匿名さん
[更新日時] 2012-06-27 11:43:47
吉祥寺御殿山HOUSEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分
総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.82平米~120.48平米
売主:住友商事
売主・販売代理:野村不動産
販売代理:住商建物
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:03:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
住民の方も泊まるなんてすごいですね。
家から叩き出された旦那も多いんでしょうね。
あとは酔っぱらった旦那と同僚とかもかな?
-
302
匿名
水の再利用は良いが、基本水場は湿気のもと、カビのもと、虫がわく、蚊が増える。さらにコンクリートが痛む。まあこれほど高い価格ならかなり良いコンクリ使ってるかもしれない。しかし海外を真似てのベースメントかもしれないが湿度の高い日本に馴染むのか。方角もいまいち気になる。
-
303
匿名さん
ゲストルームはいろいろな利用法があるのですね。
特に誕生会などで友達を大勢呼ぶ場合は良さそうですね。
-
304
匿名さん
ゲストルームに人呼びたいならタワマンのほうがいいよ。
-
305
匿名さん
-
306
匿名
タワマンではゲストルームは最上階だから誰にも見られる心配がないので、よく乱×パーティをやるって聞いたことあるけど、ここなら地下だから丸見えなので、そんなこと出来ないから安心ですね。
-
307
匿名さん
でも入居者の知り合いがラブホテル代わりにするかもしれないと思うと最悪
-
308
匿名さん
ここはもう完売でしょうね。
興味あるのはここのモデルルーム跡地。野村不動産だから、プラウドが建つのかな。
-
309
購入検討中さん
まだG棟を公開していないのに完売する訳が無いでしょう。
-
310
匿名さん
最近物件出来上がってもいつまでも売ってる事多いからそういう意味の完売では?
サンウッドも完成前に完売、吉祥寺は強いね
-
-
311
匿名さん
ゲストルームは地下にあるんですね。
このマンションが低層なので眺望を期待するのは無理として、
ゲストに泊まってもらう部屋としは十分に採光のある部屋を用意してあげたいので
少し残念ですね。
-
312
購入検討中さん
ヨーロッパ破綻で日本も大量失業
金融資産も激減して競売物件が大量に
中古市場に放出され暴落するでしょう。
私は高値掴みしたくないのですがみなさんはどうお考えですか。
魅力はある物件なので悩んでます。
その前にリストラされるかもですが・・
-
313
匿名さん
ゲストルームとはパーティルームなのか宿泊してもらう場所なのか中途半端だね。
地下につくったあたりパーティルームとしてテラス含めて使うのが多そうだね。
テラスで騒いだり火を使ったりは自粛してほしいね。
あ、自分もタバコ吸うんで、テラスでタバコ吸うのはもちろんOKだけど、テラスで騒いだりは勘弁。
ゲストルームのテラスでバーベキュー大会するツワモノも出てきそうでこわいね。
-
314
匿名さん
ご如才なきことながら、ゲストルーム、自宅問わずテラス等共用部分でのBBQは禁止ですので、そんなやついたら、家主含めて出禁ですね(笑)
-
315
匿名
-
316
匿名さん
>306
むしろ地下のほうがそういうプレイには向いてると思うよ。
カーテン閉めるだけだから。
ベッドも完備してるしね。
-
317
匿名さん
>テラスでタバコ吸うのはもちろんOKだけど
もちろんNGですよ。
利用規約に入れましょう。
-
318
匿名さん
>317
勝手に規約をきめるなよ。
ゲストルームだけNGにしたいんだとしても明文化は無理。
-
319
匿名さん
そんなの全然無理じゃないですよ。
4分の3以上の賛成があれば変更できます。
総会の場で、洗濯物ににおいが付くとか、窓を開けるとにおいが入ってくるので開けられないとか、
その辺をアピールして喫煙派を「迷惑な人」という空気にする事ができれば
本当は反対したくても手を挙げられなくなります。
時代の流れからいっても、テラス禁煙を提議すれば、可決される可能性は十分あります。
但し、ここの購買層は昭和の常識にどっぷり浸かった世代だと思いますので、根回しは入念にした方がいいでしょうね。
-
320
匿名さん
禁煙だろうが喫煙だろうが集合住宅のくせに自分の好きにしたい人は入らないほうがいいよ
わずかな音に震えて生きる場所にしたいのですかね、みんなで仲良くできない人には向いていませんよ
今の喫煙者はタバコの値上げにともなって高所得者層に多いわけですし
「むしろここは喫煙者多いかもね、仕方ないかもね」ぐらいの気持ちで申し込みましょうよ
-
321
申込予定さん
>320さん、同意です。
自分はタバコ吸いませんが喫煙者よりも過剰な嫌煙家のほうが苦手です。
というのは、ペットを飼っているのですが、動物毛嫌いの方に悲しい思いをしているので、それと同じようなことと思うのです。
そんなわけでネガさんたちがおっしゃる動物臭なども、あったとしてもさほど気にしないスタンスです。
どうぞ、みなさんお手柔らかにお願いします。
-
322
匿名さん
うちは禁煙家庭だからタバコ吸う友人が来たらベランダで喫煙させてたけど、一般的にはダメなの?
まぁ今回は最上階申し込んだから、ぶっちゃけあんまり気にしてないけどさ。
-
323
匿名さん
ちなみにアメリカでは、禁煙家は犯罪者的扱いをされます。
そういう意味では、日本はまだまだ甘過ぎですね? 日本
の良いところであり、悪いところでもある・・・
-
324
匿名さん
-
325
太田
南側の道路を歩いたら、ちょっとウンチの臭いがしました。
-
-
326
匿名さん
>今の喫煙者はタバコの値上げにともなって高所得者層に多いわけですし
ないない、それはない。
相変わらず低所得者も吸っているよ。
喫煙率は圧倒的に低所得者ほど高いだろうね。
シケモクっていう手段もあるしね。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
>328
一年半も前のデータで、報道発表は4か月も前でした。
スミマセン・・・
-
330
匿名さん
高所得と低所得が入れ替わるほど変わっていないよ。
低所得の方が忍耐力がないと思うからやめられていないんじゃない?
-
331
匿名
329ソ、そんな前のデータならもっとデータ伸びてるでしょ。喫煙者の辛い時代は続く。と言うか終演を迎えつつあります。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
時期的に落ち着いてきたからか至極どうでもいい話(ネタ)しか出てこなくなったな。
自分のとこは今んとこ倍率一倍みたいだから早く住みたい!
-
334
匿名さん
ここのマンションのパ-スですが、共用部分(施設)の椅子やテ-ブルなど、
余りにも安っぽ過ぎません? エントランスホ-ルの椅子など、センス無さ過
ぎですね。購入される方は、事前にクレ-ムしておいた方がいいですよ。
-
336
匿名
↑日本語が不自由なかたなんですか?
教養の無さを如実にあらわしていますが。
-
-
337
匿名さん
>不変的デザイン?、、、
だからこそまずいんですよ。
ゲストや待ち椅子で背もたれも無い、、、まあ、それもアリだよね?
-
338
サラリーマンさん
要望書は部屋により相当な差があると聞きました。それでも高いもので5くらいらしいので、それほどの高倍率
マンションではないなと感じました。
来場者をみるとわかめの夫婦も数名見受けられますけど、質問のやり取りを聞くと冷やかしだろうと感じられました。
実はそこそこのレベルなのかなと思いました。
実際どうなんでしょうか?
-
339
匿名さん
バルセロナチェアは鉄板だと思ってたが、一部庶民には変な椅子にしか見えないらしい。。他の家具も見る人がみれば分かる有名家具だと思う。そういうのわかんない人は別に買わなくていいよ(苦笑)
-
340
匿名さん
バックにパトロン(親戚等)がいたり、超一流企業に務める金持ち若夫婦もいるから、ノリが冷やかしでもサラッと購入する事もあり、ダークホースだったりする(笑)
-
341
匿名さん
物件の価格と買える方の人格が比例するとは思わない方が、
残念ながら低所得の方が低教養な傾向は当たっている。
-
342
匿名さん
安い部屋もあるから低俗な方も混じってしまうのは仕方ないかな。。
なんだかんだで全般的に価格安いから頑張って一億越えトライしてくるパンピーもいそうだし。
-
343
匿名さん
たった数万円の椅子をいくつか置くだけで、物件価格は各部屋数百万上乗せできますからね。
高額路線で行くからには変なものは置きませんよ。
ただし、ここは地下で暮らす人もいる等いろんな人がいるマンションだから、そのぶん安くしろという話もあるだろうね。正直な話、地下で暮らす人にとっては無印のソファーで十分だろうから。
-
344
匿名さん
>たった数万円の椅子
数万円じゃダメでしょ。数十万円の椅子じゃなきゃ。
うちのダイニングチェアだって1脚20万円弱なんだから。
-
345
匿名さん
高級家具でもコルビジェのLCシリーズくらいだとアホでもわかるし、受けも悪くないのでは。
-
346
匿名さん
>コルビュジェのLCシリーズ
安物がいっぱい出回っていますよ。
-
-
347
匿名さん
我が家はニトリ派で~す!
一時は、あれこれと高級ブランド品に凝って買い集めましたが、最後、究極はニトリでした!!
家電関係は韓国に完敗し、車もベンツやBMWに乗っていると、そのうち自動車も中国に負けてし
まうのでは、、、海外ブランドものに凝って買ってると、しまいに日本国が疲弊しちゃいますよ~
-
348
匿名
344すごいすごい。値段で語るところがもっと笑える。
-
349
匿名さん
あのCGのバルセロナチェアだって
今や3万円くらいでリプロダクト商品が大量に出回っているよ(笑)
実際に竣工して、いざフタを開けてみたらリプロダクト商品だったりして。
それこそお笑いだね(笑)
-
350
匿名さん
コルビジェとかバルセロナチェアなんて実家の田舎のジャスコで売ってるレベル
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件