物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
640
匿名さん
タワマンだと土地の値段はあまり影響しないから、小杉との値段差は殆どデベの利益と言うことです。
-
641
匿名さん
-
643
匿名
うん。それは違うマンションのことですね。
ここは大丈夫でしたよ。
-
644
匿名さん
免震なのに、被害受けるって、地盤がやはり弱いんですかね。あと、豊洲の鹿島耐震も無傷で雑誌に出てましたね。鹿島がやっぱり良いのかなあ。
-
646
匿名
>644鹿島は格安で大規模開発を落札しておきながら予算がなくなっても躯体ではコストカットしないで赤字を設備業者に押し付けると業界では有名な会社でしたが
震災で逆に評価されてますね。
-
647
匿名さん
-
648
匿名
地震後の修復の経過は理事会の議事録などで確認できますよ。
-
650
マンション住民さん
我家はタワーの中ごろですが、あの地震でも何も倒れず、細長い花瓶ですら、
そのままだったので、さすが、免震!と思いました。
-
652
匿名さん
で、免震装置の被害や大規模修繕必要なレベルとかの根拠は?まさかこの掲示板?
-
653
匿名
駐車場のヒビとか免振装置のこと、当時から住んでいる住民なら全員知ってますよ?
あと、別件で死者が出たことなども・・・
史実なのにここに書くと消されるから、直接、販売先などに聞いてみては?
-
-
656
匿名さん
ここの免震機構は大地震1回きりのハズ。
重説にも書いてある。
2回目の大地震ではどうなるかわからない。
免震って諸刃の剣だわな。
-
657
匿名
>>655
駐車場の壁などご自身で確認しましたか?
まぁ、周囲に言うことを気にしないで住んでみれば?
-
658
匿名さん
>654
何故に比較対象が埋立地?
池尻大橋、五反田、麻布十番などなど、内陸にも売れ残りタワマンはあるのに。
-
659
匿名さん
>657 言われなくても確認済み。あんたも他人のマンションなど気にせず生きていくことだ。
-
661
匿名
壁紙が切れた報告は多数あった模様です。
エクスバンションジョイント部分の爆裂も同様に免振装置がきちんと働いて力を分散して揺れた証かしだということでした。
免振がいまく稼動してよかったですね。
-
662
入居済み住民さん
>660 大した被害じゃないのにこの程度でひどいとか言ってるなら早く引っ越した方がいいよ。
-
663
匿名
別に引っ越さなくていいでしょ、住民じゃないんだから。
震災の日は夜中にやっと帰れましたが、ガラスのサイドテーブルに
置きっぱなしだったコップひとつ落ちていませんでしたよ。
どこも最近のマンションはこんな感じかと思ってましたが、
耐震の川向こうのマンションに住んでる友達は、
食器棚からなにから倒れて、片付けが大変だったそうです。
改めて免震は偉大だと思いましたよ。
-
664
匿名さん
>別に引っ越さなくていいでしょ、住民じゃないんだから。
そりゃそうだw
-
665
匿名
まあ避難勧告が出たわけでも多額の補修費用で一生払いきれないような負債を背負ったわけでもないですから。
普通の暮らし方なら家は一生ものの買い物なのでよそと比較してどうのこうのより、あとは自分が納得できる形の折り合いをつけた方が幸せですね。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
-
671
匿名さん
反論されても、ダメージが大きいことにしたいのですね。
-
672
匿名さん
-
675
匿名さん
どうもネガティヴな書き込みがありますが、ここは素晴らしいマンションです。二子玉川の雰囲気、都会の利便性と自然が融合する街。湾岸物件では比較になりません。ここは新しい時代の象徴となるマンションなのです。いま日本で最も価値ある物件の1つでしょう。
-
677
匿名さん
ネガティブ必死ですね。毎日ご苦労様です。ここに住まう人はリッチで生活に苦労はないですよ。羨望の二子玉川ライフ、最高です。
-
-
678
匿名さん
まあライズ住民がどんなに悲惨でも、ネガの実生活ほど悲惨じゃないよ。
平日の日中から匿名掲示板でネガ投稿してるくらいだから、社会の底辺みたいな生活を送ってるんだろうね。
底辺と比べられるなんてここの住民さんも迷惑ですかね?
-
679
匿名さん
言うほど余裕があればいちいちネガの書き込みなんかに反論しない。
図星をつかれた人の反応に共通するものがある。
-
681
匿名さん
680 おっとそこまで言ったらレッドカードですよ。節度のない下品な人ですね。残念ですが、退場してもらいましょう。
-
682
匿名
-
684
匿名さん
夫婦共働きで旅行も行けないでローンの返済に追われるくらいなら、私なら東埼玉あたりに住んだほうが充実した人生を送ることができると思いますが。
見栄を張り続ける人生は辛くないですか?
-
685
匿名
このマンションで、竣工間もない頃に転落事故が発生したことが記録として某サイトに掲載されていますが(具体的な場所・日付まで)マンション住民はどんな気持ちで住んでいるのでしょうか。
また、これから購入を促す際には不動産販売取引に係る法に乗っ取り、きちんとこの事実を説明しているのでしょうか。
-
686
匿名
転落事故ではなく、具体的には飛び降りによる自害とサイトには掲載されています。
-
687
匿名さん
ライズの人は必死に耐えているんですね
私もがんばらないと
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件