- 掲示板
幼稚園年中の娘がいます。私の親しくさせてもらっている人達は子供一人だけの方が多いのであまり気になりませんが自分も旦那も3人きょうだいで育ったので一人っ子の気持ちがわかりません。
義父母には一人はかわいそうと言われますが友達にさえ恵まれればいいように思いますが・・・
[スレ作成日時]2007-06-22 00:05:00
幼稚園年中の娘がいます。私の親しくさせてもらっている人達は子供一人だけの方が多いのであまり気になりませんが自分も旦那も3人きょうだいで育ったので一人っ子の気持ちがわかりません。
義父母には一人はかわいそうと言われますが友達にさえ恵まれればいいように思いますが・・・
[スレ作成日時]2007-06-22 00:05:00
>>兄弟がいない分、気を付けて友達と遊ばせることに、何か問題でもありますか?
本当に解っていないみたいですね・・・。
「兄弟がいない分、気を付けて友達と遊ばせることに」とありますが
変だと思いませんか?
兄弟がいる子供より多く遊ばせないと駄目だと思っているのでしょうか?
”気を付けて”
もしも
>>兄弟がいる分、気を付けて友達と遊ばせることに、何か問題でもありますか?
と、言われたら違和感有りませんか?
たまに公園の砂場で「ごめんね、この子お兄ちゃんの真似してすぐ手が出ちゃうのよ」という母親がいますが、だからといって「兄が居るなら気を付けて遊ばせて」とは思いませんよ。
”気を付けて遊ばせる”ことに兄弟姉妹の有無なんて関係有りません。