- 掲示板
幼稚園年中の娘がいます。私の親しくさせてもらっている人達は子供一人だけの方が多いのであまり気になりませんが自分も旦那も3人きょうだいで育ったので一人っ子の気持ちがわかりません。
義父母には一人はかわいそうと言われますが友達にさえ恵まれればいいように思いますが・・・
[スレ作成日時]2007-06-22 00:05:00
幼稚園年中の娘がいます。私の親しくさせてもらっている人達は子供一人だけの方が多いのであまり気になりませんが自分も旦那も3人きょうだいで育ったので一人っ子の気持ちがわかりません。
義父母には一人はかわいそうと言われますが友達にさえ恵まれればいいように思いますが・・・
[スレ作成日時]2007-06-22 00:05:00
>ひとりっこの子って、誰かのためにがまんするという経験がないので
>一人っ子と兄弟がいるのでは我慢をする回数が決定的に違います。
こんなふうな比較対象を貶めるような表現が、反発を買っているのでは
ないでしょうか。
>スレ主さん
一人っ子だから、兄弟がいるから、という本人には変えようも無い環境を
かわいそうだと思うことは、私は、不遜、よけいなお世話だと思います。