匿名さん
[更新日時] 2012-06-27 11:43:47
吉祥寺御殿山HOUSEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分
総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.82平米~120.48平米
売主:住友商事
売主・販売代理:野村不動産
販売代理:住商建物
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:03:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
958
匿名さん
規約変更の総会でもめるとしたら、喫煙派が「バルコニーで喫煙不可ならはじめから購入しなかった。喫煙可の条件で購入したのだから、喫煙は当然の権利だ」と言い出した場合でしょうか。
この場合には「規約の変更は当然予測できたことなので自己責任」で押し切るしかありません。
以前にも書かれていましたが、事前に根回しをして、総会を非喫煙派で埋め尽くせば、規約の変更は難しい事ではありません。
-
959
匿名さん
強気でタバコを正当化している皆様。
このマンションで吸うかどうかの議論は別として、健康を害したときの悲惨な姿。自分は関係ないと思っているでしょう。
本当に悲惨ですよ。見ているのが辛い程苦しむのです。健康のため、家族のために禁煙をお勧めします。
-
960
申込予定さん
ここはマンションに対する意見交換のサイトで喫煙の是非を問う場所ではないと思いますが。
たばこやめるのはご本人の自由です。まわりがとやかく言うことではないです。
マナーを守って吸う方々には吸う権利があります。ブータンではないのでここは日本です。
このマンションの喫煙ルールについては購入が決まって管理組合で意見を交換されればいいのでは
ないですか。喫煙を攻め立てている方々は他人に迷惑をかけていることが全くないと言えますか?
たまたまタバコを吸わないかやめたかでそんなに攻撃しなくても良いのではないですか。
-
961
申込予定さん
957さん
まだこれから販売のマンションです当然の権利ですからどうぞ申し込んで下さい。
倍率上がるのは仕方ないでしょう。ガンバ!!
-
962
買い換え検討中
本当にふざけてますよね、今住んでるマンションでも
バルコニーでいつも吸ってますが何も言われたことないですよ
ガンガンバルコニーで吸うので覚悟してくださいね
ご近所さんは風で灰が飛んだらゴメンネ てへぺろ
-
963
匿名さん
調べてみましたが全室禁煙の賃貸マンションはあるようですが
今のこところ分譲マンションで全室禁煙というのはないみたいです。
やはりそれでは販売は難しいのではないですかね。
ペットは最近の分譲マンションはほとんどOKですがやはりペットもアレルギー等
でダメな人もいるでしょう。そこはマナーの問題で他の方に迷惑かけないように
飼われているのでしょう。同じではないですか
-
964
匿名さん
>963
日本語読めないの?
部屋の中ですえって言ってんだよ頭おかしいのか?
自分たちで自己解決しろよ、わざわざ人に迷惑のかかるバルコニーですうのがおかしいっていってんだよ
-
965
匿名
『バルコニーはタバコ禁止』マンションは最近増えてきましたね。
今、マンション探しで都内のモデルルームをあちこち回っている最中ですが、それでもまだ半数くらいなのが現実です。
このマンションは、なぜバルコニー喫煙オッケーにしたんだろうか…。悲しい。
-
966
匿名
>910です。
アイスや「タバコ」と言ってしまったばっかりに、スレをお騒がせしてすみません。
-
967
匿名さん
最近はバルコニーでのペット飼育は禁止しているマンションが多いです。
喫煙に関しても今後はその方向に向かうでしょうが、まだ少し早いみたいですね。
タワーマンションなんかでは共用施設にスモーキングルームを設けているところもあります。
これは喫煙者にも非喫煙者にも有効な設備だと思います。
「スモーキングルーム以外の共用部分では喫煙禁止」なら理解も得られやすいでしょう。
-
-
968
匿名さん
957さん、ここは吉祥寺、三鷹どちらも駅近ではありませんよ。自転車利用であれば快適な距離かと思いますが。
それとも、どちらか別のマンションと勘違いされているのでしょうか。
-
969
匿名
-
970
匿名さん
換気扇のところで吸えば、換気ダクトを通った煙が直接バルコニーの上部の壁にある排気口から出るので、
風向きによっては、お隣りや上のお宅のバルコニーに干してある布団や洗濯物に臭いが移るので絶対にやめていただきたいです。
大変な迷惑ですからそれはやめてください。
-
971
匿名さん
それはマンションの欠陥。換気扇のところでは料理もダメということになってしまう。魚を焼いていいのにタバコはダメというのはありえない。
-
972
匿名さん
-
973
匿名さん
魚の焼ける匂いは我慢できますがタバコのクサーい臭いは我慢できません。
タバコに比べればまだオナラやウンチの方がいい香りです。
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
うちの嫁の大腸の病躯によりオナラが強烈にクサイので、必ず換気扇の下でオナラをさせています。
お隣りさんに迷惑かける場合もあるかと存じ上げます。尻穴が強烈にクサイのもオナラに関係しているかもしれません。
-
976
購入検討中さん
焼き魚やくさやにしても、度を越えてれば当然迷惑ですから
苦情があれば話し合いで解決になるでしょうし、
オナラは生理現象だから仕方ない部分もあるでしょうが
それでも快適な生活に支障あるレベルで悪臭がするなら
勿論協議を持って何かしらの解決法をさぐるべきでしょうし、
当然、タバコも上記と同じように迷惑なのですから
お隣から苦情が来れば、自粛して頂く事になりますよね。
-
977
購入検討中さん
クサヤやオナラを持ち出して、
タバコの迷惑さをごまかしたいみたいですけど
それじゃ、
「クサヤやオナラ並にタバコは迷惑なんですよ!」
って認めてるのと同じですよねw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件