- 掲示板
私はO型
この人何だかな〜性格?????って思い血液型の話題になり判明すると必ずと言っていいほど
AB型なんですよね・・・。
やっぱり、血液型により性格って関係する?
[スレ作成日時]2006-12-09 07:52:00
私はO型
この人何だかな〜性格?????って思い血液型の話題になり判明すると必ずと言っていいほど
AB型なんですよね・・・。
やっぱり、血液型により性格って関係する?
[スレ作成日時]2006-12-09 07:52:00
血液型で性格はわからない。
オタクっているでしょ?
電車オタク、アニメオタク、カメラオタク、車オタクとか。
ものすごい神経質で専門分野に関してわずかな違いも見逃さない。こだわる。
じゃ、その人たちってそれ以外のあらゆる物事にも神経質か?って言ったら?
違うでしょ?
料理、洗濯、掃除、部屋の整理、買物、服装(ファッション)、恋愛・・・ズボラのところもあるでしょ?
「この人、ここは細かいんだけど、あれはまるでダメ」って。
それ、みんな共通でしょ?
「すべての物事に凄まじい執着心」なんて完璧な人いないでしょ?
だから意味ないんだよ。
人はある部分に注目するとそれ以外を見ない。想像しない。考えない。その方がラクだから。
「クラスにいるあいつは超バカ!」とかゲームキャラの性格を決めるように面白いから性格を決め付けたがる。
でも決めた以外の事は想像しない。
アイドルが可愛いと思う人はそのアイドルが「ハナク■ほじくってる」「鼻毛を処理してる」事なんて
想像しないの同じ。
でも実際はやってるわけ。
血液型性格診断信者は思考を止めちゃうんだよ。
人は一度こうだと決め付けるとその他の都合の悪い部分を考えようとしない。
それが「この人は●型だからこういう性格だ」と決め付ける血液型性格診断の正体。
でもみーんな色々な物事に対し神経質、ガサツなところがある。
みんな同じ。