- 掲示板
まだまだ先ですが、年末か来年の春休みに家族で海外旅行を計画してます。
中学生と、小学3年の子供連れです。初めて連れてってあげるのはどんなところが
いいでしょうか?
5〜7日の日程で、グアムやハワイなどビーチリゾートは除外でお願いします。
また、子連れ海外で気を付けることがあったら教えてください。参考にします。
[スレ作成日時]2008-02-25 16:28:00
まだまだ先ですが、年末か来年の春休みに家族で海外旅行を計画してます。
中学生と、小学3年の子供連れです。初めて連れてってあげるのはどんなところが
いいでしょうか?
5〜7日の日程で、グアムやハワイなどビーチリゾートは除外でお願いします。
また、子連れ海外で気を付けることがあったら教えてください。参考にします。
[スレ作成日時]2008-02-25 16:28:00
台湾。
治安は良くて、漢字だから子供でもなんとか意味がくみとれる。同じ顔だからあまり災難にあいづらい。
物価も比較的安く、いろんな楽しみ方がある
台湾行ったら、汚さにびっくらしちゃうのでは?(笑
まぁ私が台湾行ったのは5〜6年前が最後ですが・・
その手の世界観を養うつもりなら、インドで決まりでしょう。
高と低がはっきりしていて、日本国内で「いじめる」ばからしさを子供も体感するかも。
皆さんレスありがとうございます。
ビーチリゾート除外の理由は、うちの家族は沖縄大好きで、
わざわざ海外でのんびりするくらいなら沖縄行ったほうがいいわ。という家族なのです。
正直、グアムもハワイも行ったことはありません。行けばきっといいところもいっぱいあると思います。
安全で、国内旅行と同じ感覚ですごせると思いますが、今回子供には、多少の緊張感をもって行動して
もらいたいと思っているので、楽しくてらくなビーチリゾートは除外しました。
02さん
オーストラリアは下の子供が行きたがってました。宮崎アニメの舞台ってどこですか?
03さん
ロンドン、親の私が行きたいです。大英博物館みせてあげたいです。
04さん
インドもいいですね。価値観が変わってしまうんでしょうね。衛生問題が心配。
05さん
台湾は考えてませんでした。でも旅費が安いから気楽にちょくちょく行けそうですね。