもはオーダーチョイスのカタログ見てワイワイ言ってます。
まぁ前の週末にカタログ含めて、申し込み関連資料たくさん頂いたので目を通して理解するのも一苦労ですが。
-
743
匿名さん
誰かの歌じゃないけど、“僕(達)は、幸せだなア~”
皆さん、共用部分の家具は、震災地のがれきを使用して作ったらどうでしょう?
がれき処理の協力にもなるし・・・これ名案!!いや、提案??
-
744
匿名さん
一人1万円集めてとおっしゃいますが会社内のお餞別とは違います。
値段の問題ではないと思います。
共用部分を大事にきれいに使用するのと豪華絢爛にするのとは異なります。
自分の部屋だけ綺麗にして共用部分はどうでも良いと思っている人はいないと。
実際CGの通りの家具が並ぶのかどうかわからないのではないですか?
そんなに気になる方は共用部分の家具の一覧表とブランド名購入価格を営業さんに
提出してもらっては?
あと2週間程で抽選結果も発表されます。購入希望者さんお互い頑張りましょう。
-
745
匿名さん
>>742 そんなにワクワクしてないんじゃない?
ワクワクするっておかしくないですか?
オーダーチョイスでワイワイってのもなんだか支離滅裂なわけですし・・・・。
-
746
匿名さん
台風です。地下住戸、大丈夫かなぁ~
何方か、現地調査&報告よろしく!!
-
747
匿名
地下住戸は浸水中です!
屋根がないから!
降雨50㎜/h超えるとヤバい!
-
748
匿名さん
台風の勢いがあって怖いですね。
浸水は吉祥寺北町で度々被害があるようですが、マンション周辺は
どうでしょう。
武蔵野市の浸水予想区域図を見てみましたが御殿山一丁目も一部で
0.2~0.5mの浸水エリアになっているんですよね。
-
750
匿名さん
0.5mの浸水って、ここの地下住戸はマイナス3m近くが床面ですよ。排水ポンプ止まったら完全に水没じゃない。何重の備えがしてあるんでしょうか。
-
751
匿名さん
ここの掲示板もう飽きた。ほんとつまんね。
倍率下げたいなら諦めろ~
さいなら。
-
752
匿名
地下住戸のせいで住人全員が雨が降る度にヒヤヒヤすることになるんですね。
-
753
匿名さん
地下住戸については、冷やかしでなく、マジで冠水が心配ですね。
万一、被害等があったときには、分譲会社なりマンション組合側が、
損害等を補償してくれるのでしょうか?(契約締結前の重要事項説
明書の中に、この補償の明記が為されてないときは、それなりの覚
悟が必要ですね。)
やはり、問題の湿気等も考えると、地上2階以上の住戸が購入検討
対象なのでしょうか?
上階を購入希望する者としても、確かに、対岸の火事として済まさ
れないですよね?
引き続き、台風が来ているとのこと。心配です。そういうことでは、
#752さんのご発言は、的を射てますね。
-
754
申込予定さん
すでに建設が始まっているので今更変更はありえないでしょう。
地下を購入希望の方は万が一のことを考えて補償等をしっかり確認することが
必要ですね。地下は価格的にも魅力的です。ライフスタイルによっては良いと思いますが
リスクもないわけではないので慎重に選択してください。
-
755
匿名さん
補償なんてないでしょ、おきるかおこらないかわからない天災なんて補償できません。大雨降りました、ポンプ動きませんでしたでも責任をとってくれるところなんてないです。それを承知で買うわけですから
-
756
匿名さん
水害は、各自保険に加入しておくしかないという事ですか?
エントランスなどの共用部も被害が出るので管理組合で加入する火災保険と
各自加入する火災保険が適応されるのかな?
結局のところ被害は地下住戸だけでは済まないという事ですよね。
-
757
申込予定さん
ゲストハウスやライブラリースペースは地下になるのでもし何かあったら
管理費や修繕積立金を使うことになるのでしょうね。
そこを納得した上で購入すべきということで理解しています。
-
758
匿名さん
火災保険で対応できる(一部できないものもある)ので、保険に入ればいいだけなのでは??
共用部分に関しても保険で万が一に備えればいいので、年間にして数万円で解決できるのなら、問題ないと思うが・・・
どんなマンションでも保険に入るわけだから・・・
-
759
匿名さん
地下は雨水をポンプで汲み上げるんですが、これが動作しないで浸水した場合保険は無理でしょう
周りで被害がないのにここだけというようなのは無理、震災のように大規模だと保険会社は赤字でも出すのにね
穴掘って地下に住みましたポンプ動かず浸水しました、お金くださいであなたなら払いますか?
-
760
申込予定さん
1階に申し込む予定でしたが昨夜の台風で急に不安になっています。浸水対策については十分に説明を受けましたが、予想外の天変地異が起こる時代なので……本当に大丈夫でしょうか。地下とはいえ戸建並の値段はしますので、不安を抱えながらの購入は躊躇されます。モデルルームで見た大型ストレージにとても魅力を感じましたのですが、ほかにも1階希望の方や、現在こうした半地下(地下住戸)にお住まいの方がいたら、どのようにご判断されるのか真面目に伺いたいのですが……
-
761
匿名さん
13階に住んでます、部屋にスプリンクラー付いてます。同じ階で火災が発生すると作動するそうです。すべてが水にぬれると思いますが、賠償は出火先にしかいえません。部屋が燃えた人が補償してくれるとは思っていません(請求はしますけど)
集合住宅とはそんなもんです。
納得できない、不安になる人なら健康に悪いので住まない方がいいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件