- 掲示板
私はO型
この人何だかな〜性格?????って思い血液型の話題になり判明すると必ずと言っていいほど
AB型なんですよね・・・。
やっぱり、血液型により性格って関係する?
[スレ作成日時]2006-12-09 07:52:00
私はO型
この人何だかな〜性格?????って思い血液型の話題になり判明すると必ずと言っていいほど
AB型なんですよね・・・。
やっぱり、血液型により性格って関係する?
[スレ作成日時]2006-12-09 07:52:00
半信半疑でしたが信じてしまいます。何より自分が当てはまってるから。
中国四千年の歴史か知りませんが手相や顔相や風水など非科学的なのに日本人は好きですね。それらと同様に血液型占いも長年培った統計学なんではないかと思います。どう?
長年鎖国してきた島国であるからこそ血液型占いは文化人類学や考古学同様に何らかのメッセージが込められているわけです。大陸から渡って来た人に多い血液型や。西洋から渡って来た人に多い血液型など。
近年遺伝子で様々な事が解ると言われていますが、遺伝子同様に血液型によるなりやすい病気リスクや性格気質はある程度分析できそう。血液型占いは意外と当てはまるのでは?
あ、モンゴル民族はB型が多い。
自由な放牧系だもの。血液型統計学わかる気がしませんか?
海外は血液型の割合が日本人のように複雑ではないから?または、海外は多国籍異文化だらけだから血液型より顔や目の色で違いが分かりやすい。
だから海外では血液型占いは流行らない。必要ないから。
科学的にはまったく根拠はないことは知っているが、B型に哀しい人間が極端に偏っている
という事実には興味がある。
そうかな?楽観的だったり損してる人か、凄い偉業を成し遂げたりBでも色々振り幅が広いイメージありますが。でもかなりの割合でテンション高いか凝り性な人が多い気がします。
科学的根拠はまだ解明されてないだけかも。血液型はなりやすい病気や体型が読める。ある程度の参考にはなるはず。
457さんはAですか?
一般的といわれる線路から外れると、それが良い悪い関係無く直ちに批判しそうな典型的な人?
私?、わたしはBです。
A型はどうでもいいことにはこだわるクセに、肝心なところはそっちのけですよね。自分はきちんとやってると自己満足してるだけのやつが多い。
マニュアル通りに盲目的に作業することに馴れきって、何のためにこの作業をやってるのか考えないのもA型の特徴。
要はA型は勉強はできるかもしれないけど、自分で物事を考えて思考することができない馬鹿ってことですね。
Bはいいよ
正直者だし短期集中型で
凄い力発揮するよ
A型のキチンとしたところは見習いたいです
まぁまぁ、Bに馬鹿とか言われるとAはムキになってしまうよ。
私(B)の嫁(A)は英単語沢山知ってるし文法もそこそこ理解している。
が、アメリカ行ったとき嫁は、文法にのっとった完璧な英作文を完成させないと
しゃべることが出来ないのでほとんど会話することができなかった。
結局、私が簡単な英単語と身振り手振りで現地の行動を先導していた。
臨機応変
Bの良い面だよね
好まれるのは、この順
O>A>AB>B
それは人それぞれだと思うけどなぁ
テレビの実験でO型にフランダースの犬を見せたら全員大泣き。
AB型に見せたら誰も泣かなかった。
やらせと思えるほどくっきり分かれておりました。
4タイプしかない性格判断ってうさん臭いけど、特徴ってやっぱりあるのかな?
BとABの人は、己の特徴を意識したほうがいいですよ。
467さん
それわかる気がする
れいちゃんO型だな? (^Ⅲ^)
>463
我が家とは逆のパターンです。
私(嫁はA型) 夫はB型。
アメリカに住んでた頃、完璧でなければ喋れないと尻込みしたのは
B型の夫で、身振り手振り伝わればいいと必死だったのはA型の私でした。
初期の頃は、レストランは勿論、夫のゴルフの予約まで私がしてました。
ここは、一般的なコミュニティから外れた
B型とAB型が傷を舐め合い、O型A型を蔑むスレッドです。
↑うわぁ、出た出た。
AはBを一方的に嫌うけどBはAのそういうところが嫌い。
一般的、いわゆるみんなと同じなら安心、違うと不安ですか?
ホント気が小さいんだから。A型社会の日本に産まれてよかったですね。
>>470
442らしい。
A型とB型は、生涯分かり合えることはないでしょう。犬猿の仲です。
B型の関西人ってどう思う?
手の付けようがないよね。
B型の関西人ってどう思う?
手の付けようがないよね。
自分もBだが、九州人のB(某前大臣)にはマイッタ。
さすが反応が良いねB
A型は草食系でチキンが多い。
1に対して3倍の反応
さすが単純&脊椎反射ですね()
もっと自分の血液型に自信持とうよ!
↑誰に何が言いたいのかわからない
B型でもいい、迫害や嘲笑にめげるなよ。
人に利用されてこそ社会の役に立っているんだから。
初対面の相手がB型と知ると、微妙に引いてしまう。ちなみにアタシはO型。
なんで?
血液型占いが最近テレビで見かけないのは、差別につながるって投書来たからだってさ。
そんなん軽い遊びでええやん。
じゃあ、486は何型なん?
差別している方は「軽い遊び」のつもりって、いじめと感覚が同じだな。
差別される型って何型だよ?
それって、Aがたでしょ?
Oの私から見て
Bは男女共に前向きが多い。楽しいお友達にいい
Oは同性は気が合う。異性は欠点が見えてしまうから友達にいい
ABは男女共に偏屈でミステリアス。よくわからん
Aは男女共に安心できる。面白味にかける。Oと共通点を感じる
ちょいモテ真面目系O型の立場から
OとBは情熱的な一夏の恋ならいいかも?
AとABは真剣なお付き合いならいいかも?
恋愛だけならBもあり。
家族構成や環境で多少変わるから一概に言えないけれど日本国内という環境に育った人に限っては血液型分類は出来る気がするよー。
まあ、何型でも極端すぎなければいいんだよ。
AB型の悪くいうと理性的合理主義な一面は魅力に映りますわ。感情や体調に左右されやすいO型なので一匹狼でも淡々と生きて行けるABが羨ましい。
Aの真面目な責任感やマナーの良さも尊敬。
Bの集中力やポジティブさも尊敬。
Oのおおらかさは和む。
だけどO型同士恋愛は考えられない。二人ともがおおざっばになりそう。良い面が反対にお互いの欠点になりどちらも補い合えない。
まだペンネームもないとおりすがりです。午前中ちょっとひまだったので。
公の場で血液型話はしないけど掲示板なのでつい。
あと言い忘れた。
わたしの周囲ではAとBカップルが不思議と多いよ!
SとMの関係がハッキリ分かりやすいカップルに多い点が面白い。
どっちがSなんでしょうか?
どっちだと思う?
ご想像通りBさんがSですよ。自由奔放に振り回されてるに付いて行くのがAさんです
私、B型ですけどMです。
男性がA型Mで女性がB型Sのカップルが周りに多い。当人達は幸せそうです。特にキツい奥様が。
自分は日々血液型が変わる。
なぜかというと、自分は血液型を公表していない。すると、周りがその時の状況に応じてやれAだ、Bだ、ABだ、Oだと決めてくれる。面白いぞ。